驾驶敞篷车感受不一样的美西一号公路沿岸美景
2021.01.13发布·312阅读
JC的游记 1国13城

用心对待人生中的每一段旅途,静静的看看这世界.

美国西海岸

2020.01.21 ·10天

今年由于疫情的缘故,很多设定好要去旅行的地方都没去成.
年初的时候本计划好一个23天的美西
一号公路自驾旅行.从洛杉矶自驾出发一路北上到三藩市,再转火车继续北上西雅图,之后坐Amtrak的沿一号公路南下回洛杉矶.
去程:首站
马里布的El Matador Beach海滩-圣塔芭芭拉Santa Barbara-丹麦城Solvang-圣路易斯的奥比斯波大主教教堂 Mission San Luis Obispo de Tolosa-卡梅尔小镇Carmel by the sea.一路北上经历十天左右到达了卡梅尔小镇的时候,由于西雅图开始有新冠确诊与三藩市陆续确诊(2月初)与一生偶像科比意外离去.完全没有了出游心情.所以决定取消后续行程直接从卡梅尔小镇开车晃晃悠悠的沿着一号公路一路向南.回程:17里湾17 Mile Drive-大苏尔 Big Sur-斯雷茨温泉 Slates Hot Springs-普拉斯凯特 Plaskett-海狮聚集地Freinds Of The Elephant Seal Visitor Center-圣巴巴拉 Santa Barbara-圣莫尼卡 Santa Monica-洛杉矶大本营.归来后的第二天开车直上大熊湖Big Bear,作为此次旅行的终点.
由于此趟旅行我开的是敞篷福特野马,沿着美西
一号公路行驶,晒着一月底温暖的加州阳光+呼吸着海的味道+吹着那泼面而来海风,绝对是一种全身心即兴奋又舒爽的感受.那感觉一年后的今天依然回味无穷.
第一站:马里布的海滩依旧美丽,绝对是感受加州阳光的绝佳之处.当天还碰到有美国明星在那拍照也遇到拍婚纱照的.
第二站:聖塔芭芭拉其實有很多值得參觀的建築物,是一個歷史與現代完美結合的海濱城市.建議入住在主幹道上的酒店而且有自行車服務.早些起來,騎自行車1天基本表面游完整個城市,細品需要2-3天時間.主要是這個城市有很多很有歷史的博物館與教堂再加上很多藝術家居住在這個城市(我猜)所以有很多小型的藝術類小畫廊收藏館之類的.当然也是洛杉矶地区的小伙伴作为一日游逛博物馆喝下午茶看海看日落吃海鲜大餐还能逛街购物的地方.首推圣巴巴拉县立法院 Superior Court Of California County Of Santa Barbara,这个地方我就流连了1个半小时.属于西班牙复兴风格建筑,很有历史感.法院阴沉的走廊、暗处的房间号码牌灯、楼顶悬挂的吊灯、还有对游客开放的法庭现场,都吸引着你的目光.最后还可以登上顶层看全市的风景,摄影拍照好地点.饮食方面强烈推荐到码头的Santa Barbara Shellfish Company这家看海餐厅,一定要点鲜活的海鲜(蟹虾龙虾一定选活的活的活的)特别鲜美.(此地留宿一晚)

• 橙色阳光下的自由国度 美国西部15天自驾日记

原本以为要筹划很久的 美国 之旅,居然成为了人生中第一次说走就走的旅行! 原计划8月末要去 美国 帮忙拍摄朋友的婚礼,3月5日开始提前在网上申请签证,面签地点 沈阳 领区,在查询办理签证方法的过程中,了解到有关“ 美国 十年签”的新规:“自2016年11月起,持有十年有效B1/B2签证的 中国 公民前往 美国 前,必须完成EVUS 登记,以获得许可进入 美国 。”为了避免新政实施后产生未知的麻烦,正巧查询到了当月 北京 — 旧金山 往返含税3600元的特价机票,面签通过后,当即决定和老婆来一次为期半个月的美西之旅。 3月5日网上填表申请签

Kangruo

• 美国西海岸六大国家公园+三大摄影圣地 自然遗产巨环之旅

2016年5月,我与好友一同历时14天,环美西走了一条自然遗产路线。游览了 美国 黄石 国家公园、大 提顿 国家公园、拱门国家公园、布莱斯峡谷国家公园、锡 安国 家公园以及大峡谷国家公园(南峡)等六大国家公园;涉足纪念碑峡谷、马蹄湾、羚羊峡谷等三大摄影圣地,领略美西的旷世奇景,感受大自然的无比魅力,也对 美国 的历史、文化有了一个概括了解。此行感受更深刻的是 美国 对自然保护的独特之处(如国家公园没有手机信号,更没有wifi;景区少修或不修台阶、步道,保持自然状态;有的景点就算是悬崖绝壁也不修护栏等等),虽时间短暂确

蓝天

• 驰骋3288公里在美西追逐灿烂的阳光(交规、路线及攻略全奉献)

【首卷语】 这次美西游的行程准备耗费了3个多月的时间,回来以后,由于各种原因,完成这篇游记又用了差不多两个月,这应该是我人生中最用心投入的一次旅游了! 从期待到回味,将全过程一一化身并不华丽但真实的文字,希望作为回忆录的同时,能帮助有需要的蜂蜂。 这次自驾游是意料之中的意料之外。话说去年9月份,我们一家三口在旅展不加思索报了某旅行社的美西春节团。在参团后,我才了解到,给我三天自由行时间,在车轮上的国家,等于强迫你高价购买自费项目。于是做着退团打算,边着手申请签证,边做行程计划。签证 成功 后,在零损失

Susanhxs

• 【2015-08】旧金山、洛杉矶(乐高乐园)、黄石、拉斯维加斯、圣地亚哥之旅~带着贝少の小脚丫

提前一年的策划到如今完美收官 有惊喜、有震撼、有遗憾,总之满满都是收获 写游记是为了有个寻找回忆的地方 自从去年的 北海道 游记发布后 让我下定决心每次长距离的旅行后都为自己为小贝留下一个寻找记忆的地方 (上半年的 越南 岘港 行有空来补个游记吧)好。。。拖了一个月后的今天动笔开启我的2015.08美西之旅游记。。啦啦啦 说到这次的旅行总结来说没有 北海道 的功课做得到位 临行前还一直觉得功课做得不够充实 我分析可能是 美国 实在没有什么美食可以诱惑到我的原因吧 首先去年8月我和姐姐就已经决定了今年的暑假完成我们的 美国

Lily

• 【心之所向】2018夏·美西18日自驾游体验【吃喝玩买行】超详细【出行准备】实用贴

📢预告片 📝关于签证 关于美签🇺🇸,传说拒签率挺高的,是 中国 人最难申请的签证之一,所以我从思想上提高了警惕,所以前期还是看了很多大师的实用贴,还请教了身边办过美签的小伙伴,接下来,我先说一下这次我办理美签的流程,希望能够给即将去办美签的伙伴一些参考 问题1:是否要找代理? 其实整个流程并不复杂,不需要代理也可以完成,网上要上传的就是:填写DS160表格【美签分为很多种类,个人旅游签证选 B1/B2 就可以了】【 ***_zh***?firstTime=No 】在网站注册 成功 后就可以开始填写DS160表

Jackie小馨