1月老君山(公共交通篇)(疫情篇)
2021.01.20发布·3429阅读
落华 9国64城

生活需仪式感保鲜

栾川

2021.01.17 ·3天

交通
洛阳栾川

(首先注意火车到站点,
洛阳站在市中心,离洛阳龙门站有0.5小时车程)
洛阳龙门站旁边挨着汽车站,有小客车高速直达栾川汽车站 ,55块/人(车程不到3小时)

栾川县~老君山

从
栾川汽车站打滴滴10块钱15分钟就能到老君山票务中心(问就是当地出租车开的有点野,有的还坑钱)。这里注意了,票务中心离里面景区,也就是坐缆车的地方还有距离,整体分别:票务中心~正大门(检门票处)(1.5km)  正大门~登山口/缆车站(3km),从票务中心门口有景区观光电瓶车,15块/人拉到登山口,网上提前(上午就)订票,我从飞猪上订门票和一级缆车往返套票一共200,能便宜小30,有学生证砍半(景区有活动当没说),高估自己没提前买缆车也没有关系(因为你不是陈冠希),每个缆车点扫码买票也方便。
(门票缆车票都是2天内有效o)

下山就两段缆车直接坐下去到登山口,坐个观光车15块送到票务中心,然后哪来的回哪去。
自行车(交通)飞机

(缆车分一级(中灵),二级缆车(峰林),一级缆车段因为没什么景儿当地人都建议坐往返,之后就有景儿了建议步行爬山登顶,下山时可以坐返程的二级缆车)
这是正大门(检门票的)

• 豫见栾川-- 洞天福地老君山

不多说了直接上图 老君山入口,旁边是去追梦谷的 因为提前一天入住老君山,所以第二天很从容地就去爬山上金顶而不是乘缆车上山了,第一程缆车是从老君山入口到十里画廊也就是十里峰林,第二程缆车是从十里画廊到金顶,俺只乘了十里画廊到老君山入口的返程,其他就靠爬山功夫了 实话实说,入口处爬到十里画廊这一路要一个多小时,风景平平 但天很蓝气温真好,怕的是上山了然后云遮雾罩,好在上山后云海没见但也没雾茫茫一片 在十里画廊看得到追梦谷老君瀑 开始游玩十里画廊,又叫十里峰林,感觉类似于 三清山 但峰林观赏度和 三清山 不好

慧心溯源

• 洛阳之行(三)栾川重渡沟

我的游记大部分是为了纪念我的旅行,为了留在美好的时刻,一直喜欢写作,但因为上学的时候遇到批林批孔没有学好文化知识,现在什么也写不成了,以至于把游记写成看图说话、照片集等,现在已经不在乎了,只要自己和一起玩的朋友看过了有感觉就行。现在看一下最早我在去哪儿网、携程网的游记满开心。 重渡沟风景区,位于 河南 省 洛阳 市 栾川 县境内,因东汉光武帝刘秀二渡伊水至此,摆脱王莽追杀并成就帝业而得御赐之名。有金鸡河、海翠河、水帘仙宫等景区组成,有景点200余个,旅游面积30平方公里。整个景区分南沟和西沟两大区,南沟飞

一起去瓢泼

• 老君山、龙潭大峡谷游

第一天:下午2点 上海 火车站出发 第二天:上午7点10分到达 洛阳 火车站,7:30长途车去 栾川 ,下午游老君山,晚上返回 洛阳 第三天:报团一日游龙潭大峡谷,晚上游老城十字街夜市 第四天:上午参观旅游博物馆,下午去 三门峡 第五天:游 黄河 公园,陕州风景区,虢国博物馆闭馆,下午至 洛阳 火车站回家 1、豫西地区包括 洛阳 市和 三门峡 市, 洛阳 城区大部分景点都已去过,这次主要是 洛阳 城外知名景点。 2、老君山山形气势磅礴、非常壮观,很遗憾由于能见度差,在山顶的十里画廊未能看到更壮丽的景色,但也不虚此行了。老君山上山

海叔278

• 带着妈妈去旅行、感恩在路上——【洛阳老君山自驾游】

老君山—— 中国 著名的道教圣地,西周时期,因李耳(著名的“老子”)到此归隐修炼,被道教尊为太上老君,亦是道教三清天尊之一太 清道 德天尊,素有“南有武当金顶,北有老君铁顶”之说。 去年八月份带着老妈自驾去了 湖北 的 武当山 ,回来后就想着什么时候有机会了带着她去老君山看一看。结果一直到今年的4月25号才付诸实施。 我们24号晚上抵达 栾川 县城,提前在网上预定的伊水弯大酒店,价格有点贵,标间一晚上四百多,入住之后有点后悔了,感觉性价比不是很高。 晚上也懒得出门了,点了外卖,酒店安保还是不错的,外卖统一放在前

莫离

• 游历河南之十--伏牛山--中国最美十大地质公园

第七次去 河南 是2014年10月29日 自驾 专程 河南 游,因为喜欢并阅读了第一届茅盾文学奖获得者姚雪垠著的十册《李自成》,其中对李自成伏牛山潜伏练兵非常感兴趣,故开车先到 洛阳 伊川 县已晚即住,第二天深入伏牛山腹地 栾川 观光旅游重渡沟、鸡冠洞住下,第三天去 西峡 县老君洞风景区,后又到 内乡 县参观衙门晚上直达一脚踏三省之荆紫关入住。11月1日返 栾川 登老君山后入住,11月2日返 洛阳 朝拜 中国 第一寺--白马寺后返程。全程玩的开心,唯一遗憾的是李自成因建立政权时间短加之被清朝镇压后被宣传为流寇,对他的纪念地或者是战

张明君