冬季新疆-仿佛生活在童话里
渣渣🌀 5国22城

新疆

2020.11.27 ·8天

第一天 重庆🛫乌鲁木齐
(2人总计:机票800+酒店200+吃饭50)
重庆🛫乌鲁木齐,疫情原因机场查的特别严格,需要行程码和健康码,一个个检查放行,记得让手机保持有电。新疆是没有滴滴这些网约车的,下飞机后到机场固定地点打的士即可。

入驻「静一精品文化酒店」,酒店的装潢令人有点惊喜,非常日系。小小的房间很干净,应有尽有,洗手间也是干湿分离,推荐!酒店的早餐是自助的,25rmb/人,中规中矩吧。
到酒店已经8点多了,点了份
新疆特色手抓饭+羊肉串,送到已经不热了,也挺好吃!人生地不熟,担心太晚不安全,就没再出门啦!
第二天 走走逛逛乌鲁木齐
 (酒店200+大巴扎采购400+吃饭150)
今天我和小余打算漫无目的走走逛逛乌鲁木齐,一出门就体验了新疆的寒冬,真的非常冷!!身上堆了5件衣服,头和手都冻僵了,脚底也僵的几乎走不了路。从酒店一路走到「新疆国际大巴扎」,不用门票,开放时间11:00-23:00。一路都是积雪,太美了。中间大概停了五六次,实在忍不住躲进一间小店取取暖,室内都是有暖气的哦!
对啦,一定要记得戴口罩,不然会被
新疆警察叫停登记,警告!
出门闲逛别带太多东西,进超市,进公园,进店铺,去哪都要过安检!

大概是因为冬天淡季,因为疫情,大巴扎没有想象中好玩热闹,外面都是紧闭着门,生怕有一丝丝风吹进店里。我们进了室内的集市,11点多店里都刚开门,人也是寥寥无几。此次目的就是买帽子和手套了!(
新疆老板都是看着内地人喊价,一定记得至少对半砍价!越贵的东西记得砍得越多!)

带着帽子和手套,却还是觉得没什么luan用呜呜。中午随便去了一家餐厅吃饭,不得不说
新疆的东西真好吃!!一路上遇到的囊,羊肉包子,都可以尝一下!

休息一阵子,下午去了「红山公园」,不用门票,开放时间10:30-19:00 (10月15日-次年04月30日)。

• 喀纳斯|驻足在秋天的童话里

在这个快节奏的社会,写游记看游记的人不多了,可是我还是喜欢在蚂蜂窝看着一份份长长的记录,在这里不仅仅是攻略,还有各色各样的旅途故事,而生活本就是一段段的故事,组成了或清晰或模糊的人生回忆。 在蚂蜂窝十年,粉了很多蜂首作者,也跟着他们辗转微博、小红书,每个平台有各自的特点,但这么多年还是喜欢蚂蜂窝对于长游记的坚持。 在这里,我们一起见过那些壮阔的山川,那些瑰丽的建筑,以及跟着记录片、电影、小说探索的角角落落,我不知道你们还记得几分,于我来说更深刻的是当时的心境。 短暂的一生,我们也许参与不了什么时代

苏茜

• 新疆是个好地方,坐着火车游新疆——从南到北,从东到西,20天新疆全境游

“ 新疆 是个好地方,坐着火车游 新疆 ,您乘坐的XXXX列车即将开始检票”,这是我和富婆一路上听到最多的一句话。 计划 前前后后,我和富婆已经三次计划去游 新疆 了,因为种种原因计划一直搁置,今年终于时机成熟,我们在八月份开始制定了详细的旅行计划。计划过程十分坎坷,但现在看来也十分值得,20天的路线按照计划完美进行,20天总共11趟火车,其中5个卧铺,6个硬座,另加两个航班,总行程12560公里。 大体游玩策略是坐火车到达各县市,报当地团游拼车游玩,剩下的就是城市内走走,全程总共6个团:塔县3日团, 阿克苏 一日游, 库车

王的男人

• 北疆自驾环线,看这一篇就够了!

行程前碎碎念—— 新疆 是一直心心念念向往的地方。 甚至乎疫情中买了“南航快乐飞”都没得顺利出行。 终于在今年9月份踏上这个梦幻的旅程。 写这篇攻略(游记)的初衷, 一方面是分享。 因为确实花了很多的心思在制作攻略上,想着将宝贵的经验分享给大家。 另一方面是纪念。 希望记录下这次旅途中发生的所有,可能在未来的某个时刻, 再次踏上这趟旅程,弥补这次旅途上的遗憾。 行程分享—— 先是一图流让你读懂 新疆 分布。 (图片来源于网络) 其次分享我们9天的行程, DAY1: 广州 - 乌鲁木齐 DAY2: 乌鲁木齐 - 布尔津 -五彩滩- 布

Howe_🙇🏻

• 【在天山寻找遗落的天堂】乌孙古道徒步(五日重装反穿,含攻略)

【前言】 摊开 中国 地图,把目光投向 西北 ,首先映入眼帘的必是形如祥云般的 塔里 木盆地。盆地的中央盘踞着 中国 最大的沙漠——塔克拉玛干沙漠。它的北面有一个三角形的河谷,不同于风沙漫天的 塔里 木盆地,这里水草丰美,牛羊成群,这便是 伊犁 河谷。而将这两个地貌迥异的世界隔开的,是一条终年积雪的山脉——天山。它像一道高耸的屏障,从 吉尔吉斯斯坦 一直延伸到嘉峪关,让偌大的 新疆 有了 北疆 和 南疆 之分。 历史上有多条古道穿越天山,其中最有名的是孟克德、夏特和乌孙,千年来一直是牧户、商队和军驿往来南北的必由之

天天的世界地图

• 闯入冰雪世界|去西域以西,寻山与湖的交集

写在前面:一篇几乎在路上完成的流水创作 (其实并不是,路上大概只写了1/4😂 本着“请假带电脑了,就绝不能只用来工作”的可笑原则,努力开了一个新flag,打算在这趟开启2024的旅行中,让游记回归最原本“流水账”的形式,让记忆不再是过眼即忘的碎片化拼凑。于是,我决定不再更多为他人做攻(嫁)略(衣),也不想再做任何过多的图文美工与编辑,更聚焦“为自己”写作,哪怕是事无巨细的记录下每天的所见所想……我想这也许更贴合互联网时代的利己主义。 毕竟,我想象不到比这更能保留且不失真的电子旅行档案了🧑‍💻 毕竟,回忆还是给

勾勾同学