记一年前的日本九州之行 疫情之前最后的出游
焕然 21国273城

我在路上有点倦了

九州

2020.01.11 ·6天

持续更新中,目前更新到第二天

2020年1月,疫情还没有显现,我们一家三口第七次去
日本旅游。

2021年1月,一年过去了,我自己,我的家庭,我的朋友同事,都发生了很多事情。这次行程,也因此成为了我们在疫情之前最后一次的出游。

回忆过去是为了展望未来。希望一切尽快过去,更好的光明等着我们。相信我们一定能战胜疫情,在黎明前的黑暗中,让我们保护好自己和家人,把过去的美好回忆,做为对未来新生活的憧憬。

谨以此文,献给所有在战疫斗争中的个人和家庭。
阅读提示
这篇游记纯属记录个人旅行感受,我出游的行程比较小众,和大多数人的兴趣点不太相同,有些我自己感兴趣的地方,我会絮絮叨叨喋喋不休。我曾经写过一篇针对初次日本自由行的攻略,里面有比较详尽的傻瓜手册,易于上手,有兴趣的可以移步观看《我的第一次日本之行,自由行游日本的傻瓜手册》

因为本文的照片过多,我在编辑阶段就已经发现页面缓慢,照片不能显示等问题,目前慢慢完善和持续更新中,有好的建议欢迎留言指导。谢谢
赞小蜂

背景音乐:《冬の歌》 - Kiroro
玉城千春,她的很多歌被港台翻唱。最有名的就是刘若英的翻唱,《后来》《很爱很爱你》
八十年代的港台乐坛,基本上都是翻唱
日本歌星的口水歌。玉置浩二和中岛美雪,是被翻唱最多的日本著名音乐人。在北海道旭川的拉面馆里,还见到过玉置浩二的签名挂在墙上。

• 掠影北九州

汤布院 小镇黄昏 别府 海滩日出 海地 狱 草千里 阿苏火山 当时的 熊本 城 太宰府 南藏院 其实我这次不是来晒游记的,而是来晒福利的。年底将近,公司的出游计划又浮出水面了,去年是 岘港 土豪度假游,今年是 九州 温泉购物游。由于是跟团游,所以这次没有什么攻略和大家分享,只是对这一路走马观花的简单记录,而且是一个迟到了很久的记录。连 熊本 城都在前些日子的地震里震塌好久了,我的这篇记录还没写好呢,惭愧。 九州 是 日本 四个 大岛 中最南边的岛,以火山和温泉著称,相比 本州 和 北海道 , 九州 的旅游并没有那么火热。在去

bluesun

• (视频已更新)私たちの夏休み~我❤日本 更❤乡村 九州15日JR列车纵贯亲子游人均5500

视频高清版传送门:***_show/id_XMTc1NTM4MzI4MA==.html?f=27939084&o=1 视频4k版传送门:***11399 我写的其他几篇很棒的游记,也欢迎大家来坐坐^^ 最新的 北海道 自驾 游记 http://www.mafengwo.cn/i/6618536.html 第二次的 关西 奈良 赏枫游记 http://www.mafengwo.cn/i/6354386.html 人生中最美的旅行「タンポポみたいに旅にでた。(如同蒲公英一般走上旅途。)」 我梦中的旅程能够这么轻松的完成全都是托了青春18券的福 所以用自己拍下的相片制作了一张青春18券的海报 这个优惠活动 日

带着玥玥去旅行

• 去温泉圣地,品人间美食 (日本九州小众之旅)

序 说到 日本 的火山,第一时间浮现眼前的必定是富士山;提及美食,则会联想到 北海道 的大螃蟹或是 神户 和牛等;再问温泉之乡,从 银山 到草津,数量之多更是数不胜数。但如果是带着全家出游 日本 ,想玩出不同,那我推荐你 九州 岛,小众又好玩,是适合家庭旅行的亲子天堂! 九州 岛面积约36,750平方公里,居住人口大约是1200多万。它由 福冈 、 佐贺 、 长崎 、 熊本 、大分、 宫崎 , 鹿儿岛 七个县组成,北部和南部景色不同,可以分两次来体验。七个县当中, 福冈 、 长崎 、 佐贺 、 鹿儿岛 四县都有国内直达航班,飞行时间也不超

林晶莹Lily

• 【蜂首纪念】日本·北九州 | 寻访极上秘境

终于,我踏(码)上(完)九(了)州(这)的(篇)土(游)地(记),开启了一场元素多样的旅行。 我是Yoli,一个有故事的女同学。赏过 关东 的繁华,品过 关西 的风雅;吹过濑户内海的和风,晒过晴天王国的暖阳;追过青森的落樱,走过 北海道 的纯净,在每一处造访之地,我都希望收获最独特有趣的旅行体验。 北九州 之行,于我而言,则是一场探寻「极上秘境」之旅。 要知 日本 ,请来 九州 。 九州 是 日本 国的起源地,异国文化的输入窗口, 日本 神话中天神的降临之所,这里有丰富的自然景观和人文资源,有美味和食与极致汤泉,特别

Yoli_CHIC

203388 1261
  • 【不归虔途28(宝藏纪念)】四十七个日本-九州,美食美景不可负

关东 , 四国 , 冲绳 ,中部。【四十七个 日本 】系列游记第五部 九州 也终于和大家见面了!(撒花 九州 岛是 日本 第三大岛位于 日本 西南,再往南就是 冲绳 。明治时期前为筑前、筑后、丰前、丰后、肥前、肥后、日向、萨摩、大隅九国,所以称为 九州 ,不过现在仅含七个县。除了相对比较热门的 福冈 、 长崎 、 熊本 外,大分、 佐贺 、 鹿儿岛 、 宫崎 也或多或少有一些值得一去的地方。不过因为 九州 地区面积不小,交通也不是非常便利,所以没有个20来天是很难深度挖掘完所有县的。故而这篇游记也不能一次写完所有部分。 第一章:

呸沛佩德罗