旅行好久不见——西昌、米易自驾游
2021.01.13发布·1.4W阅读
゛小兜❀ 5国66城

随时准备说走就走的旅行

凉山

2021.01.03 ·7天

前言
如标题所见,因为怀孕,因为疫情,因为宝宝,我已许久未成出过远门,成都的冬天雾霾太重,重污染天气一波接着一波,阳光也鲜少露面,加之宝宝前段时间感冒咳嗽,好长一段时间才好,带宝宝出门晒太阳的想法在我心中萌芽,一直犹犹豫豫,终于在无数个宝宝闹腾快将我逼疯的夜晚做出了决定,为了宝宝,也为了我自己不会抑郁,叫上婆婆妈,我们出发了……
D1:成都——汉源
带着宝宝,一切都已宝宝为主,平日里醒的都特别早的宝宝却在出发的当天睡到了接近中午才起床,于是我们索性把午饭吃了在出发,吃过午饭,又摸摸索索了一阵,下午两点半我们终于踏上了旅途。哺乳期的妈妈开车,自然是不能开夜车的,看看导航,选了一个中间的位置座位今日的终点站——汉源
3号,单程高峰,出行的人却很少,一路上都畅行无阻

• 我的毕(shī)业旅行:一场玻璃窗外的漫长道别

阳光下的会议室 午后的会议室像从前一样宁静,阳光穿透了厚重的玻璃和轻佻的百叶窗,把沉默的白墙与严肃的桃木长桌统统染成金色。 没有投影仪和PPT,我和HR面对着面,每人戴着一面大口罩,对着桌上几页打印出来的A4纸,沉默了2分钟。 这是我最喜欢的一间会议室,因为整个办公楼的格局中,唯有这一间可以铺满阳光——在每一个晴朗的午后。 “解释一下,决定是在2个月之前做出的,和疫情没有关系。” Monica小声说着,看着远处的地面。 电话线上传来我的洋老板熟悉的口音:You've done a good job. The decision was not related to your p

alickli

• 地球边缘-龙头山大断崖

龙头山大断崖在2018年06期被国家地理杂志收录的景点,位于 四川 凉山 州,最近比较火,国庆打卡,记录一下,方便各位蜂蜂。 在去之前,也是各种网上收攻略,发现攻略很少,最后还是去了。 交通:阿合哈洛距离 雷波县 城亲测3小时车程,就是盘山公路一直上,导航只能到拉咪乡森林防火点,拉咪乡到阿合哈洛牧民新村还有1小时车程,到村委会沿途都是水泥里面,但路上有凹凸的排水沟,轿车容易挂底。 景区:到达阿合哈洛村后会有第二个森林防火点,这个地方汽车不让进了,往后一处土路被挖断,此时只能搭乘彝族同胞的摩托车(200元一人来回,

• 凉山:一个被外界误解颇深的地方,令人叹为观止的彝族非遗

凉山,是一个陌生又熟悉地方 记得我在接触摄影不久,一个老师曾对我提起“ 凉山 ”。他说,如果想要拍摄 中国 少数民族的风土人情, 凉山 是一个值得探索的地方,那是一个被外界误解颇深的地方,也是一个与你想象中并不一样的地方。 凉山 ,这片古老的热土像是掩藏在山川汇聚深处的一块碧玉,在时代的不断发展和冲击中,逐渐显露出她耀眼的光芒。 凉山 彝族自治州位于 四川 省西南部,拥有复 杂多 样的地貌,高山、盆地、平原、水域一应俱全,生物多样性丰富。彝、汉、藏、回、 蒙古 、纳西等14个世居民族在此生息繁衍,创造了丰富多彩的

苏丹卿

• 关于大山的密语 凉山彝族自治州自驾3日

凉山 彝族自治州,对我来说,如它的名字一样,陌生和遥远,充满了神秘感。八月去 西昌 参加火把节的活动,有幸获得机会,自驾去看看大 凉山 。奈何这里真的太大了,3天所抵达的风景,不过是她的冰山一角。 在原始的盘山公路上奔驰着,在全然陌生的土地上尽情探索,我沉迷于荒野的气息不能自拔。金沙江、雅砻江和大渡河的交汇,使得 凉山 境内的地貌复 杂多 样,森林茂密,动植物繁多,山脉和峡谷交织,名峰耸立,大山海拔大多超过4000米。 众多少数民族——彝族、藏族、纳西族、摩梭族等等世世代代居住在这片土地上,他们神秘又丰富的民

请叫我安大侠