江山廿八都古镇,南衔福建,西接江西,一足踏三省,是仙霞古道上的一颗明珠。
2021.01.15发布·560阅读
陇南人余松敏 20国271城

曾是陇南人,仍忆麦积山

廿八都古镇

廿八都古镇的导游图。
廿八都古镇小巷,清澈的溪水流经居民家门口,用作洗涤家用。

• 廿八都记事

去廿八都还是去年年初的事情了,只是那情,那景,那人至今难忘,原来是我写在QQ空间里的文章,文字拙劣,照片也是用卡片机拍的,发在这里,想与广大朋友分享,也希望能获得更多的旅行信息,谢谢大家。 对于一个在 江南 水乡的古镇长大的人来说, 比如 我,对于古镇,总是能说出一点什么来的,然而这次去了廿八都,却才知道,那里有个不同的古镇,与那种 江南 的水乡不同的古镇。 去廿八都,纯属偶然,就好像当年我到了 兰州 ,决定去柄灵寺一样,也是临时的决定,可去了之后,感觉都是不虚此行。想去廿八都,只是看到网上的一些旅行杂志

大笨熊888

• 江山——在对的时间赶上了你【廿八都古镇、大陈古村两日游

Tips自由行准备指南 第一步:人员召集,自由行入门地江山有登山和古镇的元素,比较适合三两好友,可以边游玩边聊天散心。第二步:确认时间,查看天气和空闲时间很重要。 第三步:行程安排,多少天的安排以及哪些景点的组合,个人旅行偏爱要结合到攻略中去,这可是个细致活儿哦。第四步:票务预订,从行、住、门票、吃等,能够提前预订就预定好,减少现金流转最好了。第五步:行李打包,一些洗漱必备用品,随行物品等第六步:出发后无论如何都不要改变好心情。 杭州东出发,坐最早的一班车来到江山。在春运大潮中,又在2月14日这个特别的

海洋

• #城市游记#大胖和小胖的廿八都,仙霞关之旅

我的爷爷家在 浙江 西南部的 江山 市,是一座位于浙闽赣三省交界处的小城市,大多数人可能都没听说过,所以每次别人问我老家在哪里,我都是一句“ 浙江 的”一笔带过。 虽然从出生就一直生活在 北京 ,但每隔一两年,我都会回到 江山 过年,所以对 江山 这个小城市印象还是非常深的。一条须江沿城市流过,市中心非常小,爷爷家到几个伯伯家之间都可以走着到达,整个城市好吃的几家餐馆几乎都光顾过好几遍,最喜欢吃的一家是原来火车站旁边,现在挪到西山脚下的大排档...这些几乎就是我对这座城市的主要印象了 小时候爷爷家在马上就要出 江

ZYM

20278 86
  • 2012清明浙江江山自助游:江郎山 廿八都 仙霞古道

等不及来往的游记攻略,干脆自己下决心写一个! 本以为清明节会在出差过程中度过,所以一直就没打算出行。没想到距离清明节还有1周的时候得知不用出差了,兴奋之余却发现不知道去哪里了。 婺源 黄山 啥的线路实在人太多了,提不起一丝的兴趣,终于在来往的催促下匆忙定下了仙霞古道、廿八都的路线,临行前2天从 北京 过来出差的老郭也匆匆加入我们的队伍,一下子又有4个人一起出去了;谁也没去过这地方,网上的攻略说法各异,甚至没有统一的、详细的路线和入口,带着太多的未知数,我们就这样出发了。 4月1日早上6点半,我们上了K8457,在

行者窝牛

• 廿八都  难忘你的名字

廿八都,一个很特别的名字。中华文化博大精深,在取名取义、地名讲究的传统文化面前,这个简单直白,一目了然的名字反而显得挺有个性。但此都非都,仅是一个小镇,一个地处三省交界属于浙江省江山市的小镇。过去这里的都指的是派兵驻军的村镇,属区乡一级的行政单位。北宋时期曾在浙江南部地区即现在的江山一带设置过44个都,这个小镇排行28,所以得名廿八都,并一直延用至今。 这次自驾的主要目的地是江郎山。当地为发展旅游业需要,将江郎山、廿八都古镇、清漾毛氏祖居和戴笠故居等同属衢州市的几个名胜景点并到了一个风景旅游区,然而

一天行