2021年1月初~~寒風中想要的奮起湖泡湯之:梅山公园 、太平云梯
2021.01.19发布·1950阅读
chen05266 1国16城

chen05266

阿里山

一直擔心整年來的高溫仍毫無改變的帶來暖冬,老天終於在12月底颳起振奮人心的冷氣團。這樣的氣溫驟降雖然讓我們在顫抖中拼命加衣,但鮮明的氣候變化卻也提供了更加踏實的生命想像。
我們就是在這種隆冬籠罩的日子裡,想起了奮起湖大飯店裡那令人無比懷念的檜木桶泡湯,那個熱呼呼的浸泡了檜木屑包和中藥調和包的熱水桶。天哪,還有比現在更合適的時機嗎?
於是,兩人稀哩呼嚕的規畫了兩日的所謂泡湯行程,並且鄭重告訴彼此,如果,天是那樣冷,冷到僵了腦袋凍了手腳,無法行動時,另一個人不要太振作的要求彼此一定照行程走。也就是,如果有必要,就讓我們兩人,任性地沉浸在飯店的檜木桶的熱氣氤醞中,整整兩天吧。
就這樣,我們在期盼的賊笑聲中,出發。
梅山公園,一個梅花還不想甦醒的地方
據說,武陵農場的梅花已經怒放的不像話了;老婆的好友捎來訊息,提及信義鄉的梅花也正在寒風中盡情吐蕊。
而南下前往奮起湖的途中,就有個以梅為名的聚落:梅山。
依稀記得梅山裡的梅山公園,邊坡上種滿了梅樹,也販賣著各樣的醃梅,我們曾在夏天前來閒晃,雖買了幾包紫蘇梅應了景,但,未曾見過雪梅滿山坡的壯觀,這回,各處梅花盛開的消息攪得我們心思奔騰,想說,如果運氣好,我們是否也能在滿天飄落的梅花嫩瓣中,傻笑。
俗話說,好的開始就是
成功的一半。其實,這話不能當真,真的。
我們做著美夢,將梅山公園當作整個行程的首站。一進停車場就被兩棵在藍天下招搖閃亮的紅花風鈴木驚艷到,這兩顆年輕的小樹頂著不像話的豔紅風華,兀自各立一角,點綴得小小的停車場生氣勃勃。
我們停好車就鑽到樹下,無法自己的讚嘆著紅花與藍天在各自安放後的熱力生命,同時,爆滿希望的走進公園,企圖尋找腦袋中的花海紛飛。
然而想像雖然甜美,但事實純屬蒼白。
走過販賣區的我們,身體還在門口,就被滿眼光禿禿身影的梅樹們驚嚇到。這,真的太酷了。
台灣南部的溫暖氣候,注定了梅花的綻放要”晚一段”時間。
我們不放棄希望的進入梅樹夾道的小徑,睜大眼睛,企圖從枝頭上剛合攏冒出的小含苞堆中,分辨出已衣裙飄飄的稀疏花影。這個任務實在太艱難了,只要稍微一個小恍神,你的無力眼神就會錯過那些少數的僅有。我們最後在一個轉角,很感動的發現枝頭上擁簇著十來朵精神奕奕的小白花,趕緊略帶激動地拿起相機猛拍。真是錯過這個店,過去就無處吃飯了。
結果證明,這裡的” 花團錦簇”真是公園裡的異類。在接受了這個事實後,我們感動並著失望,不甘心的來到原來嘻笑歡騰的風鈴木下,再度狠狠的猛按快門,自我安慰一番後,才驅車前往下個停靠站:太平雲梯。
太平雲梯與太平老街

• 再启程,台湾(日月潭、台中、阿里山、高雄、台北、宜兰)

在路上 D1 第三次 台湾 行,来得突然却又觉得相当然,悄无声息进入我的行程。 每次出门,我觉得要准备一堆东西好麻烦不想去,一到达目的地,就想着下次再去吧,于是, 台湾 行会变成N次的再启程。 每一次出发都会有新的发现,如每一次都让我的人生轨迹朝着不同于以往人生的方向前行,这大概是我乐此不彼地去很多趟 台湾 的原因。 此次 台湾 行程,除了纸教堂和 阿里山 ,并没有特别想去的地方,只想在 台北 的街头瞎逛,感受温暖、平静、快乐而舒适的假期。 攻略只排了一晚上,在 日月潭 和 阿里山 各呆多久,让我纠结了很久,查了很多马

风中燕子

• 【台湾】阳春三月,去阿里山赏樱花观云海

每年三月中旬至四月中旬是阿里山的花季,每年因气候的不同樱花开放的时间也会些许不同,吉野樱、八重樱、千岛樱、山樱花都将依序绽放,把阿里山妆点成一片美丽缤纷醉人的花海世界。海拔2663米的阿里山虽不算太高,但却以神木、樱花、云海、日出四大胜景而享誉全球。去年3月我们全家台湾环岛行在阿里山住了一个晚上,有幸的是那一次把这四大胜景全看遍了,还是非常幸运的。 阿里山樱花季一日游线路1: 游乐区大门(麒麟樱、大岛樱)→第一管制哨(寒绯樱、山樱花)→阿里山宾馆区(吉野樱)→阿里山工作站(寒绯樱、琉球山樱花、千岛樱、

J调de华丽

• 台湾-我们又见面了!(三)嘉義,阿里山,奋起湖

从 台南 开车到嘉義已经是差不多中午了,嘉義的第一站,我们来到了好 美里 。 好 美里 ,位于嘉義 布袋 镇,由艺术家曾进成老师绘画,並且融入了在地的海滨风情,一幅幅3D彩绘画,想冲出墙壁的鲨鱼,搞怪的白雪公主和小矮人,海底世界,地心历险等等,不但是艺术作品,而且吸引了不少游客前来朝圣和互动拍照。 玻璃鞋,会让人想起灰姑娘的浪漫童话故事,而这只丢失的玻璃鞋就在嘉義 布袋 海景公园里。 这是一座高达17公尺的玻璃高跟鞋教堂,在2016年2月正式開放入內參觀。寬度約11公尺,由1269根鋼架、320餘片玻璃組合而成的藍色玻璃鞋教

D/C