一个屌丝穷游冬季游张家界,自虐型长沙---张家界 三日游(往返交通,吃住,门票,一共350)
2021.01.21发布·1426阅读
卡慕国际青年旅舍 1国12城

青旅 | 旅行结伴 | 民谣 | 青旅活动 入选全球旅行圣经《孤独星球》湖南版,本书张家界地区推荐入住民宿,已超过接待超过10万旅客,帮你轻松游玩张家界,省钱,省心,有趣

武陵源

进入冬季,全国的景区开始淡季票价格大笑剪刀手张家界作为湖南最出名的景点,我要用自虐式的穷游去走一趟,看看我花了多少钱,有点变态捂脸小蜂捂脸小蜂,此次目的是世界自然遗产---张家界国家森林公园,出发,行李一个背包
背包出发
第一天行程   长沙火车站--张家界火车站---武陵源汽车站---森林公园:十里画廊
火车站交通
动车自然是跟我绝缘的,绿皮火车才是我的最爱,为什么爱,便宜啊
笑cry笑cry,汽车我也是坐不起的,汽车居然比动车还贵
中餐就在火车上解决了,自带的一桶老坛酸菜5元快餐

火车稍微晚点了  十几分钟,出站差不多2点,提前联系了青旅的老板,告知乘坐
武陵源专线车到武陵源,出站口右手边游客集散中心就可以乘坐。13元/人

青旅老板特别强调,车站拉客的人多,各种花言巧语诱骗游客报团。。。我是真的被这群人给吓到了,对我死缠乱打,但。。。我是个屌丝啊
跑步跑步跑步

大约35分钟到达
武陵源汽车站,到我订的旅舍200米,放好行李,拿上店家送的地图,出发。
从旅舍步行到景区门票站几分钟,门票找店家提前订好了,现在是淡季票,135元一张,四天有效

进入门票站后,乘坐环保车到达十里画廊。十里画廊全是平路,往返大约一个小时,乘坐环保车出景区差不多下午5点多,回到旅舍刚好快要天黑了。

• 张家界武陵源两日游步行避人攻略及游记(含袁家界、杨家界)

所谓避人,就是躲开主流游客群和各种跟团的小红小蓝小橙帽(简称颜色帽)。反正我是不喜欢在人群中寻找景点的感觉,在制定旅游路线的时候,宁愿选择多徒步、攀登等非主流甚至不“经典”的路线,常常和网上推荐的游玩路线背道而行,你从东边上那我就从西边上,你推荐索道上那我就是要爬山,尽量避开人流。 这次给各位看官带来的游记是今年我和我女朋友 自驾 游的第一站: 张家界 。由于是第一站且后面的旅程更加漫长,所以原本只想一天游玩 张家界 武陵源 再加半天游玩 天门 山的( 天门 山游记我将另外记录,绝景),但是发现 张家界 武陵源

路上的CK

• 张家界游记(一)武陵源景区之天子山杨家界袁家界

5月2日至5月9日跟随黑鹰自助游群到 张家界 、芙蓉古镇、 凤凰古镇 、 恩施 大峡谷游了一圈,第一站是 张家界 。 张家界 国家森林公园位于 湖南 省 西北 部 张家界 市境内。1982年经国务院批准将原来的 张家界 林场正式命名为“ 张家界 国家森林公园”,也是 中国 第一个国家森林公园。1992年12月,因奇特的石英砂岩大峰林被联合国列入《世界自然遗产名录》,2004年2月被列入世界地质公园。公园总面积4810公顷。 张家界 国家森林公园自然风光以峰称奇、以谷显幽、以林见秀。其间有奇峰3000多座,如人如兽、如器如物,形象逼真,气势壮观,

山大王

• 张家界武陵源两日游,深度徒步自由行,一份超详细的攻略!

行程概述 一个巧合的机会促成了这次 张家界 武陵源 之行,由于只有周末有时间,所以选择了直接去 武陵源 ,精心策划以后发现无论如何两天都搞不定,所以安排了三天的行程。我比较喜欢结果导向,在后续游记中先说明具体行程安排,总计费用,然后介绍交通、住宿和穿衣,最后图文并茂的详细展现给大家 武陵源 的游玩攻略。 本次出行刚好赶上淡季,人不是很多,据说去的前一天山上下了雪,所以非常有幸能看到三种不同景色的 武陵源 ,既有郁郁葱葱的挺拔山峰,也有银装素裹的峰峦起伏,还有云雾缭绕的人间仙境。 这次行程主要以徒步为主,目

爱溜达的小哥