岁尾雷州半岛自驾游之三《隐秘在赤坎老城的将军府》
2021.01.21发布·642阅读
东北里 17国239城

用相机记录世界、记录行程、记录善恶的旅游爱好者。

湛江

2020.12.15 ·5天

今天是二零二零年岁尾月的十七日,是我们自驾游的第三天。按照计划今天要在湛江游览几个景点,第一个就是湛江的赤坎老街。早晨在酒店餐厅吃过早餐,九点半按照导航的指引,我们来到湛江赤坎老街。所谓赤坎老街,并不是真正意义上的一条街,而是指赤坎老城中心的一片老城区。这个老城区东起民生路、南到中山一路,西从中华路、北至九二一路的一个片区。
在我看来,赤坎老街不如叫赤坎老城。据说这里是湛江市历史最悠久的地域,也曾经是湛江商贸最发达的地域之一。赤坎因泥土赤红,地处海边山头而得其名。资料记载:原是这里只是个海边的古商小埠,起源于秦汉中原人口迁入,至今已有千年历史。自从清朝康熙年后,海运商贸迅速发展,闽浙、广潮、琼崖商户纷纷从海上到赤坎经商,赤坎逐渐形成了繁荣的海边商业古城。

• 面朝大海,春暖花开。——回到湛江过大年

长相思,山几重,水几重,故里此去三十年。 长相思,山几重,水几重,故里此去三十年。 一直想回 湛江 看看,一直未能成行。去年 广州 到 湛江 的高铁通了,又值老爸联系上了 广州 几十年的老同事,就想着到 湛江 去过个年,顺便让老爸到 广州 和老同事聚聚。 花城美食,禅城访古。 飞了三千公里到 广州 已是下午四点多,汇合了从 台北 飞来的姐姐,就前往酒店吃饭休息。 第二天一早,老爸的同事就把我们接到酒店喝早茶。一大桌子的人,老同事们叙旧,我们品尝 广州 早茶美食,色香味俱全。正是:花城喜相逢,焙暖早茶香。 喝完早茶,老

anda6789

• 湛江亲子游|从粤A到粤G,带娃旅行,就是一场修行

关于这次旅行 当小马还在我肚子里的时候,我就想着等他出生以后,带他走遍世界的每一个角落。 然而疫情的来临让一切都按下了暂停键,任何关于远行的计划都只能无限推迟。 不过小马的到来让我的生活多了不一样的色彩,让这个疫情充满乐趣。 今年国庆,好队友提议带上小马一起去海边旅行。由于队友的假期有限,再加上还要回老家探亲,于是我们选择去 湛江 来一次三天的短途旅行。 说起 湛江 ,我和队友之前都没有去过这座城市,只知道这里距离 海南 特别近。而当我来到这座城市之后,我发现 湛江 是一座拥有复古气质的海滨城市。 走在街道

Helen的旅行手记

• 寻味湛江:中国美食地图上「隐秘的角落」

关于红极一时的网剧《隐秘的角落》,豆瓣上曾有一条短评很有意思:「这是我第一次边看悬疑剧边咽口水」。是的,以往的悬疑剧大多给人一种紧张、刺激的感官冲击,但因为这一次的取景地是在「 中国 海鲜美食之都」—— 广东 湛江 ,情况就变得不那么一样了。 或许有不少朋友在看剧之前,不甚了解 湛江 这个地方。 它偏处 广东 西隅,毗邻 广西 ,南眺 海南 ,从全国版图上看确实算是一处「隐秘的角落」了。 但就是这样一座不太起眼的海滨小城,凭着自身襟江带海的地理环境与丰富多元的美食文化,在纪录片《人生一串》和《老广的味道》中都占

行走的Leon君

• 湛江四天三晚闺蜜游👭 | 去赴一场三年之约,探寻《隐蔽的角落》取景地

这次有vlog 首次游记附上vlog。自己看回vlog,嘴角还是不自觉地微微上扬。 为什么要去湛江? 身边家人朋友得知我要休2天年假去 湛江 ,都表示不解。 为什么 湛江 需要去四天那么多? 湛江 有哪些景点? 是换个地方躺着玩手机吧? 当然,这种疑惑我也在问自己,毕竟 湛江 既不是热门旅游城市,没有气势雄伟的自然景色,也没有琳琅满目的城市娱乐设施。它只是一个普通南方海边城市,是一个走近了能迅速融入,会忘记自己在旅游的地方。 碎碎念:跟闺蜜们的旅游约定从去年约到今年,从年头约到年尾(游记也从年尾写到年中 拖延小分队);每个

MIMO

• 2019国庆雷州半岛自驾游攻略

前言 山东 半岛 辽东半岛 雷州半岛 我国三大半岛 北方两大半岛早就是旅行者的热门 但大陆最南端的雷州半岛却被旅行者无视 2019年国庆,环游雷州半岛,被其蔚蓝的大海,水波纹的无人沙滩,火山岩的海岸,醉人的日出日落雷到了。。 先上预告片 关于雷州半岛 雷州半岛,因古雷州府辖地得名,南隔琼州海峡与 海南 岛相呼应,位于 湛江 海湾尽头。 雷州半岛处于 中国 大陆的最南端,雷州文化的发祥地,雷州人的精神象征之处。半岛以雷州方言、石狗、醒狮、傩舞等诸多文化为载体,构建了独特的人文地理。 雷州半岛攻略 ☀游玩路线: 湛江 ~雷州

悠游