宜都石羊河石拱大桥
2021.01.18发布·712阅读
广大 3国123城

你是我的定格,我是你的过客。

宜都

2021.01.17 ·1天

近期
宜都好象有个网红打卡点,石羊河大桥。被水淹没30年的石羊河石拱大桥出水露真容。周日与同事也去看看吧。感受一下毛主席70年代的水利建设。
      近日,因熊渡大坝维修,熊渡水库持续低水位,库区大面积裸露,位于潘家湾土家族乡潘家湾村被水淹没30年的石羊河石拱大桥出水露真容。
     世纪七十年代初期,在没有资金、没有技术、没有机械,极其困难的条件下,潘家湾土家族乡政府组织群众自带口粮,自带工具,在离渡口三百米处的狭窄地段动工修桥。凭一把铁锤,一根铁錾,几条麻辫几根杠子,两个肩膀一双手,就地取材,将一块块几百斤甚至一千多斤重的条石镶砌成一座单车道石拱桥,名为石羊河大桥。
      石羊河石拱大桥重现,回想起那个时候为了修建桥梁也是付出了很大努力,它是我们潘家湾土家族乡村民的回忆。这几十年,由于潘家湾和毛湖淌的交通需求,我们又重新修了一座新桥,新桥是钢筋水泥架起来的,比我们过去石拱桥牢固得多。”看着新桥,潘华进感叹道。

• 晴好三日,和小伙伴们宜都度个假

看文字前先看一点视频碎片,拍不好视频系列。 说说这次旅行 缘分这个东西说起来很好理解也很奇妙,有缘千里来相会,无缘对面不相识。记得很多时候想要拍到好照片都需要有极好的缘分,好的时机下遇到好的景色还刚好按下了快门,或者踩好点之后到时间了等到了自己想要的照片。这应该就是自己理解的缘分。这次的 宜都 之行,或许可以说是与 宜都 有缘,或许可以说是天公作美,或许可以说是一切都是安排的那样美好。看日出等日落,爬山看表演,看遗迹,走纪念馆等等,和小伙伴在一起的时候是开心的,加上这几天的好天气,这一切都成为记录这次

习小远的视界

• 新开的景点~宜都九凤谷

今年6月份开业的景点,从宣传上看,景色一般般,今天与同事去了,88元的门票,加上电瓶车与各类娱乐消费还要100来元才能全部玩过。价格确实贵了点。以后年卡可用,可能游人会多点。 三峡 九凤谷生态旅游度假区位于 湖北 省 宜昌 宜都 市五眼泉镇,占地3.7平方公里,拥有生态山水、四季花海、 平湖 休闲、高空滑索、登山栈道、峡谷溯溪溪降、儿童探索乐园及主体活动等,景区以秀美的丑溪峡谷与天然瀑布资源为基地,加载荆楚九凤文化底蕴,辅以主体化生态花海为媒介,以游戏化互动体验式的项目为脉络,成为 三峡 地区一个新型的旅游目的地。

广大

• 宜都天龙湾风景区