驱车行程万里一路南下 驰骋跨越五省游历南国之壹——北京到顺德 沿路游古迹看美景
2021.01.15发布·1.3W阅读
斯柯达带挂 14国273城

游山玩水赏风光。

顺德

2020.10.04 ·16天

朋友说佛山顺德的美食天下无双,咱们抽时间走一趟吧。2020年10月初我们从北京出发前往顺德,全程二千多公里,不如一路边走边看。进入10月份,国内的疫情更加稳定了,全国迎来了一个非凡的黄金周。老百姓纷纷走出家门,迈开旅游的脚步,抒发被疫情折磨了半年多的郁闷心情。4号,借着国庆长假还有5天的时间,我们四位老人开始了车轮滚滚向顺德的征程。
年初行程被迫搁置 时机成熟整装出发
这次出征本应在年初的正月初五启程,谁知突发的新冠疫情迫使我们放弃了原计划的实施。后来我们也庆幸原计划没有得以实施,因为在我们原计划的行程中有大武汉的观光,要是那样的话,估计我们几个人都会被封锁在江城之内,不得动身。
10月4日一大早,朋友老俩口驾车来北五环接上我们,返回南五环上了G45大广高速。早上7点多一点就到了
雄县服务区吃了早点。王大姐心细,怕我们吃不惯服务区的饭菜,特意在出发前熬好了白米粥带到车上,还有油酥火烧和摊鸡蛋。这顿早餐吃的真美。
肚子填饱了继续上路,两个小时的光景我们就到了
山东境内的武城,在服务区稍事休息,直一直腿儿。
来到鄄城服务区再次休息,午餐之后我便坐在驾驶位,好让裴大哥缓缓神。

• 佛山顺德新年行,避开人潮寻好味

身在 广东 ,对 顺德 的美食早就久仰 大名 。趁着春节假期,不想做饭的一家三口就直接开车去 佛山 顺德 找美食啦。假期出行,不管哪里都是人山人海。不喜欢扎堆的我们,特地走了比较小众的路线,选取了一些比较本地化的餐厅,所以这就是一篇非典型 佛山 顺德 游记。总之我们的目标就是:不扎堆悠闲逛,不排队吃美食! 一些预告片 伦教678文化街 金榜上街 逢简水乡 柴油机1959文创园 【佛山】食|第一餐从黄祥华开始 关于 佛山 和顺 德的关系,说起来倒是有趣。以前 顺德 算是一个地级市,在2003年撤市设区,成为了 佛山 市的一个下辖区。

那年的梦想

19763 19
  • 与食俱进——广州佛山顺德吃游记

从开始这就是一次以“吃”为目的的旅行。 “食在 广州 ,味在 顺德 ”,这句话不知撩动着多少吃货魂牵梦萦的心,也让我们千里迢迢来到这里,磨拳擦掌,嗷嗷待哺。 “寻味 顺德 ”是我们的教科书,不过因它而爆红的店我们基本都没去,名气和口碑似乎已不成正比。只追美食不追店,不少都是我们从没吃过的,大部分的体验也都非常美好,只是作为游客的我们并没有机会横向比较,所以吃记里只记录自我感受,做不了推荐。 我们的其他游记 自在于那片山水和吊脚楼间— 黔东南 十二日自驾 https://www.mafengwo.cn/i/24194732.html 带上最爱的人,

小云与小嗡

• 驱车行程万里一路南下 驰骋跨越五省游历南国之捌——安徽境内的两座古城是此次南游的收官之景

安徽 境内的古城古镇非常多,我们只是选择了 皖南 的 徽州 古城和江淮地区的 三河 古镇粗略地领略一下“无徽不成镇”的景象。 皖南地界游览徽州古城 10月18日上午游完渔梁坝还不到十点半,我们驾车继续向西,不远便来到 徽州 古城观光。这里是“古 徽州 文化旅游区”的一部分,是“ 新安 文化圈”中之点墨。因我尚不到65周岁,需要购买一张50元的老年优惠票。这个景区没有观光车,算起来这对我们这般老百姓旅行者来说是很便宜的了。 远在秦始皇那个年代这个地方就开 始兴 建古城,那时叫做“ 歙县 ”。到了隋炀帝时期就有了“ 新安郡 ”

斯柯达带挂

• 广东顺德|粤厨之乡,不止寻味

前言 我,作为一个生活在 广州 的人,对坊间流传的“食在 广州 ,厨出 凤城 ”这句俗谚是早有耳闻。自然也知道,其中这下半句里“厨出 凤城 ”中的 凤城 ,就是 顺德 的别称。 顺德 人对食材的研究和对味道的追求,确实达到了一个极致。甚至有很多 顺德 人认为“离开 顺德 就没有好吃的”,这句话颇为自傲和缺乏包容,然而这也恰恰反映了 顺德 人对自己饮食文化的那份自豪。 在2014年,联合国教科文组织授予了 顺德 “世界美食之都”的称号(全球范围内目前有八座城市获此殊荣)。后来,陈晓卿拍了《寻味 顺德 》,那股隔着屏幕都能感受

XIANG翔哥

• 佛山顺德|2天怎么玩?文艺与风光,还有美食作伴

周末两日,逛吃佛山顺德 一说:武术之乡 佛山 ,厨出 凤城 顺德 。 二说:食在南番顺(即 南海 、 番禺 、 顺德 )。 对于 广州 的邻居 佛山 ,我一直是向往着也爱慕着。除了因为这里经济的发展一路繁荣,更因为这里有着悠久的历史文化和远近闻名的垂涎美食。所以偶尔的周末,我们会跑到 佛山 度个小假( http://www.mafengwo.cn/i/8020848.html ),也会专门开车到 佛山 顺德 寻觅美食。那么下面我就按照两日行程可以玩什么做个简单的介绍,这里除了 佛山 祖庙,其他全部集中在 顺德 区。有文艺、有风光,自然也有逛吃逛吃~ 如有疑问,

饭团karenchow