旧约、新约、古兰经 ——以色列十日行记
2021.01.14发布·1658阅读
小步 微光 10国30城

为窝蒙看世界

以色列

上帝——左手科学 右手信仰
这个世界,
有人为量子学、暗物质潜心沉迷,
有人为神明先知争论不止。

如果说,科学和宗教
争夺的是解释世界的权利。
那你,相信什么?
如果上帝真的从不掷骰子
那为何在亿万星辰的照耀下
我毫无原因地梦见了你?
    首先,让我们来到这个梦的发源地——

地中海东南角和约旦河之间一块只有161千米长、241千米宽的土地,自古以来它有很多名字——迦南、犹大、犹地亚、以色列巴勒斯坦、基督徒的圣地、犹太人的应许之地。

现在,它的名字叫——
耶路撒冷(Jerusalem)。

• 玩转以色列,这篇就够了/ 最全以色列旅游攻略(含住宿/美食/注意事项/详细攻略)

先分享几张 以色列 🇮🇱风情的照片 去之前你需要了解 【签证】:就是大多数国家签证需要的那些资料,找一家当地的旅行社代办,会有大使馆的人打电话询问你的领导或者你出行目的,你只需要诚实回答就可以,出签时间大约一个礼拜。不能去过阿拉伯国家 比如 沙特阿拉伯 ,很容易被拒签哦。   【安检】: 以色列 机场据说是安检最严格的机场,最好先准备好往返机票和酒店行程单。值机前会有人对你进行20分钟以上的各种盘问,问的问题五花八门天马行空, 比如 你在 以色列 不去景点时会干什么?昨天吃的什么?看的什么电影等等,还会看你的护

鲨鲨食物日记

• 在圣诞节跟随着耶稣的足迹—以色列,巴勒斯坦,约旦之行

写在前面 在我看来,世间有两座城市中文翻译得很是冷艳绝美,一个是 尼泊尔 的 加德满都 ,一个是 以色列 的 耶路撒冷 。这两个名字从英文翻译成中文反而多了一些韵味。世间若有十分美,九分在 耶路撒冷 。 以色列 ,这是一个古老而神秘的名字,这是一片决定历史进程的土地。 在这里,来自远古、薪火相传的族人们聚集在一起,敬仰心中的耶和华。他们称自己为上帝的子民,是被上帝选中的人民。他们相信自己的命运注定不同凡响,因为他们的先民与上帝之间曾有过契约。他们创建了历史上最辉煌、最古老的文明之一,却先后因战乱而流离失所了

逸秋🍁

• 以色列|约旦|来自盛夏七月的应许之旅

前言 以色列 和 约旦 , 中东 文化中的明珠,历史文明古国、宗教圣地,没有太多的犹豫,今年的旅行地图锁定在了 中东 准备这一场旅行真的耗费了我大量的日日夜夜,为了行程、为了住宿、为了最妥善的安排,虽然不是一个宗教信仰的热衷者,但是 中东 神秘却一直吸引着我,这几年旅行经验加上朋友的鼓动,这是一次考验体力和意志力的旅程,我想我准备好了 行程与贴士 Day Date City 1 2019/07/09 (Tue) 重庆 —— 深圳 2 2019/07/10 (Wed) 深圳 —— 特拉维夫 3 2019/07/11 (Thu) 特拉维夫 —— 耶路撒冷 4 2019/07/12 (Fri) 耶路撒冷 ——

大香芋

• 以色列北线自驾|你该看看宗教之外,多元的以色列。

为什么是以色列?为什么不能是以色列? 为什么是 以色列 ? 当我说要去 以色列 旅行的时候,十个向我提问的人,十个都会问我为什么。 有趣的是,在 以色列 旅行的过程中我也被不止一个当地人问过同样的问题——为什么是 以色列 ? 为什么不能是 以色列 ? 很多年前,我看晓松奇谈,他对 以色列 国家的风土人情和犹太人在世界上的卓越表现的讲述让我惊讶之外也对这里产生了浓厚的兴趣,那便是我对 以色列 的最初向往。总是幻想着我应该去看看那是怎样一个集合了各式各样地形地貌的国家、那是怎样一个能让人忍不住落泪的国度、是什么将生活

张幻想

• 乘坐公共交通,一样玩转以色列(耶路撒冷、海法、拿撒勒、凯撒利亚、采法特、特拉维夫)

行程单 知道我去 以色列 ,许多朋友的第一反应就是,那里安全吗? 或许是看了太多关于 中东 紧张局势的报道,也或许这样一个并不为人熟悉的国度,本身就带着些许神秘感,所以,“战火”、“恐怖”等等的字眼,自然而然地便与 以色列 联系在了一起。 而15天的旅行之后,我想非常负责任地告诉大家,那里真的很安全。 两个星期的旅行,我们没有“顺带”去 约旦 ,而是选择全部待在 以色列 ,把6天的时间留给了 耶路撒冷 ,把6天的时间留给了 海法 和周边城市,还有两天,则舒服地躺在特拉维夫的沙滩上,悠闲地抖脚。 海法 的民宿老板说,其

蝈蝈