官网首页

• 出发时间 2020-10-26
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 1500
  • 出行天数 5

ä¹æœˆæœ«åæœˆåˆç–«æƒ…渐渐好转,回想转瞬即去的上半年还未出门看看,于是想赶在夏末秋初来个周边短游,出去透透气。经过和泡面爸爸的讨论,我们把旅游时间定在了国庆小长假之前,准备来个错峰出行。暂定了从 南京 出发,途径 苏州 、 无锡 、 宜兴 最后返回 南京 的路线,固定景点只有 周庄 古镇和坞峰岭竹林,我们给这次自驾旅行预留了足够多的调整空间,秉持着“最好的风景在路上”这一信念,我们出发了!

ä¹‹å‰æœ‰è‡ªé©¾å‡ºæ¸¸çš„经验,再结合这次要去的目的地的气候、环境,我们最终带了以下几大类:衣服、鞋子、拍摄设备、防护用品、生活用品、户外用品和大宝贝泡面。(如果想了解具体都有哪些东西,点开我的主页看第一篇内容吧~)自驾出游,特别是没有同行的时候,千万不要认为准备的东西多,要相信每一样东西都有它的高光时刻!这一点在我们这次旅程中感触颇深。

📌祝甸砖窑遗址(半天 0元/人)

å› ä¸ºé€‰æ‹©é”™å³°å‡ºæ¸¸ï¼Œé©±è½¦å‰å¾€ 周庄 的路上还算通畅。到达民宿之后已经是下午三四点了,听当地人说 周庄 晚上7点半之后可以免票进入,我们抱着侥幸的心理决定先找一个计划之外的地方转转。最后决定了前往祝甸村的砖窑遗址。到达目的地之后发现该遗址还在修建暂不开放。兜兜转转实在没有去处,“外交达人”我泡面妈妈本人锁定了朝我们走来的大爷。经过一番询问,大爷给我们指了条“明路”——走维修工的小门。 成功 进入遗址,我们就被眼前的景象震撼了。

🌟真的就是一片废墟!!🌟
       åŽæ¥ä¸€ä¸ªæ­£åœ¨ç»´æŠ¤é—址的爷爷很是自豪地介绍说这边已经有几百年的历史了。祝甸村曾经是紫禁城金砖的产地,辉煌一时。但爷爷说到现代工艺对传统工艺的冲击时言语中不免惋惜。知道这些之后不免觉得这脚下的黄土多了份历史的沉重,也不免觉得出门旅游导游的的确非常重要……

(古窑危险,到处都挂满了这样的警示牌⚠️)
       å†å¾€é‡Œèµ°å°±è±ç„¶å¼€æœ—。面前是一条长长的河,名为“ 长白 荡”,即形象又浪漫!(我不会说一开始我听成了“长板凳”……)风吹波浪荡起层层温柔的涟漪,想几百年前汉子们在河边烧窑筑砖,风把水汽吹到他们的额头上,变成汗水流下,汉子们就这样和这长河产生了一种关联。一柔一刚,好不浪漫。

正在加载更多内容...
目录