2021潮州古城一日游,一次说走就走的任性游
2021.01.16发布·1966阅读
团长 1国43城

旅行就是离开你工作赚钱累成狗的城市,到一个你花钱放松毫无压力的城市!

潮州

2021.01.15 ·1天

交通篇
广州潮州可以通过广州南站,广州东站抵达,费用152-182不等,车程3小时左右,本周刚好出差潮汕地区,特意提前一天到潮州市古城游玩一天,没什么准备,没什么攻略,是一场说走就走的旅行,一个背包,一张身份证,一台手机简简单单就走起了。旅游情结每到一站必把站牌拍照,算是旅游打卡目的地的一种仪式了,嘀咚,列车到站~潮汕
现在乘坐高铁也方便,不用换票什么,直接到站身份证刷脸通过,不用像之前还要换票,票还要过机器等繁琐工序,大大提高了出行效率!出口到达潮汕站,按照之前预定民宿房东提示,乘坐了K1快车直达牌坊街
好几年没有乘坐这种大巴车,十几年前大巴车的座位,公交车的功能,每到一站都会停下给乘客下车,我就是有点不习惯。

• 48小时,暴走38公里,逛吃逛吃在潮州。

趁着周末有时间,又恰好听见胃和相机在叫嚣好久没出来拍一拍 吃一吃了,头脑风暴了一下哪个地方可以同时满足这俩个磨人的小妖精,纠结了几分钟之后决定,买票!去 潮州 ! 深圳 北站出发去 潮汕 火车站的班次有很多,闭着眼睛买好了来回的车票收拾好东西背着包就出发了。 车程2小时,没有熊孩子,乘客们都很有素质,列车员都很养眼,一切都那么美好~ 来 潮州 之前,我对“ 潮汕 ”这个词的概念很模糊,一直以为 潮汕 是一个地方,其实 潮汕 地区,地理概念上多指位于 广东 省东部沿海一带的 潮州 、 揭阳 、 汕头 等三个地级市。。。 到了

洪兴二郭头😆

• 【蜂首纪念】潮汕寻味记:潮汕越食粤美味(寻味潮汕三部曲之二)

我和我的另外3个小伙伴们在4天的时间里一共逛了42家店,用他们的话来说就是“4位吃货4天内在潮汕吃了42家店,刨去往返路程剩余84小时,刨去3天睡觉时间还剩60个小时,平均不到一个半小时就得探一家店,何等坚韧的毅力!何等坚强的胃!何等坚不可摧的消化系统?!!”所以,请大家切勿模仿,以过来人跟你们说的是,真的是24小时保持饱肚状态啊啊啊! 除此之外, 潮州 有三宝:老香黄,老药桔,黄皮果,外加一个功夫菜( 凤凰 单枞),不知道你们有没有发现它们各自的功效中有一个惊人有趣的共同点:消食!究竟是什么样的饮食结构衍生出这

李别跑Damin

• 潮州古城周末游:开元寺、广济桥、韩文公祠、古城墙、许驸马府、己略黄公祠、甲第巷、葫芦山石刻、西湖

潮州 是 广东 省东部的历史文化名城,在我看来地位是很重要的。以 广州 为中心,东有 潮州 ,西有端州( 肇庆 ),这两者在 广东 省内仅次于 广州 。然而这座古城却一直没有去,起先是因为 潮州 离 广州 太远,有400多公里。1990年代前期,只有汽车,要走10+小时。后来广梅汕铁路通了,但也得六七个小时。后来铁路公路都提了速,但无论如何单程也要五六个小时甚至更多—— 广东 省的形状是东西长、南北窄,从 广州 到东部的 潮汕 、 梅州 与西部的 茂名 、 湛江 ,比向北出省还遥远。2014年底,深厦高铁通了,周末两天去 潮州 才逐渐成为

橄榄树

19511 147
  • 和飞飞一起二刷潮州,每天吃吃喝喝的日子真是悠哉…

🍬这次总算是吃上 潮州 牛肉火锅了,为了体现 潮州 牛肉火锅的不同,还刻意提前去吃了下 东莞 的 潮汕 牛肉🥩火锅,没有对比就没有伤害,哈哈哈, 潮汕 的牛肉火锅是真的肉质很新鲜😂。 ~~~~~~潮州怎么玩~~~~~~ 携手飞飞再来韩江上广济桥 🗺上次来看到了人潮拥挤的广济桥灯光秀🎆,这次遗憾没有看到,但是却有浪漫的飞飞胖胖陪伴呀~~~ 最近浮桥没有接连在一起,所以票价收💰10元,建议从韩公祠那边进去,感觉看点更多更划算,但我和飞飞是都要去的选手😂 这次过来飞飞🈶2个遗憾,1⃣是没有搭桥,2⃣是没有灯光秀🎆,但是我第一次过来的

小敏快跑

• 【潮州】岁末去邻居家串个门

2018年的最后一次出行 10月份 泰山 回来以后非常想要再接再厉接着去 华山 ,由于假期时间不足和考虑到不宜过于频繁的高强度爬山(某些说爬 泰山 跟逛公园一样的童鞋请稍微克制一下,家里盖楼吗,砖头准备好了),要是膝盖受伤以后就没得玩了。因此11月份这么好的时光倒空闲了下来。 这次休假回家和二傻见面两人感叹冬天真真不好,没有台风 她只能天天卖鱼去。 有两个地方是我说了很多次却一直没有成行的, 金门 和 潮汕 。说了很多次是因为近,随便休个假就能去。没有成行还是因为近,对熟悉的风景缺少热情。照相机都不带应该可以部分体

林冲

52068 1685