七月,属于玉树!
2021.01.11发布·3634阅读
冬凌草 1国115城

想去外面好好地走一下,无论是南北或者西东......看山、看水、看风情,看遍天下。

青海

2020.07.18 ·5天

回想2020年的1月开始的疫情封锁了一切活动,经过国家的不懈努力和各族人民的积极配合,终于控制住了仍在全球肆虐的新冠肺炎病毒,祖国的蓝天下清洁的空气想想都是甘甜的,我也是憋了很久,最后选择决定去玉树畅游藏区(错过了五月听风的山南)。之所以选择玉树,是因为康巴藏区的独特风情始终吸引着我,这个时候的海西“翡翠湖”和“恶魔之眼”正吸纳众多的游客,我不是喜欢凑热闹的人,我还是喜欢安静的角落。最早是一个同事说一同前往,最后因为玉树不出名的缘故还是放弃了,我决定一个人独往。
飞机周五晚上飞往
西宁,这就开始了我一个人的公路旅行:
7月18日
西宁机场租车,经贵德前往甘德入住,期间游览阿石贡国家地质公园,跨黄河,沿途经历暴雪和暴雨,然后是满眼的油菜花海;
7月19日经拉加寺、
玛沁县到达玛多县,入住玛多县城,沿途看到阿尼玛卿神山和黄河的上游;
7月20日经巴颜喀拉山口到达
玉树,游览勒巴沟、嘉纳玛尼石经墙和地震遗址、结古寺;
7月21日游览
文成公主庙,苦于一个人无法前往曲麻莱和囊谦,折返共和
7月22日经
青海湖返回西宁,前往塔尔寺游览,晚上回济南
一路的经历纯粹是公路上的风景,开车的乐趣让人舒服。
阿什贡国家地质公园
去往玉树之所以会选择经过贵德,因为想看这里的黄河,因为这里的黄河是清的,再就是不想使劲赶路,想边走边看这奇特的青海南部风景。

• 到青海去吧

行程安排与装备 青海 的 大柴旦 - 茫崖 -可可西里线今年大火,大 西北 广袤而苍凉的地貌中却又隐藏着宝藏般璀璨的秘境,翡翠湖的五彩斑斓、水上雅丹的壮观与震撼、艾肯泉和俄博梁的奇幻惊艳、还有在可可西里奔驰的藏羚羊……无一不令人神往。 十一假期,我们用7天的时间感受了 青海 那独一无二的美。因为十一人多,所以错峰调整了一下行程路线: 西宁 -茶卡镇- 格尔木 -可可西里- 茫崖 - 大柴旦 - 格尔木 ,依次去了以下景点:塔尔寺、 青海湖 、茶卡盐湖、 大柴旦 翡翠湖、小柴旦湖、可可西里、 茫崖 翡翠湖、艾肯泉、俄博梁、火星基地

LuC Photo

• 一封请柬,一场奔赴青海的陪嫁之旅

请柬 收到粟先生来电的时候我正吊儿郎当地穿着一条大裤衩挤在 厦门 几十平的老旧房子里一边给老板写策划案一边吹着吱吱呀呀的空调。 我把手机开成扩音调到最大,但仍旧盖不过空调的发动机,最后索性把它夹在左耳和肩膀处,一边歪着头一边打字。 “去哪里? 青海 ?”我关掉了空调,“为什么?” 风叶在强行挣扎了几下终于慢慢归于寂静。 “去结婚!”粟先生似乎也受不了我这边的噪音了,这三个字几乎是扯着嗓子喊出来的,余音在我空荡荡的小房间里袅袅不绝,我一个激灵把手机给摔了。 赶紧把手机捡起来,待一切重归于静的时候我才怯怯的

好的小愚

• 追逐中国最美的星空之旅(全文更新完毕包含延时拍摄、制作教程)

记蜂首 虽然现在我这句话可能很不要脸,但我还是得说。 从我写这篇游记的时候,我就知道我一定会上蜂首,只是没想到当它来的时候,我还是压抑不住心里的激动,很是激动了一番,感谢那些在最早期就看到一篇不完整的游记依然支持着我的朋友。没有你们的话,估计我会一直偷懒不知道什么时候才能更新完。感谢! —————————————————————————————————————————— 之前从未上过蚂蜂窝网,也从来没写过一篇游记,这是我生命中第一次,就这样献给了蜂窝。从2013.10.19开始写到今天断断续续花了18天的时间

锦字

• 青海南大门:寻觅康巴秘境之地,杂多-囊谦-玉树

>> 去哪里?青海南大门吧 青海 ,真的是一个特别神奇的地方。 青海 的三大自然区分布,致使它成为一个独一无二的省份,同时拥有了 西北 干旱区、青藏高原和东部季风区。在 青海 西北 部 西北 干旱区,既能感受到 新疆 的辽阔、 甘肃 的干旱,在 青海 的西南部青藏高原去又能感受到 西藏 独特的高原魅力风光,等到了省会 西宁 附近的东部季风区,又像极了祖国的其它大部分城市,临水而居。 今年花了两个时间段来 青海 走了两圈,五月走 青海 茫崖 一线,那会疫情才渐渐明朗一些,出门游玩的人颇少,还记得我们五个人租一台车十几天走下

阿拖施晓君

• 2020年一场说走就走的青甘大环游

有人说,有生之年,一定要去大 西北 走一次大环线,因为走一次大环线就相当于旅行了10次,走一次大环线就能体验四季变换。最经典的8天7晚大环线跨越青、甘两省,路程约2700公里,涵盖了两省精华景点约20个,看似无法兼容的美景全都真真实实地汇聚在这条线路之上,大漠、戈壁、石窟、雅丹、丹霞、高山、湖泊、草原、花海、经幡、无人区、盐湖、雪山、骏马、牦牛、绵羊、骆驼……你或许要花很多次旅行才能看全的风景,在这里你都能遇见。穿越古今十国,此景只应 西北 有人间那有几回闻! 2020年对于所有人来说都是不平凡的,对于喜欢旅行的

🍺 李莹 🍻