成都十月 · 2020年5天4晚我的打卡生日游记
2021.01.10发布·1.6W阅读
小仙蓉蓉 8国71城

美食、摄影、旅游~

成都

2020.10.15 ·5天

成都十月 ·  2020年5天4晚我的打卡生日游记

我的2020年假期还剩好多,而且10月生日假也是需要使用,于是和志同道合的朋友一起来了
成都成都这座城市我是从没来过的,今年也只能在国内旅行,成都也就成为我这次最好的选择了!
DAY 1 初到成都
机票、酒店、一日游、接机等内容都只是提前一周预定的; 乘坐东航MU5409说是上海浦东机场T1航站楼出发,其实是需要乘坐机场地铁到新造的航站楼;新的航站楼虽然目前商铺感觉还有冷清,估计以后也会越来越火吧。
飞机准时到达成都双流机场,T2航站楼 出来以后也比较顺利的联系到了接机的司机;

• 成都两日走一走

成都 ,一个好吃好玩儿百去不厌的地方。我来过快十次了,从小时候跟着父母一起,到大学时和朋友一起,再到后来多次从这里去 川西 和藏区,虽没一次性长时间游玩儿过,但分分散散也去了不少景点。 这次是走川藏线,返京途中路过 成都 ,于是在这里停留了两日,去了几个比较感兴趣的地方。 第一日:大熊猫基地、东郊记忆园区、水井坊博物馆、水璟唐、太古里、 安顺 廊桥(夜景) 第二日:宽窄巷子、文殊院、武侯祠、锦里 1.大熊猫繁育研究基地 中国 政府实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一,是我国乃至全球知名的集大

LuC Photo

• 8天8晚成渝双城city walk

写在前面 这是一篇琐碎的流水账,出行为夫妻二人, 成都 和 重庆 的旅行中只使用了公共交通和11路(走路),体力消耗大,但在步行途中常常可以发现不一样的美丽机位。 D1 宁波栎社-成都天府+安顺廊桥 春秋航空空客320机型,预计12:30出发,提前小程序购买150元行李额度和预定机上午餐(随机到香菇鸡肉,味道还行),实际推迟约40min出发,几乎按原计划15:55落地,机长赛高。 落地后乘坐地铁前往市区, 成都 的地铁网真发达。入住 成都 建设北路地铁站旁民宿(应该是 成都 三环位置),物美价廉,交通方便,民宿内有洗烘一体机、激光投影

Summer

• 疫情后的第一次出游:成都重庆两地玩

疫情三年,终于可以出来玩了。 因为工作原因,一直都是在加班,不然就是在搞疫情。也是在这三年期间,我们有了一个可爱的人类幼崽,借着疫情解封这一股势儿,趁着他还可以免费的时候,赶紧给他安排了一波出游。首站就是 成都 。看他心心念念的熊猫。 Day1 傍晚从 深圳 宝安出发,用时2小时40分到达 成都 双流 机场。本来以为天气挺冷的。其实也还好,跟 深圳 天气差不多。 因为带着一个娃儿,两大箱行李,干脆就打车去酒店了。花了21元左右,距离还是比较近的。 这酒店真的估佢唔到,好矮。楼下啥也没有,除了它是位于市中心天府广场附近

peiling_v

• 成都周边游丨一边是古镇,一边是田园,双流2日游攻略在这里

都说“ 成都 ,带不走的只有你”,相信很多人对 成都 都是有着浓浓情怀的,这种情怀或是乡愁,或是青春,或是记忆,或是美食,或是城里的那个人,又或者根本什么都不为,只是因为“ 成都 ”这座城,就已经足够让人回味无穷。对于我来说,除了美食,对 成都 的情怀在于那些有着浓厚人文底蕴的地方,普通的街头巷尾也好,破旧的房屋也好,古镇老街也好,这些地方有太多值得深入探索的地方, 黄龙溪 古镇就是其中之一,所以这次来到 成都 ,毫不犹豫的选择了去 黄龙溪 古镇游玩,这次去 黄龙溪 ,还有一个小小的意外惊喜哦~~ 关于行程 D1 成

风子红

• 邛崃天台山

长虹瀑布! 今天是 中国 第八个旅游日,去了 成都 邛崃 的 天台 山,由于网上的介绍很多就不赘述了,主要是夏季玩水和六月初看莹火虫的好地方!以下片子帮助大家了解!门票现在是32元,自驾车辆统一停在山下仃车场,坐观光车上到第二山门开始爬山,也可以一直坐到山顶正 天台 ,游览完后再走下山看响水滩瀑布群,车费通票45元,可以用三天,其间也可以只坐一段。住宿可以乘观光车上住任何一家公路边的宾馆,也可以住公路外的农家乐,老板负责把你送到第一道山门后自己沿公路走两公里到第二道山门开始爬山! 第一道山门,在这检票。 从这里

骆驼东东