官网首页
头图
美国自驾1号公路、拉斯维加斯,东海岸纽约、华盛顿、波士顿,汽车之城底特律
21-01-12 浏览 · 0 回复

• 人物 一个人
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 15

整体行程

整体行程(4月26日至5月10日):西海岸自驾1号公路、 洛杉矶拉斯维加斯旧金山东海华盛顿波士顿纽约 ,中部 底特律 。大体的行程如下,有些粗糙,最终稿弄丢了。

序篇

原本计划留学 美国 ,去真切的感受一下这个发达国家的生活,却由于攻克不下的托福和无法止步的年龄不得不放弃,有时候,接受梦想的破灭比日夜拼命的疲累更让人煎熬,本来以为可以跳出现有的安逸生活,重新开始奋斗的人生,却由于自己的无能不得不妥协。平息了心中的不甘,既然不能在那长时间的学习,那至少让我见见你什么样子吧?从计划到最终出行大概花了3个月的时间,对于习惯了一个人旅行的我来说,要独自一人在异国他乡却还是第一次,要说不忐忑,那一定是骗你的,再加上身边的男娃儿些不停的提醒我各类恐怖故事,直到出行前的一个星期还有打退堂鼓的想法。但还好我心中一直住着个太阳,总是相信处处充满阳光,于是,一个人的自由行就此成行。

行前准备

把所有的行程规划好,做成中英文的行程单,提前订好机票、住宿、门票、租车、买电话卡、VISA信用卡,然后准备了一箱子的零食,简单的几件衣服。
一、住宿
       根据几个月的观察,住宿我是在booking缤客上订的是越早订越贵,行程前几天订是相对最便宜的,但也不排除有些有当天的特价房;
二、机票
       机票则不一定,总体来说,订往返机票要便宜很多, 中国美国 的机票波动比较大,要多观察一段时间,伺机抢购特价票,我是差不多提前20多天订的,是我观察以来的最低价格, 美国 国内的机票则是越早越便宜,而且一定要注意行李规定,有些便宜的廉航就算不托运也会对行李单独收费,提前网上买比现场便宜很多;
三、租车
       租车我是用的租租车,可以免费领取驾照翻译件价格比较便宜,而且可以免费取消,租车的价格也是有波动,我一开始提前订好了,后来发现便宜了很多,就取消订单重新订的,这只是我几个月的观察结果,也不一定准确哈。儿童一定要有儿童座椅,否则会被罚款的。一定要买保险,修车费用真的很贵。 美国 驾驶习惯和国内一样,提前学习一下交规和标志就行了。注意是否会经过收费站, 美国 的收费站其实是很少的,在我的所有行程中,只有 金门 大桥收费,没有专门的收费站,要在3天内在网上交费,如果没有及时交,租车公司会代交,但会收取服务费,我当时就是不知道,回来后收到了无名扣款,多了一百多两块人民币的服务费。在 大城 市停车费很贵,基本是30美元一天。
四、电话卡
       电话卡也一起在这个网上买的, 美国 有好几家通讯公司,我选的据说信号最好的thrifty,15天无限4G流量+无限 美国 通话+无限IP 中国 通话,也是最贵的,一定要记住不要把取电话卡那根针弄丢了,血的教训。同时租租车上还可以预订很多当地的门票,我在 拉斯维加斯 的直升机和摩天轮、环球影城的门票都是提前订好的,价格也不算很贵。
五、英语
       虽然如今翻译软件已经很牛逼,小学英语水平完全OK,但我还是希望可以珍惜此次自由行的机会,希望可以和当地人真切的聊一聊生活,尤其是对待生活的态度,还有对于幸福和自由的定义。
       但是口语对我来说真的是天生障碍,托福分数那么低,口语功不可没,这种障碍的根源不是来自词汇量,而是心理障碍,也就是由于害怕说错而不敢说出口,这也是我们国人普遍的弱点。庆幸的是认识了Dipak,在他耐心的倾听和热心的鼓励下磕磕巴巴的聊了一上午,在忘记词汇时,用手机翻译,再加上肢体语言,连蒙带猜的完成了人生中第一次纯英语尬聊,虽然很艰难,但他一点没让我感受到难堪,反倒让我如释重负,原来我也可以说出口的?!后来在逛街的时候还充当了他的现场翻译,蛮有成就感的,哈哈。可惜的是,那次交流之后他就回 美国 了,而这次 美国 之行也如约去了他所在的城市 底特律 。再后来又认识了 法国 的Jonason和 加拿大 的Adam,在他们的帮助下基本能够日常交流,这些为我的自由行又增添了不少信心,后来的事实证明,这些英语基础确实让我的旅行增添了不少神奇的色彩。他们几个外国人,给了我一个同样的感受,就是“乐观”和“随遇而安”的心态,尤其是 法国 的“自由、博爱、平等”,在Jonason身上有真切的感受。
其实做任何事都一样,自信是首要,只要克服了内心最核心的畏惧,剩下的都顺理成章了。

帮助我练习英语的外国友人们

美国自由行注意事项之签证

正在加载更多内容...
目录