情迷俄罗斯国 追梦贝尔加湖
三剑客 38国428城

于无声处

俄罗斯

2011.12.19 ·16天

谨以此篇,纪念2011年12月19日—2011年12月26日(莫斯科/彼得堡)以及2015年7月25日—2015年8月3日(伊尔库茨克/奥利洪岛)的俄罗斯之行。

我们这一代人都有一种
俄罗斯情结,喜欢俄罗斯民歌,如《三套车》《山楂树》《红莓花儿开》《喀秋莎》《莫斯科郊外的晚上》等等,也看了不少苏联时期的小说和电影,还有一些政治历史书籍。总想到高尔基的故乡去走一走,看一看……
莫斯科市
莫斯科 是俄罗斯联邦首都、莫斯科州首府。俄罗斯的政治、经济、文化、金融、交通中心以及最大的综合性城市,是一座国际化大都市。1147年,莫斯科沿莫斯科河而建,从莫斯科大公时代开始,到沙皇俄国至苏联及俄罗斯联邦一直担任着国家首都,迄今已有800余年的历史,是世界著名的古城。莫斯科拥有众多名胜古迹,是历史悠久的克里姆林宫所在地。莫斯科城市规划优美,掩映在一片绿海之中,故有“森林中的首都”之美誉。
公共汽车站台

• 春日中的罗刹国~~俄罗斯11日(超多美照)

篇前话01~谁说报团就写不出好游记? 先写点题外话,如果没有兴趣的话,可以直接从右边“游记目录”中选择正文内容看,游记非常长,图也非常多,短时间肯定看不完,小伙伴们可以先收藏留着慢慢看,我分了详细的目录方便大家选择。 每次出行之前我都喜欢在马蜂窝上看看大家的游记,发现大多数的游记都是自由行的,我不知道有多少人像我这样,虽然是选择报旅行团但也喜欢在行前看看游记了解一下将要看到的景点和一些在跟团时可能会遇到的问题和情况,每次我希望能了解一些相关事情的时候都发现无法找到,所以我就算是跟团也会写一篇尽可能详

荷月水梦

• 站在双头鹰的肩上遨游 借着北冰洋的风将心吹向俄罗斯大地

“当世界慢慢向自己靠近,我会选择张开双臂去迎接他,这样我们的相见才有意义。” 其实和我很熟的人都会知道我念叨 俄罗斯 很久了,以至于到最后很魔怔,疯狂怂恿朋友和我一起走这趟行程,可能这个国家有着我非去不可的一些特征:极光、北冰洋、冬宫、巡回派画作、西伯利亚冷冽的风、斯拉夫过分夸张的神颜、一些书本里遥不可及的人性面孔和 俄罗斯 精神。 开始都是在想象中,毕竟触摸世界已经良久并未觉得这趟行程能有什么不妥的地方,前期工作也做的足够充分,但现在我开始书写这些过往才发现12天的“路”开始就是一个赌局,勇者坐庄需

我是你大王

• 去北冰洋喝北冰洋,三重人格的夏日出逃 | Summer Rescue

在旅行的最后一天,我们终于到了北冰洋。 而北冰洋,也终于到了家。 🌟声明 此篇游记为本人原创,图文及视频版权全部归作者和同行朋友所有,如需转载,请联系作者。 另外,此篇游记非商业合作。 🎵BGM 这首俄语歌的名字叫“朋友”(《Подруга》),在写这篇游记时,我听哭了。 至这个夏天 是的,我又去 俄罗斯 了。 这是我第4次去 俄罗斯 。 2013年冬天,爱上跨年旅行的我,用 俄罗斯 为“金钥匙”,以 莫斯科 、 圣彼得堡 和 摩尔曼斯克 三座城市为钥匙齿,解锁了我旅行地图上的 欧洲 大陆; 2016年夏天,为了治疗我潜在的面瘫(

kido

• 海参崴之行:参观大俄罗斯岛要塞炮台

2016年6月30日, 海参崴 6日游最后一天,参观大 俄罗斯 岛要塞炮台。导游好像对这个景点并不熟习,基本没有介绍,而且天公不作美,雨雾交加。只能根据旅游出团通知书上的介绍:大 俄罗斯 岛要塞,是一座精心修筑的地下三层的要塞堡垒,预防抵御外来者侵犯,两座炮台其中一座对外开放。 堡垒的确非常隐蔽,道路非常颠簸,服务设施非常简陋。如果忍不住内急,打开超级纯天然的厕所门;你会呼吸困难、大惊失色!既然如此也不能冒险进入密林,因为导游已经提醒:熊出没! 相关资料:20世纪30年代和40年代,苏联在符拉迪 沃斯 托克及周围建立

czpsl

• 毛熊国四城记——撞上一个被雨追着跑的金色秋天

到底要在俄罗斯干什么 这是一篇断断续续写了两年多的游记,因为年深月久,几乎久到忘记我为什么会想去 俄罗斯 了? 到底要去 俄罗斯 干什么? 想去 俄罗斯 的念头兴起于之前去 布拉格 ,在 莫斯科 中转,那么一个瞬间,突然就觉得要真正的去一次 俄罗斯 。 要去 莫斯科 寻找那个曾与我们血脉相连的红色国度 要去 圣彼得堡 寻找那个曾经无比辉煌又充满狗血八卦的昔日帝国 理想无比美好,现实却大不一样~ 9月底10月初的 俄罗斯 ,用一场又一场延绵不绝追逐我们的秋雨,以及深深的凉意 彻底改变了我的初衷 回来后我问自己 我到底去了哪里?

罗词词