阿拉斯加房车自驾游
由他去 4国67城

费尔班克斯

2019.07.24 ·14天

阿拉斯加房车自驾游(1)出关入关
阿拉斯加房车自驾游,2019年7月24日至8月8日。
一直以来,都喜欢坐飞机,总是坐不够。这回坐了10多个小时,不喜欢了,坐够了,厌烦了。
长途坐飞机,真是一分一秒地熬时间,真的厌烦透了,不是一般的厌烦透了,是极厌烦透了。绝对有此生再也不坐飞机的想法。
到机场,最先让我们着急的是最没问题的人有了问题(此人去过三次美国)。
提前4小时到首都机场2号航站楼,时间很
富裕,本想在机场吃午饭,可惜同行的一位有两本护照,新的护照evus没有激活。激活简单,但现场做却很麻烦,如果没有专业人士做,恐怕此行要“黄摊”。十万火急大家都火烧眉毛如热锅上的蚂蚁,拿着手机四处乱窜找门路,八仙过海各显神通。电话左一个右一个,该找的专业人士、该用的铁关系、该攀的领导人物,都找了都用了都攀了。看着各位急得满头大汗,evus没激活的那位说:“实在不行,你们先走,我第二天再去。”另一位说:“哥呀,1万多元的往返联票就作废了。再说了,你不去谁开车?”只要有一丝希望,也要做百倍努力。专业人士远程操作、铁关系出谋划策、领导人物遥控指导,经过近两个小时不屈不挠的不懈奋斗,终于在临近出关结束前,在网上拿到美签evus激活单。出关后随便买了点西式快餐,一路小跑到登机口,有惊无险登机。想想在美国大使馆顶太阳冒酷暑排队3个多小时办签证的苦难,真是还没去美国就给个下马威,或者说先“严刑拷打”一番。那些某个环节稍有纰漏拿着签证官递出的白单子没有过关的人,败下阵来只能望洋兴叹。美国呀,到你那里给你送钱,还要“蜀道难,难于上青天”。
10个多小时飞行,人困马乏大家都想尽快入关。我们转机时间3个多小时,绰绰有余。谁料想美国海关效率极低。可能此时正值午饭时间,10余个窗口只有两个开着。任排队人心急火燎,美国海关工作人员慢慢悠悠不慌不忙。都说美国人性化,简直是胡说八道,比我国差多了。美国人工作认真严把国门,仔细查对每一个入关的人。我亲眼看到三个人无法入关,还在那里反复理论,被另一位工作人员带到办公室。真心希望他们不要再坐10多个小时飞机返回祖国大陆。两个多小时入关排队,致使入关后领行李处的行李堆积如山,工作人员不得不把行李从行李转盘上取下。不取下的话行李转盘将无法正常运转。入关耽误不少时间,又是一路小跑过安检,个个脱鞋解裤腰带,排队过安检的队伍又一次画着圈盘成龙。我的行李出了差错被扣留,需开包检查,把包里东西全倒在大桌子,铺满一桌子。结果是一个小小的折叠剪刀。谢天谢地又终于登上飞往阿拉斯加的飞机。美国人真“抠”,机上只给一块饼干一杯饮料,算是午饭。这哪里是吃饭,连牙缝都塞不满。机上我对同行的一位说:“美国飞行员技术就是比中国飞行员技术高,在海航飞往西雅图的飞机上,颠簸得有些害怕,可在西雅图飞往阿拉斯加的飞机上,平稳得如坐中国复兴号高铁。”同行说我外行,一个是在海洋上空飞行,一个是在陆地上空飞行,气象条件不一样。

• 大美利坚【世界第一极光之旅】极光之都——费尔班克斯(两人浪9天2w7)

最开始 “是的没错,两个月前的圣诞节我才去了卡帕莱潜水,现在2月27号,外面是暴风雪,我在屋子里等极光。” 本来打算10月再来看极光的,结果看到 美国 某某局网站的太阳黑子爆发情况预测,觉得可能10月赶不上了。计划在2月底到3月初之间,看了一下机票做预算的时候觉得还能承担。(fen qi fu kuan) 钱没有了可以挣,可是错过了大自然的美景,可能要后悔一辈子。 还有一个一起逗逼到天涯的人。 其实 美国 说走就走也不容易,毕竟我早就办好了美签以防万一,果不其然。 于是,我开始迅速预谋了一次极光之都—— 费尔班克斯 之旅。 行程

被炉系少年K君

• 追极光的人儿-你要的阿拉斯加在这里

2015年的某一天,大胖胖在微信上和我说“等我来 美国 ,我们一起去 阿拉斯加 看极光吧” 在这之前, 阿拉斯加 ,极光一直都不在我的旅行清单里。 美国 最北边的遥远陌生大陆和一个大自然的奇迹,走吧。 2017年的第二天,我和大胖胖两个人,拉着两个登机箱,两个包踏上了去往 阿拉斯加 的飞机。 新年,我们去 阿拉斯加 追极光。 接下来的都是要敲黑板划重点记笔记的考试内容哟! 本着能自助游绝不找旅行社的原则(因为旅行社非常之坑,一个狗拉雪橇一个人就要100+美元,类似的活动还有很多。去小木屋看极光也不是住在小木屋而是晚上10点从

我是你亲爱的如如

• 阿拉斯加-Fairbanks的神秘北极光之旅

2015年1月,我们一行三人踏上了冰天雪地的 阿拉斯加 ,追逐神秘的 北极 光。 阿拉斯加 的冰雕展、博物馆直到3月份才开放。1月份的白天只有几个小时,9点半天亮,4点天黑。不租车的朋友可以考虑先飞去了阿克蒙奇,乘坐非常文艺的极光列车到 费尔班克斯 。列车一周一班~只有周六去,周日回, 单程运行12小时,不过沿途的风景也别有一番滋味。 机场里的展览 取行李的地方可以找到各种租车公司,租车还是很方便的。建议没开过冰雪路面的朋友买全险,虽然保险比租车的价格还贵~买了放心。不过几天开下来, 其实并没有想象中的那么恐怖,还是比

叮叮噹噹

• 极光之旅——三月@费尔班克斯

神秘莫测的极光 是我一直想亲眼见见的 从1月份就开始想着三月份的极光之旅了 查了些资料 购置了些必备用品 便从四季如夏的 洛杉矶 出发了 反正所有的准备都已经做好了 剩下的就是出发喽! 我是1月底从kayak上面买的机票 从 洛杉矶 到 费尔班克斯 ,中途在 西雅图 转机 我们当时没有定ranch和一些小木屋,因为条件确实不太好,公共浴室和上下铺住的有些不舒服。加之我们定的时候已经是1月份,那些private cabin已经没有了,所以我们就在downtown定了一个resort:Wedgewood Resort,他家还不错的tripadvisor上面评分很高。 我们当时是定的

daisy_danxu