沙雕旅行团之顺德美食探索记
vidongmai 10国61城

放纵不羁 爱自由

顺德

2020.11.27 ·2天

旅行最纯粹的方式除了用脚步丈量还有什么?当然是吃啊!

中华美食丰富多元,博大精深,作为在
深圳生活了九年的我来说,印象中除了潮汕牛肉火锅似乎还没有正儿八经的尝过粤式美食。那么,被称为美食之都的顺德,安排一下?

为了尝一尝地道的粤式美食,V宝特地从
上海飞过来和我们团聚,主要是为了见我们,嘿嘿,我懂。想和你见面的人,春夏秋冬都有空啊,V宝就是把这句话诠释的淋漓尽致的人。为了隆重迎接他的到来,我们翘班的翘班,请假的请假,制作了接机牌,全程接送一条龙服务。

接上V宝,出发啦。
顺德,我们来了,来给我们的嘴巴和肚子放个假。
Day 1,民信老铺,细妹牛杂,猪肉婆私房菜

• 驱车行程万里一路南下 驰骋跨越五省游历南国之捌——安徽境内的两座古城是此次南游的收官之景

安徽 境内的古城古镇非常多,我们只是选择了 皖南 的 徽州 古城和江淮地区的 三河 古镇粗略地领略一下“无徽不成镇”的景象。 皖南地界游览徽州古城 10月18日上午游完渔梁坝还不到十点半,我们驾车继续向西,不远便来到 徽州 古城观光。这里是“古 徽州 文化旅游区”的一部分,是“ 新安 文化圈”中之点墨。因我尚不到65周岁,需要购买一张50元的老年优惠票。这个景区没有观光车,算起来这对我们这般老百姓旅行者来说是很便宜的了。 远在秦始皇那个年代这个地方就开 始兴 建古城,那时叫做“ 歙县 ”。到了隋炀帝时期就有了“ 新安郡 ”

斯柯达带挂

• 爱在凤城——跟我一起探索顺德冷门小店

| 重要的事情 如果你是刚刚好打算打开这篇游记做攻略,准备小长假去 顺德 吃吃喝喝的话, 请你不要去! 你不要去! 不要去! 在《寻味 顺德 》这个节目把这个城市带火了以后, 顺德 小长假网红餐厅排队的情况仿佛在我们崩溃的边缘疯狂地试探。 : “前面还有80桌” :“今天的号派完了” :“已经卖光了” ... 这样类似的话在短短的3天里面我们听到无数次,甚至还听到了来自本地人的致命吐槽。 :“阿姨,你知唔知xx餐厅喺边呀” :“就喺前面呀,有乜甘好食啊,今日成百人嚟问我嘞。” 听一句有惨痛经历的过来人的劝,千万不要小长假去

ChristinaP

• 2021跨年顺德三天,尽量少排队的美食探店之旅。

决定去 顺德 也是一时兴起,在 湖南 呆久了,想念粤菜和茶餐厅。对 顺德 的记忆也仅仅在于别人视频里描述的“好吃”,我这种说走就走的体验派,跨年正好不知道去哪,买一张高铁票,随便做做攻略,出发~ 第一天 怀化➡️顺德 说是第一天,其实下午四点才到。从 怀化 坐高铁去 广州 ,再转城际列车去 顺德 。 广州 到 顺德 的车才十分钟,不过上车之后等了一会儿。人真的是超级多,上厕所都要排队几十分钟那种,所以能买到坐票还是买坐票,实在不行,十分钟,站着也无妨,类似于坐地铁。 第一站选择了去“杏坛公平靓正”。总体给出三颗星🌟

bearhoneynan

• 寻味顺德 3天3夜 1天5顿 打卡10余种不同种类美食店

去 顺德 旅游前,先把《寻味 顺德 》认认真真看完了一遍,做了笔记,把自己想吃的几个餐饮店做了收藏,然后才开启了这一场三天三夜大战 顺德 的美食之旅。 广东 顺德 ,粤菜的发源地。 顺德 美食文化源远流长,天下闻名,被联合国教科文组织授予“世界美食之都”的称号 ,并有“ 中国 厨师之乡”美誉。所以,到 顺德 ,就只做一件事:吃。 除了吃,在 顺德 ,也藏着一些小清新,小美好的小确幸景点,让我异常惊喜,我也会在这篇游记里一一介绍。 顺德 不大,大战三天三夜已经足够。那就和我一起开启这场真正的寻味美食之旅吧。 关于行程安

鱼老蓓

• 驱车行程万里一路南下 驰骋跨越五省游历南国之壹——北京到顺德 沿路游古迹看美景

朋友说 佛山 顺德 的美食天下无双,咱们抽时间走一趟吧。2020年10月初我们从 北京 出发前往 顺德 ,全程二千多公里,不如一路边走边看。进入10月份,国内的疫情更加稳定了,全国迎来了一个非凡的黄金周。老百姓纷纷走出家门,迈开旅游的脚步,抒发被疫情折磨了半年多的郁闷心情。4号,借着国庆长假还有5天的时间,我们四位老人开始了车轮滚滚向 顺德 的征程。 年初行程被迫搁置 时机成熟整装出发 这次出征本应在年初的正月初五启程,谁知突发的新冠疫情迫使我们放弃了原计划的实施。后来我们也庆幸原计划没有得以实施,因为在我们原计划的

斯柯达带挂