北海5天4晚圣诞游
2021.01.14发布·1.8W阅读
Queen尐Na 9国85城

北海

2021.12.22 ·5天

疫情期间少有的旅游,作为每年圣诞节的传统度假,往年的远行今年只能国内游啦;话不多说直接上干货;
广西北海作为旅游城市,其实在改革开放初期作为首批旅游城市照理来说其资源和文化背景都可与三亚媲美,但由于历史原因被耽误了不少,发展和消费水平也远不及其他海边城市;所以出发之前也看了不少攻略其中不乏有些许防坑指南,其实个人觉得除了出租车确实会推荐餐厅这类的名坑以外,其他的还好,何况是在国内只要上点心看过点攻略指南,DP、美团都会有不少良心推荐,要相信群众的力量不要高估个人的智慧;还是那句话不要抱着贪小便宜的心态而因小失大。
除了之前攻略里一直提到的优惠升舱这类提高旅行质量的小TIPS外(要想用小钱升级舱位的具体攻略详见之前的
广州之旅)从上海北海的每日航班并不算多,3小时的飞行时间撇开廉价航空来说也不算便宜,如果对交通有要求的小伙伴可以考虑飞往南宁转机经济实惠且选择比较广泛;
其次北海的住宿不同于其他城市,这里的住宿均已民宿别墅为主,小伙伴可以通过各大旅游平台了解比较其价格、地理位置以及特色风格进行预约;多数的民宿位置位于银滩风景区的海泰别墅区,这里离码头也不过5分钟的路程,这里多数民宿均有接送车站码头的服务,预约后可以通过添加各民宿管家的公众号预约服务;
来之前观望几大平台最后选择“这里”系列,这次的行程安排了1+2+2DAY的行程,预定后才知道
北海的2度预定都是同一个老板旗下的民宿,作为这里旗下的民宿,有幸第一天来车站接的就是他们家的老板,老板也是个有想法的北京人,店在网传的口碑一直不错,这里海是比较前期他们家的作品,相对后面预定的悦色更亲切一切,价格也比较亲民,位子在海泰别墅区的门口还是挺好找的,INS风的装修如果是天热的话应该更容易出片,前台的小姐姐在入门的时候会把注意事项和接送车的时间都一一告知,第二天早餐时间还有豆浆和汤粉,第二天去涠洲岛还安排了打车送至码头,总体来说是很贴心的一家民宿酒店。

• 天地任我行|祖孙三人单车走万里➡️岳阳龙脊北海崇左百色靖西贵阳重庆恩施宜昌

说走就走! 终于,还是没有躲过“迟早一羊”的命运。 五一假期出发前一天,姐姐中招了。 为此,娃哭了一鼻子,期中考试没耽误,却泡汤了期盼已久的重启之旅。憋了两年的释放,终究还得憋回去了。 五岁的妹妹特别懂事,告诉她不得不要取消旅行了,她说她明白,姐姐生病了,要先照顾姐姐。娃这么乖,我万能的老爸老妈可舍不得让娃失落,立马决策,走,他们带妹妹去看海! 回想起2017年我怀了妹妹,也是老爸老妈带着姐姐玩了一个暑假,单车自驾了7300公里,玩遍了内蒙和东三省,后来国庆大假又跑去额济纳看胡杨林,陪伴着娃开心无比,也让我

楠男自语

• 山南海北----北海涠洲岛五天四夜之旅

带着对象浪漫出逃 怎么形容 这次涠洲岛之行呢? 我想应该 是拂面而来的海风 是如火焰般的晚霞 是璀璨梦幻的银河 是抑制不住的心动 是无可替代的感觉 未见彩虹 胜过惊鸿 一封来自涠洲岛的情书 拖延症晚期患者,终于在和对象的百日前剪出来了这个视频 北海竟然是备选 从2021年到现在,我竟然一年多没有写攻略和游记了,一方面是因为事情更多了,能安安静静写文字的时间太少,更多的原因还是自己懒(BGM:你是懒惰虫你是懒惰虫你的一身都是痛),记录的欲望还在但是下笔的阈值有点高,照片、视频有时候都要过很久才会修出来更别说一两万字的

zakarywu

• 与你在涠洲💗--30小时狂想曲

从小,家门前就是山,一直都想去拥抱大海!终于在去年国庆,实现了自己的梦想!一直都是看别人的游记和攻略,这一次我也为自己写一篇游记! 我是一个有非常严重的选择困难症的人,做任何决定,都要查遍相关的信息,并且反复确认,最后才能做出一个自己觉得最满意的选择(这当然也是没有钱)!因此,这次出发前,也是看了很多的游记和攻略,对比了很多岛屿,最终才决定去涠洲岛旅游的。 出发前几天,天天都在规划去哪里哪里玩,哪里哪里适合拍照,穿什么衣服,带什么配饰。因为考虑到很多东西只用一次,在当地买,会更贵,所在提前在拼夕夕

shmily

• 拾贝之旅,一路鲸喜,自驾涠洲岛四日游

疫情终于放开了,压抑了一年多没出行,突然有一股强烈的力量在催发出游的念想:不管去哪里,只要出去就行。跟考拉一商量,两人一拍即合,想着自驾游,拉上老司机大麦,铿锵三人行组队 成功 。周二请好假,晚上定好目的地涠洲岛,周三晚出发。这算是真正的毫无准备说走就走的旅行了吧 DAY 1: 广州 - 北海 下班后吃了晚餐到 番禺 跟大麦汇合,九点准时出发,刚开始三人组还激情澎湃高声歌唱,2个小时后就歇菜了。高速上出乎意料的少车,大麦也渐渐有了困意。服务区本老司机提议可以开一段路让大麦休息一下,太久没开车忘记怎么挂档的我还没

冰瓜

• 北海自驾——带你玩转北海涠洲岛

写在前面的话 五一假期出逃记,想带孩子出去玩儿,首选就是去海边度假,一起在海边奔跑,在椰林树影中漫步,在落日余晖下展望美好......去过 三亚 的我们,这次选择了自驾去 北海 ,感受不一样的滨海风情的美。 北海 ,是一个慢节奏、带 越南 风味、民风淳朴的城市,更是一座具有滨海风情和文化底蕴的城市。芒果树,香蕉树,菠萝蜜,凤凰树,椰子树,还有岛上随处可见的鸡蛋花,是我爱的热带风情的小海岛没错啦。 每次都想带小柚子一起出门,因为我一直觉得我父母能给孩子最好的,从来不是被规划好的人生,更不是数不尽的钱财,而且看起

Miss游小欢