Jan
2021
关于大海的旅行合辑 | 我们一起去看海吧。
2021.01.18发布·3.4W阅读
糖衣 9国222城

想要走遍世界每一个角落。 微博:@糖糖糖衣

香港

2012.01.26 ·38天

我们一起去看海吧。💙
我出生和长大的地方都是看不见海的。那是一座很多山的小城市。而我从电视和书里知道了大海。
我向往那样一个地方,在那里,可以常常去海边散散步,看到大海的时候仿佛所有烦恼都随着海风飘散,随着海水飘去海洋的彼岸,消失不见。我向往去看海,一座常常能看到大海的城市,也成为了我心中最美的地方。
去看海吧——这成了我的旅行愿望。
我的第一次看海的旅行是在七岁的时候。那时爸妈带我去了海南。因为年纪小,我忘了海南的海的模样。我只记得在旅行照片里,我在沙滩上看见浪花很害怕,又很想去触摸海水,于是爸爸妈妈就拍下了我被浪吓得往沙滩上跑的囧照。可是这阻止不了我对大海的喜爱。去过海南之后,我更加向往大海了。
我的第二次看海的旅行是初中毕业的时候,和我从小长大最好的朋友小小一起去了
厦门。虽然我们是跟旅行团去的,虽然我们在厦门的时间很短,虽然那天下了很大的雨,海并不是最美的蓝色,虽然一切并不完美,我还是爱上了这座城市。这就是那座住在我想象中的能常常看见大海的城市。我还把在校园里就能看见大海的厦门大学默默放进了我的高考愿望名单的第一位,虽然我的成绩最后并上不了厦大,但感谢它住在我的梦想里好多年。
在之后的旅行中,我去了很多能看到大海的地方,我也看到了各种各样的大海。
大海啊,它就是有这样的魔力,能让人总是想要去发现更多的它。它在不同的地方也总是不同的样子,虽然神秘,却又把它的一切展现在你面前。
它在不同的天气里也有自己不同的性格,它在晴天里显得阳光而爽朗,阴天里又显得深沉忧郁,暴风雨天里显得像个压力巨大的有些暴躁的大人。
而我也总在发现着各种各样的大海。

• 快节奏慢情怀,与自己深度对话的香港4日(中环-石澳-长洲岛)

这次去 香港 纯属临时起意。过完年后的两三个月,加班好像缠上了我,每天回到家躺会儿再睁眼就又要上班了,周末也过得浑浑噩噩,完全没有了个人生活。一想到国庆假期还有辣么久,每天靠灌鸡汤鼓足的工作动力瞬间能瘪下去一半。虽然旅行也只是一种暂时的逃离,但还是在某一天压力爆棚的时候,毫不犹豫并且毫不惭愧地定下了往返机票。 严格意义上说,我并不是个TVB迷,看过的港片也屈指可数。做攻略时,看到很多蜂友在 香港 探寻那些电影电视剧的经典拍摄地,我对自己的决定产生了些许怀疑,去 香港 干嘛呢?但眼瞅着港澳通行证就要过期了,

塔酱jy

• 读城记·香港:阴天傍晚车窗外,遇见紫荆正盛开

马蜂窝第18篇游记,献给璀璨的东方之珠吧 前言:我的下一站是天后,你呢 我上小学的时候,恰逢 香港 回归,学校要求每个学生都做一份关于 香港 的手抄报。那时候我还不会偷懒摸鱼,便央求爷爷带我买了一本厚厚的《 香港 的昨天,今天和明天》作为参考资料,煞有介事地做了一幅大大的手抄报。 手抄报做完,那本书似乎也没什么用了,但那时候我也还没学会糊弄,依然认认真真地读完了它。那书写得很详实,通过它,我认识了 香港 岛、九龙和新界,知道了《 南京 条约》《 北京 条约》和《展拓 香港 界址专条》,了解了中环、铜锣湾、油麻地、

0o烟雨倾城o0