Feb
2021
【蜂首】细数2020的心愿单,飞越万里游历祖国大好河山(附航司套票攻略)
2021.01.16发布·11.7W阅读
AllenL艾伦伦 23国307城

红书:AllenL艾伦伦 微信:173729956(备注马蜂窝) 深圳/昆明 | 风光 | 酒店 | 吃喝玩乐 欢迎访问,未经允许内容禁止转外,合作请联系作者。

中国

2020.09.03 ·130天

【题外话】写这篇游记的时候,河北北京辽宁黑龙江等地的疫情都出现了不同程度的反扑,这让我一个身在南方的北方人看着十分揪心,在这里也先给大家打打气——希望北方的小伙伴们都平平安安,大家一定能快快乐乐地度过2021这个春节!

序言 | 回顾我的城市封面
与你一样,我也未曾想到,2020年会如此“不平凡”。
这场突如其来的疫情席卷全球,科幻片里的场景在现实中不断上演。
城市停摆,生活被打乱,这个魔幻的年份会永远载入史册,也许更要影响我们的一生。
还好,共同经历过灾难,但我们也携手从疫情的黑暗中渐渐走了出来。
只不过诗和远方、星辰大海,过去那些习以为常的长途旅行,都变成了有些无法企及的奢侈品——对于所有热衷于旅行的朋友而言,这无疑是令人唏嘘的现状。

我也一样,所有原定的境外旅行都无奈取消,起初对国内的出行也在静静观望,等到疫情整体好转的时候才开始选择性地恢复出行。
在这样一个特殊的时期,每次旅行都变得弥足珍贵,所以我更愿意听从自己的内心,不盲从、不跟风,前往自己心仪的目的地,欣赏那些曾被我忽略的风景,寻找那些深度的特色体验……

远方即归途,每一次出发都是追寻自我的开始。
也许,利用这段时间去实现自己那些搁置已久的心愿更合适——
正确 带领家人游玩昆大丽,成功完成每年的家庭KPI指标
正确 面基众多漫威英雄和草莓熊,大龄男青年在上海迪士尼圆梦
正确 独自打卡南京明孝陵,在这里领略到秋意之下神道的静美
正确 在三亚感受不落幕的夏天,顺利实现今年出海的心愿
正确 路过雾都重庆,度过每一个属于自己的赛博朋克之夜
正确 冬季入藏,在林芝有幸目睹南迦巴瓦峰的日照金顶
正确 新年伊始与朋友在湛江小聚,一起巡礼《隐秘的角落》

当然,值得回味的瞬间远不止这些……
细数着自己的心愿单,飞越万里游历祖国大好河山,这些稍显碎片化的旅行记录,在这样一个极其特殊的年份里更显得珍贵和生动。
下面是这些城市(地区),在我脑海中定格的那一个个精彩的瞬间——
在保证个人健康和安全的前提下,2020年我在国内先后前往过云南湖南甘肃四川海南上海江苏浙江北京重庆等地,并刚刚从西藏顺利归来——接下来我要重点回顾的,正是其中下半年发生的这段故事。
而促成这段美妙经历的决定性因素,竟是因为我在去年7月底购买了一个航空公司的旅行套票!

• 2020 你我奔赴山海 寻中国最美景观

关于2020 2020年注定是不平凡的一年,因为疫情的原因,打乱了很多人的计划,特别是一些热爱旅行的朋友。整个2-3月份大家基本都在宅家,都快憋出内伤来了。4月份也很多人继续宅家,少部分朋友出行也觉得特别麻烦,各种小心翼翼,各种填写信息,记得我4月份也还继续在家扮演宅男的角色,大家或多或少都在经历相同的经历。 这里聊到旅行,对于热爱摄影,同时又是旅行博主的我,5月份才开始了我的旅程。国外旅行基本没戏,大家都把目光投向国内,很多朋友开始故地重游;也有的朋友开始前往未踏足的地方;还有的朋友开始发掘一些小众的地方。

托尼star

• 有趣有爱de短途旅行合集

此篇游记是近几年短途旅行的合集,国内篇有 北京 、 上海 、 长春 、 太原 、 沈阳 、 广州 ,国外篇有普吉和 首尔 。 白天的博物馆 夜晚的小剧场 旅行地点: 北京 时间:2017.03.08-03.09 同行人:小菁菁 交通工具:高铁 结束了万达4年的工作,马上要入职 阿里 影业,中间正好有4天空档,就寻思着想出去玩玩,本想去远点 比如 香港 ,但时间紧迫,同伴小菁菁没时间办港澳通行证。 所以,我们就选择了去 北京 看一场话剧,正好有时间合适的孟京辉的《两只狗的生活意见》,行程就这么愉快地决定了下来。 『DAY-1 2017.3.8』 早上八点多的高

提拉米苏

• 【蜂首】我们和妞妞的2020 | 明天你依旧在我身旁

前言 前两天,收到太太的一条微信,问我今年跨年准备怎么过。突然意识到不知不觉已经到了2020的尾声,好像每年都是这样,直到临近年尾的某一个时刻才突然意识到又到了尾声。自从在马蜂窝写下第一篇游记开始,就习惯去用文字记录下关于旅行、关于生活的碎片,而有关于这篇2020的“年终总结”,心底里依然有不少希望记录或是表达的情感,把这些记录下来,就像是每一年的必修课,虽然现在看来,并没有太多现实意义,但或许若干年后翻看会带来不同的感触。 2019年末写下的“年终总结”有幸成为了我的第一篇蜂首游记,在那篇里我说:“如果流

瑶印象

20062 208
  • 旅行是这些年来,我和父亲最好的相处方式

一场“契机”,我开始带父亲环中国游 母亲去世之后,我带父亲开启一场环 中国 自驾旅行。 因为新冠疫情,2020年,对于整个世界,以及这世界上所有的人来说,都是极其特殊的一年。 作为环球旅行者和户外摄影师,2020年一整年的我只做了两件事:上半年跟我爸一起陪我妈走过人生最后一段时光;下半年带我爸环 中国 自驾,开启一场大山大河的治愈之旅。 对我和我父亲来说,这是人生最悲伤最黑暗的时刻,甚至觉得这是过往的那些美好生活的终点。原本旅行的目的只是为了散散心,缓解悲伤,但这却成为我和我父亲一段新的关系的起点。 旅行是这些

白宇

51952 583
  • 中国四大石窟旅行测评:同一个天上佛国,不同的人间风格

天水 最近因为麻辣烫火出圈了,但要我说, 天水 早该红了,这个低调的 西北 小城其实有比麻辣烫更硬的菜,那就是 天水 的人文景观。毕竟人家那儿是羲皇故里,有着全国唯一供奉伏羲塑像的祖庙,所谓「五千年文明看 西安 ,八千年文明看 天水 」,论资历 西安 都得管它叫一声老大哥。 我去 天水 那年,麻辣烫还没火,吸引我去 天水 的是它另一块金字招牌——麦积山石窟。想必这段时间去 天水 吃麻辣烫的自媒体博主,都会打卡这一站。而且,几乎所有人第一次看到它的时候都会被它空中楼阁式的壮观景象给震撼到。 麦积山石窟和其他石窟在空间

行走的Leon君