在永泰,我把春夏秋冬给你
2021.01.23发布·1758阅读
幽什 10国93城

发现生活的美味

福州

游记从这里开始....
2020年不能外出的一年,我们有了更多的时间去看看身边的风景。福州市五区到八县,虽然驻足的是弹丸之地,但却也因为春夏秋冬有了好风景。
      坐标
福州周边---永泰,丛山环绕,山水之色,一年四季。我们就一起来看看那些别样的好风景把。
好的图片配一段好的故事,好的风景配一段好的音乐。在酷狗里搜了一圈,突然发现这首程璧的《山之茶》温婉幽静,像极了永泰给到我们的感觉,山里小城,这几年发展的旅游业,丰富但却不成熟,也正是因为这样的不成熟少了些许的商业味道。
不及三坊七巷、不及
南靖土楼,当然也没有厦门鼓浪屿的清新文艺。永泰,是藏在深闺里的少女模样,光着脚丫,似乎耳边永远回荡的都是清爽的笑声,噗呲噗呲。

• 福州漫步 | 慢节奏Citywalk——福州的正确打开方式

〖Citywalk的开始〗 成年人的世界里明明不止有Citywork,还有随心所欲的Citywalk 这一次,不再特种兵式旅游。 试试不去制定太多条条框框,放慢脚步静下心来,享受 福州 漫步带来的惊喜感。 福州 历史悠久、渊源流长,建城至今已有2200多年,是国家历史文化名城。 福州 是个与时间有关的城市,历史在这里留下了浓墨重彩的一笔。 历经百年变迁的榕树,伸展着崎岖的枝干,绿荫蔽日,高耸入云,垂下的缕缕枝条光影斑驳,人们在树下纳凉、闲谈,榕树见证着 福州 的历史发展。 踏上三坊七巷的石板路,雕花精美的窗棂和凝重朴素的马鞍墙,都能发

南君

• 有福之州,寻找最美人间四月天丨四天三晚福州自由行攻略

序言 最美人间四月天,你会选择去哪玩? 这一次我选择前往有福之州, 长乐 之地,开启一段四天三夜自由行。 以前每次去 福州 ,都是匆匆而过,并没有真正地去体验这座城市。 一直就被 福州 的历史、人文 和美 食所吸引,这次的寻福之旅,算是完成自己的小小心愿。 海滨邹鲁,文献名邦——长乐之地 长乐 区是 福建 省会 福州 的门户,名取自《诗经》"长安久乐之义。拥有空海陆三轴交通,国内屈指可数的空海"两港"城市,属国家颁布的开放县(市)之一。也是郑和七下西洋出发地,贡茶方山露芽与贡盐产地。 中国 著名侨乡,侨胞分布世界各地,

Charles远仁

• 福州 | 四季绿荫满城的有福之地

序 因直飞 泉州 的机票价格太贵,不如先飞 福州 吃一吃,再坐火车前往 泉州 更好。 大交通 “ 福州 长乐 国际机场”——航线涵盖国内主要城市,机场再到市区大约1小时车程。 →wx小程序搜索“元翔快线”直接购票(机场出口处有专柜现场售票),50元一人有点贵,不过竟然是GL8!,人多直接打车更合适。 江浙沪地区前往的话坐高铁最方便。 福州 有两个火车站, 福州 站更靠近市区。 住宿 全季三坊七巷五一北路店,性价比合适,出行方便,门口有公交、自行车🚲。步行到三坊七巷10分钟路程。 关于吃喝这件事 福州 作为 福建 省的省会城市,一

七月的蟹籽

• 有口福之州(福州/莆田自驾,小月龄宝宝)

小引子 三年疫情最大的收获应该是重新认识了祖国,深入那些疫情前来不及被排上“愿望清单”的城市。可谓惊喜满满,尤其是在吃的方面,一本满足! 说起最容易被忽视的省会,提名里绝对少不了 福州 。跟文艺又浪漫的 厦门 比起来, 福州 也太过低调了。其实出发前我也对小朋友爸爸选择 福州 感到有些困惑,毕竟一年前我怀孕的时候刚去过 泉州 ,在我看来 福建 的美食与文化都已经体验光了,幸好在他的坚持下,我们邂逅了如此精彩的“有口福之州”。 如果你不喜欢去网红城市凑热闹,又怕太过小众容易被坑,要出行便捷、依赖大都市的舒适圈,

小红栗子满地跑

• 2021 第十七站:福州|一座被低估的城市

福州 ,它有着超乎你想象的迷人魅力。 如果非要回答为什么要到福州去度周末? 短短两天的周末,我不想花很久在路上, 上海 到 福州 两小时不到的航程就刚刚好。呃,但实际去程是五个小时的高铁坐的我有些腰酸背痛。然而,因为途中的一抹斜阳,退了返程的机票,转而又坐上了四个半小时的高铁返回 上海 。 所以,距离和时间不是最重要的。在 福建 省,拥有独具闽 南特 色的土楼、双世遗的 武夷山 、文艺青年最爱的 厦门 、拍照效果无敌的新晋网红岛屿、逐渐被人熟知的蓝眼泪奇观等等,在这些旅游胜地的光环笼罩下,省会 福州 一直默默无闻

包大人