找寻属于我的明信片 - 奥地利最美小镇哈尔施塔特
2021.01.19发布·589阅读
Reach 55国308城

Traveling is to make you a better and meaningful human being as well as live a beautiful life - Reach (微信:reachuk)

哈尔施塔特

2020.09.07 ·5天

2020年9月,英国第一波新冠疫情的封国终于结束了,不堪回首的经历之后身心逐渐恢复,很想出去散心,偶然注意到微信朋友圈里的一幅很美的风景照,如明信片一般,经过确认,为奥地利著名的风景小镇哈尔施塔特,就决定去看看,也想拍一张更美的明信片 - 属于我的。

N年前留学毕业后遍游
西欧,因当时未办理瑞士签证而错过了奥地利的音乐之都萨尔兹堡,此行的第一站顺理成章飞往莫扎特的故乡萨尔兹堡。

9月7日
伦敦 - 萨尔兹堡 7:20 -10:20,凌晨5点出发去乘坐机场火车,在车站偶遇一只狐狸,碰巧当天穿了一双绣有狐狸的袜子,OK 带着狐狸一起去旅行 ---
带着狐狸一起去旅行
因为疫情的关系,机场人很少,几分钟就过了安检。飞机上的乘客更少,只有18名乘客,似乎安全很多,而且也都戴了口罩。

• 自驾捷奥,桀骜自家——奥地利篇(圣沃尔夫冈&哈尔施塔特)

【链接】 捷克 签证办理  http://www.mafengwo.cn/i/3334543.html 【链接】 捷克 —— 布拉格 + 卡罗维发利   http://www.mafengwo.cn/i/3410324.html 【链接】 捷克 ——克努姆洛夫  http://www.mafengwo.cn/i/3416024.html 【链接】 奥地利 —— 萨尔茨堡 http://www.mafengwo.cn/i/3437932.html   圣·沃尔夫冈在莫扎特故乡 萨尔茨堡 东南约80公里,100多年前, 奥地利 皇后茜茜公主经常来此避暑。 先把油加满,比国内油价贵点。自己加,自己去结算,完全自助。 兜了半天,才发现酒店在半山上,太佩服大拿骆了,那么窄的道,愣是开

骆水窝窝

• 【奥地利湖区】Hallstatt 哈尔施塔特——记忆里童话的模样

你心里,童话的场景是怎样的? 古堡? 草地? 一望无际的花海? 风车? 天鹅? *** 有太多太多的元素,可以被想象成童话。也是童话故事,让小时候的我们,对世界有了一种想象,对别处的生活了一种憧憬 在我心里,Hallstatt的山与湖,才是记忆里童话应该有的模样。 【此次东 中欧 行的其他游记】 1.【行程总览及整个交通、 捷克 境内的景点,请查看这一篇】 捷克 冬日 || 游走在波西米亚的星空下: http://www.mafengwo.cn/i/8414418.html 【交通】抵达哈镇 在整个萨尔茨卡默古特地区的交通,一个OBB的app就可以全部搞定。 巴德伊舍 (Bad

nicolelele

• 【初秋奥地利湖区自驾】哈尔施塔特+戈绍徒步路线+圣沃尔夫冈全攻略

中秋后出发出发的奥捷之旅,初秋的景色刚刚好,田园还是绿油油的,山腰的枫叶开始慢慢染红,山尖尖上已经有了积雪,美得很有层次感。归来半个月,最想大写加粗划重点的,还是 奥地利 湖区自驾这一段。 【啰嗦警告】全文非常啰嗦,依次会写到:自驾攻略、推荐酒店、 哈尔施塔特 、戈绍湖徒步路线、 圣沃尔夫冈 攻略和沿途美食,请大家按需跳过 先说说自驾 随着承认 中国 驾照的国家越来越多,国内租租车一类的租车平台也发展得越来越成熟,大家出国门也可以开车浪啦!像 奥地利 湖区,景点比较分散,也没啥公共交通,如果不自驾就得每天拖

hey

• 我一只狗,停停走走——哈尔施塔特随记

头一天临时决定前往 哈尔施塔特 ,临时约了游伴临时看了行程,结果被放了鸽子。也好,自己走走别有风味。 所以准备工作等于什么都没有,从 萨尔茨堡 火车站出发,乘坐150到 巴德伊舍 ,换乘452,一站地之后换乘453,全程往返票价29欧。 背上相机就出发。 从 萨尔茨堡 到 哈尔施塔特 坐公交大概两个小时,早上睡不够车上补觉,结果忽然睁开眼看到了热气球 一路上风景也很好,前天刚刚下过雪,今天碰巧出太阳,快雪时晴时。 沿途遇到沃尔夫冈湖,也是从火车站出发坐150,几站就到。 早上八点就出发,湖上的晨雾还没散。 到啦,准备上山。 小

大蓝山雀

• 这里是来自天堂的明信片 @哈尔施塔特

哈尔施塔特 ,前两次 欧洲 之行中都是目的地的备选,却最终未能成行。这一次原本不在计划内,却因为微博上的雪景和路线的吻合,得以说走就走,不想成,一不小心就遇到了冬天最美的 哈尔施塔特 。 哈尔施塔特 的草,是在第一次 欧洲 之行的时候,由一位在 德国 工作的小伙伴种上的。彼时已经因为工作便利游遍 欧洲 的她是这么给我介绍 哈尔施塔特 的,尽管已经被国人去烂了,但还是被惊艳到了。于是乎,我的心里那颗名叫 哈尔施塔特 的草蹭蹭的长了起来,但拔草的过程却略有一些曲折。前两次仅停留在计划阶段,这一次原本没有规划在行程,

kay