冬游阿坝:四姑娘山“三沟一山”深度游(徒步|骑马|攀冰|日照金山|冰湖)
2021.01.11发布·2.8W阅读
流浪ed丁小猫 3国151城

微博:流浪ed丁小猫

四川

2021.12.31 ·7天

2000

前言
蜀地,山娇水媚,人更美。四川盆地幅员辽阔,西高东低的地形地貌特征,孕育了丰富多彩的四川美景。在不能出国远游的当下,四川人因为拥有川西秘境, 而乐此不彼,一逢假日就驱车前往,只为澄澈眼眸,洗涤心灵。美丽阿坝,纯净小金,因娇羞又妩媚的蜀山之后(四姑娘山)而名扬四海,旅者纷至沓来,只为一睹四姑娘山“神秘面纱”后的芳容。
关于这次行程

• 探秘大渡河金口大峡谷——汉源至峨边大渡河畔自驾完整版

前言 当年央视新闻播报的, 四川 大 凉山 昭觉县 “悬崖村”的孩子们,生活在云端之上,出行需要攀爬在陡峭的丛山峻岭的天梯之上,让我对当地村民的生活状态惊讶不已,记忆深刻!后来看到驴友们发出的 中国 最后禁止外国人进入的神秘大渡河大峡谷的游记,使我对这片区域产生了关注。 近两年常去 雅安 上里 古镇小住,无意之中查阅资料发现,离此不远的大渡河金口大峡谷,就位于 乐山 金口区至 汉源 县之间的位置,而且这里还有一个类似“悬崖村”的古路村,举世闻名的成昆铁路穿梭于丛山峻岭之中经过这里,还有个一炮炸出来的藏在山洞中

LZY

• 十月,我们从童话的秋天经过(成都、都江堰、青城山、黄龙、九寨沟、乐山、峨眉山)

前言 研究生的最后一年,在投入没天没夜的写论文之前,决定再出去看一看祖国的大好河山。从实验室解放出来正好来到了金秋十月,说到十月,大家最先想到的是哪里呢,原谅我也是俗人一个,所以跟大部分的同志们想的是一样一样的, 九寨沟 成为不二之选(第一次这么爽快的就决定了)。老爸很是向往,看着他那向往的眼神,决定还是带上老爸,丢下小疯子出发(看我是多么的孝顺),当然老爸的旅游基金还是老妈赞助的,再次感谢可爱的老妈,一老一小,准备出。第一次跟老爸自由行,要好好表现一下~~~ 具体行程: Day1 长沙 火车站——> 成都 东

Young

• 🇨🇳四川之旅-成都、九寨沟、黄龙、峨眉山

四川 ,简称川或蜀,省会 成都 。位于 中国 西南地区内陆,地处长江上游,素有“天府之国”的美誉;为 中国 道教发源地之一,古蜀文明发祥地,全世界最早的纸币“交子”出现地; 四川 盐业文化,酒文化源远流长;三国文化,红军文化,巴人文化精彩纷呈。 四川 省地貌东西差异大,地形复 杂多 样,位于 中国 大陆地势三大阶梯中的第一级青藏高原和第三级长江中下游平原的过渡地带,高差悬殊,地势呈西高东低的特点,由山地、丘陵、平原、盆地和高原构成。 四川 省分属三大气候,分别为 四川 盆地 中亚 热带湿润气候, 川西 南山地亚热带半

老牛

• 超棒景点备忘录【牛背山2日】|观云海翻涌,看日出日落,享雪山盛宴

前言:有些地方,会迟到,但决不会缺席 牛背山之于我,便是这样一个会迟到,但决不会缺席的地方。 我已经记不清楚具体是哪一年有了要去牛背山的冲动,但至少也应该是十多年前的事了。 好像是在一本杂志上看到了牛背山的图片,只那一眼,牛背山便在心里生了根,只等发芽、开花、结果。 谁能想到,花还没来得及开,果还没来得及结,就迎来了慢长的等待。 先是修路,禁止通行,这一修就是5年; 接着又是封山开发,外来车辆不得入内,这一封又是7年。 人生有多少个5+7年呢? 终于等到2022年11月18日,牛背山正式开放,我等之类的“牛迷”们才

大浪汪洋

• 独自旅行 - 四川篇Part 2(39天环游四川之:九寨沟、若尔盖、毕棚沟、青城山、都江堰)

关于四川行Part 2: 这部分自己走的比较“颠簸”,开始体会 四川 偏远地区交通的不便利。如果Part 1是以人文和红叶为主,那么这部分就是看水、看草原、看雪山、看青山、看宗教、看人类智慧。 这部分一共7天的行程,走的还是相当紧凑的,每天基本都在20公里以上的徒步距离,海拔跨越也是非常厉害,从海拔2000米左右的 九寨沟 ,到海拔过3000米 若尔盖 草原,爬过海拔超过4300米的查真梁子达坂,看了海拔过6000米的 四姑娘山 背影的 毕棚沟 后,又一路下降到海拔600米左右的 都江堰 。 独自旅行 - 四川 篇Part 1(39天环游 四川 之: 达州

尼诺