静悄悄的说走就走---苏杭2020
2021.01.23发布·715阅读
御曦 24国232城

流浪地球,浪迹天涯。

周庄

2020.11.06 ·6天

开始
        不知道为什么一直都很想去苏杭,想在古巷里游荡,看夕阳西下。江南水乡,小桥流水人家。富有特色的刺绣,扇子,雨伞,令人向往。
        真正下定决心的是一次晚餐时时随口说的,来一场说走就走的旅行,之前有试过太多次的各种互相约,但临近出发的时候不是这个没空就是那个有事,没有一次
成功的。所以为了不给自己后退的机会当天晚上就把机票买了,我们3个也约好都不和身边的人说,出发当天才一起发朋友圈告诉大家大笑小蜂。说走就走。
         另外一个很重要的原因是,有句话说世界那么大我想去看看,生活不仅只有眼前的苟且还有诗和远方。因为工作性质虽然我们也去了很多地方,但那感觉还是不一样的。再加上今年因为疫情的原因,旅游业受到重创,各种原因,自己好像喘不过气了,需要释放,所以有了这次旅行。
      从
广州出发,11月出发为期6天。本来还要去上海,后来因为疫情就没去了。广州--杭州--乌镇2天--周庄--苏州2天--广州。大概花了2千2一人。
超兴奋的第一天
1.提前一晚到白云机场附近的酒店住一晚,(住宿费116元)
2.到
杭州萧山机场坐旅游大巴到市区(杭州火车城站,票价20元一人)
3.在西湖河坊街附近住,离河坊街步行大概10分钟。(228元)
4.下午坐地铁到大运河站,逛
杭州桥西历史文化街区,里面有各种博物馆伞,扇子,刀剪剑博物馆
(免费,预约进去)
坐6点半的飞机,一大早来到机场,还是有很多人过安检。今日份早餐。

• 江南水乡古镇南浔乌镇西塘周庄苏州七日游

戊戌玖月近中秋, 江南 水乡七日游。 南浔 乌镇 又 西塘 , 周庄 历遍下 苏州 。 古镇遗迹探幽幽,先人佳话梦中求。 如今信步入闲庭,叹服当年万户侯。 历时7日,以休闲游的方式达到放松身心为目的游历了 江南 水乡古镇 南浔 、 乌镇 、 西塘 、 周庄 和 苏州 。依个人的随性游玩,一边欣赏水乡的秋色,一边玩味古镇的千年味道,同时感受原著居民的安逸生活,全程下来,绝对不虚此行! 此次旅行的第一日就从到达 嘉兴 市开始吧。早上6点 嘉兴 火车站出站,站前22路公交车赶往 嘉兴 汽车北站,票价2元,用时约15-20分钟到达 嘉兴 汽车北站

闲云野鹤

• 【宝藏纪念】梦回周庄、童乐迪士尼(三天两地亲子游)

准备篇 “雨打 黄梅 头,四十五日无日头”,初夏的6月,南方地区大多都还处在梅雨时节。我和Tan先生却毫无预兆地决定到梅雨 江南 来一次短暂的亲子旅行。出行前一周,看着 苏州 、 上海 未来两周的天气预报都是一片雨,着实心里拔凉拔凉的,但还是没能阻挡我们出游的热情,我和Tan先生已经不自觉地提前准备出行的物品。考虑到时间有限,我们只能住四晚玩三天,我家宝贝又想到 上海迪士尼 ,就首先把迪士尼列入必游行程,那一天注定是奔忙的(还要避开人更多的周末),所以前两天最终选择到慢生活的 苏州 周庄 古镇。由于天气实在不好把握

朵朵花开

• 【亲子游记】暑假亲子旅行首地“零确诊、零疑似”汾湖,游周庄古镇,住苏州知音温德姆酒店

暑假如期而至,今年春是坎坷,所以这一个夏季更值得好好珍惜,即使不远行,也要给孩子一个温柔恬美的假期,暑假的第一场旅行,我选择了江浙交界地“零确诊”、“零疑似” 的汾湖。 周庄 古镇 周庄 是一个美丽的 江南 古镇,距离 杭州 不过两小时的车程,这里娴静而美好,有着 江南 第一水乡的美誉,也是首批国家5A级景区。 这里风景如画,每一座古桥都被老藤蔓延,印刻着千年流转的光荫,尤以“双桥”最负盛名。 周庄 古镇中不少古代民居建筑古迹,有名的要数张厅、沈厅,以及充满神秘感的沈万 三水 底墓,相传那是沈万三的衣冠冢。沈厅

添喜lucklily

• 蜜月之旅-中国第一水乡------周庄2016

人生旅途第二十站: 周庄 。体验过繁华的都市生活,那么接下来就该体验 江南 悠闲的小镇生活。 周庄 古镇是世界文化遗产预选地,首批国家5A级旅游景区。 周庄 古镇四面环水,因河成镇,依水成街,以街为市。这与 上海 完全是两种不同的生活方式,两种不同的意境。 周庄 被誉为 江南 六大古镇之首。 坐客车前往 周庄 客运站,大约1.5小时就可以到达。 周庄 的客运站非常小,有些陈旧了,来来往往的人们,除了像我和我媳妇这种散客自己坐客车来之外,其余的基本都是旅游团包大客过来的。从客运站出来还要走2公里才能到达 周庄 古镇的景点,

流逝

• 浮生偷闲 之 梦里水乡周庄

春天的黄昏 请你陪我到梦中的水乡 让挥动的手在薄雾中飘荡 不要惊醒杨柳岸 那些缠绵的往事 化作一缕轻烟 已消失在远方 一首暴露年龄的“梦里水乡”,是一代人的回忆。可以称为 江南 水乡的地方有很多,有幸领率过 乌镇 、 西塘 、 同里 的秀美风姿,这次出差 上海 ,终于有机会一睹久负盛名的 周庄 真容。从 上海 到达 周庄 的公共交通方式很多,可工作要到傍晚五点才结束,那时的选择就很有限了。一番调查后,确定的路线是: (1)先搭乘动车从虹桥站至 昆山 南站,车次很多,24.5元,最快17分钟到达。 上海 站到 昆山 站的普通快速要30

宁采臣