官网首页
打开APP
头图
1月老君山(公共交通篇)(疫情篇)
2021-01-20发布 2525浏览

• 人均费用 1000
  • 出行天数 3

交通

洛阳栾川

(首先注意火车到站点, 洛阳 站在市中心,离 洛阳 龙门 站有0.5小时车程)
洛阳 龙门 站旁边挨着汽车站,有小客车高速直达 栾川 汽车站 ,55块/人(车程不到3小时)

栾川 县~老君山

从 栾川 汽车站打滴滴10块钱15分钟就能到老君山票务中心(问就是当地出租车开的有点野,有的还坑钱)。这里注意了,票务中心离里面景区,也就是坐缆车的地方还有距离,整体分别:票务中心~正大门(检门票处)(1.5km)  正大门~登山口/缆车站(3km),从票务中心门口有景区观光电瓶车,15块/人拉到登山口,网上提前(上午就)订票,我从飞猪上订门票和一级缆车往返套票一共200,能便宜小30,有学生证砍半(景区有活动当没说),高估自己没提前买缆车也没有关系(因为你不是陈冠希),每个缆车点扫码买票也方便。
(门票缆车票都是2天内有效o)

下山就两段缆车直接坐下去到登山口,坐个观光车15块送到票务中心,然后哪来的回哪去。 (交通)

(缆车分一级(中灵),二级缆车(峰林),一级缆车段因为没什么景儿当地人都建议坐往返,之后就有景儿了建议步行爬山登顶,下山时可以坐返程的二级缆车)

这是正大门(检门票的)

住宿

县城内

这儿就是典型小县城,纯纯正正的“中式古典”。这个就携程什么的app自己看,我是携程订的青旅(卖床位那种),这青旅觉得可推下,房子的环境挺干净文艺,地点在离 栾川 汽车站500米巷子里,是一栋自建的三层小洋房(有室外阳台可还行),青旅名字叫“山峦”,主人是位房屋有关的设计师,房门密码锁自动马桶啥的整的挺科技化,提供拖鞋热水WiFi密码柜锁行李,(我是能睡就行便宜更好,当然他人同住肯定有拘束,so追求私人空间的话当然是宾馆酒店单间好些。
(住哪都记得问房东附近吃喝玩乐哈)

正在加载更多内容...
目录