Sep
2021
国庆二刷甘青大环线|有趣的人生一半是山川湖海,一半是你
2021.01.18发布·5.5W阅读
JW壹玖伍 8国94城

重度自驾+摄影爱好者,超级享受规划旅行的过程 视觉中国、图虫、站酷海洛签约摄影师 红薯:JW壹玖伍

青海湖

2020.10.03 ·9天

丨有趣的人生一半是山川湖海丨
【茶卡盐湖】守一面湖,静一世虚妄,看一生美丽
张掖丹霞地貌】最美的人间落地彩虹

• 【蜂首纪念】青海6日游 | “精彩极了” 和 “糟糕透了”

滴,您的好友为您发起一个公益活动 放在游记最前面的是我在 青海湖 边见到最为动容的一类人,草原拾荒者。他们每天的工作就是拉着个口袋儿,手持一把火钳,捡拾着 青海湖 边的垃圾。 青海 ,成为今年旅游业最炙手可热的地方,但又因地广人稀,景区大多是野生,导致垃圾桶很少,随处可见塑料口袋、卫生纸、喝完的水瓶儿,给 青海 横生丑陋。 我是不喜欢这样的 青海湖 的,我想给它一点变得美丽的空间,所以恳请去 青海 游玩的叔叔阿姨、公公婆婆、哥哥姐姐、弟弟妹妹,一定不要乱扔垃圾!!! 很想在 青海湖 边发起一个拾荒活动,拾荒者是

送你一匹马。

• 又见西北,2019青甘柴达木可可西里之行(美图+视频,满满的美好回忆)

序 广阔无垠的大 西北 以自己的雄浑和壮丽,向人们展示着大自然这个造物主赋予的奔放与豪迈。美丽的草原,连绵不绝的山峰,荒芜的戈壁大漠,被人遗忘的千年历史古迹***都在诉说着它们独有的魅力和风韵。 2017年的青甘环线游留有些许遗憾,为了能再次好好的感受大 西北 那极富变化的光影魔术,在荒漠苍凉与草原中探索生命的意义,用旅途诠释对生命的热爱!So~我要重走环线*** 出发前 原本计划只约上大学室友,后来想想,得有人帮忙拍照留影像资料呀,手机相机像素始终比不上单反。老爸正好也想去,老人家去了两次 青海 ,都没在最美

星之海

• 青甘大环线旅游攻略

现在火热的甘青环线,有哪些状况和该知道的,作为一个旅游业老司机,让我来讲述  西北  旅行途中的问题,提前掌握各种状况,这样才能有个轻松愉快的旅程! 线路经典 从地图上看这条线路,  西宁 出发,到塔尔寺,  青海湖  ,茶卡盐湖,再走  德令哈  到  大柴旦  ,经南八仙雅丹地貌魔鬼城进入  敦煌  ,走  河西走廊  到  张掖  ,从  张掖 走最  美国  道227,回到  西宁  ,是一个完整的环线,不走回头路。全程2700多公里路,沿途的著名景点有,塔尔寺,  青海湖 、茶卡盐湖、 柴达木盆地 、翡翠湖、雅丹地貌

大西北西行记

• 食欲和色欲的满足——2020疫情后的夏日青甘川之旅

前言 2020的夏天,原本是计划环美自驾游的,再不济也有个 埃及 土耳其 古文明邂逅之旅……结果,给个疫情闹得憋屈不已,最后只好临时筹划,经家里那位老司机首肯,拉上心爱的二丫——一只六岁的小泰迪,来了一场“两人一狗往西走”,为期十一天的短暂旅行。时间虽不长,但是沿途所见所尝,却不啻是一场食欲和色欲的饕餮盛宴! 行前准备 首先是路线选择。长久以来,一直想在最美的季节去 青海湖 和 若尔盖 看看,而7月、8月恰恰正当时。加之个人原因不能去海拔太高的地方, 色达 又处于疫情关闭期间,所以最初的线路设计是 芜湖 - 兰州 -

leslie

• 青海湖 撩人的疯狂 原来无风也能浪

从 拉 萨 到 西 宁 出了 拉萨 不久,列车便在青藏高原上孤孤单单的奔驰。 唐古拉山 脉,雪白的峰顶,一直在我的眼帘中驻足,从山顶到山脚,连绵不断峰峦叠嶂,渐渐地向铁路靠拢,而远山朦胧,呈现出淡淡的剪影,被浓浓的云层叠压,几乎要粘在一起了。 缓缓的,柔柔的草原,从雪山脚下伸展到眼前,还有些许泛绿的爬地草,也有了嫩黄的感觉。 草原上沟壑纵横,草甸中不时闪现的湖水,勾勒出漪丽的高原风光。 那远山如黛,白云似雪,一齐都倒映在水中,在列车轰轰的移动中,变幻着美如画的风景。 这时候,几头藏羚羊在离路基不远处歇息,横

逍遥老爷子