2021跨年顺德三天,尽量少排队的美食探店之旅。
2021.01.14发布·7042阅读
bearhoneynan 3国96城

共理想的对象看星,几岁亦有心情

顺德

2020.12.31 ·4天

决定去顺德也是一时兴起,在湖南呆久了,想念粤菜和茶餐厅。对顺德的记忆也仅仅在于别人视频里描述的“好吃”,我这种说走就走的体验派,跨年正好不知道去哪,买一张高铁票,随便做做攻略,出发~
第一天 怀化➡️顺德
说是第一天,其实下午四点才到。从怀化坐高铁去广州,再转城际列车去顺德广州顺德的车才十分钟,不过上车之后等了一会儿。人真的是超级多,上厕所都要排队几十分钟那种,所以能买到坐票还是买坐票,实在不行,十分钟,站着也无妨,类似于坐地铁。

第一站选择了去“杏坛公平靓正”。总体给出三颗星🌟🌟🌟

因为在大众点评,豆瓣等软件,都见过安利贴,算是列入了我心目中的
顺德必去清单。
搜索过相关攻略,知道这个店下午五点开始营业,排队“就好像打仗”!
所以四点,到了
顺德站之后,直接打了个车去杏坛公平靓正(大良店)。
差不多三四十分钟到,打车三十几块钱。
(还特意问了的士司机,是不是只有外地人才会去这个店,他说“也不是,本地人也去”)

这个店在一个小巷子里面,我们去的时候,那条街还没什么人,比较荒凉的感觉。
进去店子里面,已经有几桌客人坐着了。
我们傻傻地坐在那,等开业。后来发现大家都是自己在菜单上点好菜,再到前台交给老板。
尴尬小蜂坐在那里等,真的没有人来给你服务点菜的!
因为来得比较早,早早把菜单交给服务员,所以我们也没等多久(没有排队),期间可以自己去打酱料(也就只有酱油,辣椒圈)
我们俩点了上图这些,还算挺多的,都是半份的量。(牛花肉,墨鱼仔,猪杂,油条,菜心,陈村粉)
一斤肉就送两个粥底的。
第一次吃这种,粥底火锅涮肉,跟着攻略,把鸡蛋打散放到牛肉里面,搅拌均匀。
不过说实话,并不是很合本嗜辣星人的口味。
可圈可点的是,牛肉确实味道不错,很嫩滑的感觉。猪杂是没什么腥味的,但是感觉就是普通猪杂的味道呀,或许更适合做成小炒吧hhh
墨鱼仔就有点踩雷了,感觉怎么煮都不熟,而且感觉就是普通焯水墨鱼的味道。
广式油条!我跟一个店里的奶奶说,这是我一辈子吃过最好吃的油条!
真不错啊,炸得焦焦脆脆的,必点~!我觉得干吃比放到粥底里面吃,更好吃
笑cry
菜心炒鸡多的分量,放到粥里面,感觉一锅粥都是菜。喝粥的味道也不错,家常白粥的感觉,注意不要糊锅了。。。。

• 广东漫游之------顺德美食+清晖园+逢简水乡

我们这次在 顺德 的主要行程: D1 2022年10月7日下午从 中山 红日饭店打的来到 顺德 ,入住华盖市场附近。 D2 2022年10月8日去逢简水乡游玩。 D3 2022年10月9日游清晖园,华盖山栈道。 D4 2022年10月10日下午去 广州 。 舌尖上的 中国 ,味蕾上的 顺德 ,吃货一生一定要来一次 顺德 ,来 顺德 的第一个目的就是吃。 我们10月7日下午到达 顺德 ,入住在华盖步行街,晚上去民信老铺,民信老铺就在华盖步行街。 顺德 华盖路步行街是大良唯一一条商业步行街,是一条有岭 南特 色的商业步行街。 顺德 大良镇华盖路建于民国初期,全长635米,由

沙漠玫瑰

• 【版图】|【小城寻味】(顺德)

千味千寻,就在顺德 联合国教科文组织曾经在世界范围内选出8座美食之都,其中 中国 占据了半壁江山,分别是 成都 、 扬州 、 顺德 和 澳门 ,另外4座是 黎巴嫩 的扎赫勒、 哥伦比亚 的波帕扬、 韩国 的 全州 、 瑞典 的厄德特松德(莫名想起了臭鲱鱼罐头)。 作为一个定居 广东 二十年的资深吃货, 成都 、 扬州 和 澳门 倒是去过不计其数,按照各种推荐,也按图索骥吃了个遍,反倒是近在“一脚油门”的 顺德 ,却是从来没有正经八百去吃过,这是个巨大的bug,必须要弥补,现在、立刻、马上。 从 深圳 到 顺德 仅仅一百多公里的路程,虽

假装在地球

• 佛山顺德|2天怎么玩?文艺与风光,还有美食作伴

周末两日,逛吃佛山顺德 一说:武术之乡 佛山 ,厨出 凤城 顺德 。 二说:食在南番顺(即 南海 、 番禺 、 顺德 )。 对于 广州 的邻居 佛山 ,我一直是向往着也爱慕着。除了因为这里经济的发展一路繁荣,更因为这里有着悠久的历史文化和远近闻名的垂涎美食。所以偶尔的周末,我们会跑到 佛山 度个小假( http://www.mafengwo.cn/i/8020848.html ),也会专门开车到 佛山 顺德 寻觅美食。那么下面我就按照两日行程可以玩什么做个简单的介绍,这里除了 佛山 祖庙,其他全部集中在 顺德 区。有文艺、有风光,自然也有逛吃逛吃~ 如有疑问,

饭团karenchow

• 驱车行程万里一路南下 驰骋跨越五省游历南国之壹——北京到顺德 沿路游古迹看美景

朋友说 佛山 顺德 的美食天下无双,咱们抽时间走一趟吧。2020年10月初我们从 北京 出发前往 顺德 ,全程二千多公里,不如一路边走边看。进入10月份,国内的疫情更加稳定了,全国迎来了一个非凡的黄金周。老百姓纷纷走出家门,迈开旅游的脚步,抒发被疫情折磨了半年多的郁闷心情。4号,借着国庆长假还有5天的时间,我们四位老人开始了车轮滚滚向 顺德 的征程。 年初行程被迫搁置 时机成熟整装出发 这次出征本应在年初的正月初五启程,谁知突发的新冠疫情迫使我们放弃了原计划的实施。后来我们也庆幸原计划没有得以实施,因为在我们原计划的

斯柯达带挂

• 广东顺德 | 寻味攻略3.0,避开网红店和必吃榜!你需要一份Local的美食指南

前言 每当人们提及 广东 的美食,总绕不开一个地方: 顺德 。 顺德 虽然只是 佛山 市下辖的五个行政区之一,却拥有“世界美食之都”、“ 中国 厨师之乡”、“ 中国 美食名城”等一众响当当的头衔。 作为马蜂窝里的野生旅游美食博主,翔哥之前写过两篇 顺德 的蜂首游记: 《 广东 顺德 | 粤厨之乡,不止寻味》, https://www.mafengwo.cn/i/21550180.html 《 广东 顺德 | 寻味攻略2.0,在“世界美食之都”吃到扶墙走!》, https://www.mafengwo.cn/i/24062197.html 在这两篇游记里一共写了四十家店,几乎都是 顺德 的美食顶流。 不过,由

XIANG翔哥