穿越人海去治愈|凛冬自驾浙江遇见山水秘境与市井人文
2021.01.19发布·5.2W阅读
阿音iris 17国290城

🛋时尚编辑 女装品牌主理人 👗穿搭淘宝店:Inside Outfit 微博:@阿音iris🌱微信:ayin0113

浙江

2020.12.20 ·3天

写在前面的话
无论我们如何定义,它都会不为所动的滚滚向前
这就是生活

有时温柔似水,有时冷酷如冰,望着时间远去的背影,我只有淡淡的说:你走吧,别再回来

但我也知道,这座山,我们依然要爬过去,才能看见下一座风景

出发在年前根儿,忘却痛苦,记住故事,与凯美瑞一起,自驾穿过高山、长河
然后被治愈
绍兴
江浙一带有很多大大小小的水乡、古镇
这次选得
绍兴也是偶然
想去看长在水上的城
想漫步在红杉林
想感受鲁迅先生笔下的烟火人间
石井水库|湖水波澜成画,树影斑驳成诗

• 🇨🇳浙江之旅-杭州、乌镇

浙江 省地处东南沿海,长江三角洲。此次出行江浙沪旅行,考虑时间问题就以 杭州 和 乌镇 为主题来一次旅行。 杭州 对于 杭州 这座城市而言,来过几次感受到是西湖的秀美,钱塘江奔放,而京杭大运河则融入于市井与民生之中,沉淀了更多的生活气息。 【西湖】又名钱塘湖,西 湖南 、西、北三面环山,东邻城区,南部和钱塘江隔山相邻,湖中白堤、苏堤、杨公堤、赵公堤将湖面分割成若干水面,湖中有 三岛 ,西湖群山以西湖为中心,由近及远可分为四个层次,其实西湖的景点比较多,我们这次游西湖乘船+徒步+观光车的方式: 由酒店徒步去钱王祠

老牛

• 丽水8天自驾深度游:江南真正的底色,浙江屋脊的风骨

前言:瓯路诗话, 处州遗梦 八百里瓯江奔腾,河山浸润 浙南 风华 数千年历史涌动,佳话回荡处州遗梦 这里是 浙江 屋脊,坐拥 浙江 万山之祖的最高峰,有着自成一派的硬气、高耸云端的飘逸; 这里是六江之源,瓯江等六条 浙江 母亲河发源于此,大河上下,滋养浙闽多地; 这里是 浙南 秘境,田园牧歌式的耕读传家烙印,展现着小桥流水之外的另一种 江南 底色, 廊桥之乡、剑瓷之乡、摄影之乡、侨民之乡、黄帝仙都、畲族风情、古建博物馆、云深不知处 。。。。。。。 这里是 丽水 ,这里是 浙江 绿谷、天空之境; 22年前后两次,总计8天的

特立独行的猹

• 享受十天慢时光 上海、杭州、西塘游记

闲适的时光总是很短暂 喜欢画画 大部分的插图背景都是自己画的 偷闲就抽风的完成了这样的游记 游记上面小女孩儿的图图是粘贴哈 淘宝有卖滴~ 杭州 真是个适合休假的地方 总感觉在西湖边坐着 吹吹风 所有烦闷的心情就都消失不见了 导致我11年的暑假 又跑去 杭州 待了十天 对 杭州 更加恋恋不舍 2010年的老游记 也拿出来晒一下 回忆一下暑假在 杭州 种种美好的时光 顺便也给大家的出游做个参考~ 总体感觉 杭州 的旅游做得非常的完善 不得不说南方的城市干净的让我这个北方人羡慕不已 先说机票: 天津 到 上海 的机票 定的东方航空特价票 不能

searan

• 【江浙露营专场】是一时兴起还是永驻的生活状态?|这是一个没有结尾的故事

今年,都说露营的热度已经褪去了 但仍然有一些人,对捯饬装备,深入山野的日子,乐此不疲 我大概就是这其中一个“闲人” 有天花板的地方待多了,多看一眼绿色,都觉得很奢侈很幸福 / 江浙地区转眼已是层林尽染 对于户外人来说,最美的季节,表达喜爱的最佳方式就是恨不得每天露营 为什么说这是一个没有结尾的故事 因为我热爱,我选择让它成为一种生活方式,即使在未来没有远行的日子里 在夜空下入睡,伴着林中鸟鸣醒来,就是“向往的生活” / 江浙是营地的聚集地,得天独厚的自然风光让这一带坐享了最佳的风光 尤其是 湖州 安吉 ,营地太

_Milkybean

• 山林稻田古寺,海岸岛屿石屋,两个人惬意浙江自驾旅行 [ 宁波/台州/温州/丽水 ]

写在前面 出生在 杭州 ,从小跟着热爱旅行的爸妈几乎走遍了 浙江 ,那些零零散散的记忆随着十几年过去悠远拉长,记得的部分星星点点,并不深刻。但不管在哪里, 浙江 的山河湖海和从前的记忆情结总是一道浅浅的印迹,骨子的联结和偏爱总在。 特殊时期,旅行真的变得越来越“奢侈”,目的地和心之向往在增加,真正出行的时候考虑却变得很实际。想来想去,还是决定在假期自驾一趟 浙江 。这次选择前往浙东沿海,从 上海 出发,到 台州 、 宁波 、 温州 和 丽水 一带,选一些城市周 边和 近郊小镇,基本也很随性。 浙江 的交通便利,走高速

大力羊