宝藏游记
寻觅玛雅⎮雨林中的昔日邦国,文脉与风物同在。(2020.1.9-1.13)
2021.01.10发布·2623阅读
天硕Timothy 18国420城

我是一發子彈。

尤卡坦半岛

2020.01.09 ·4天

这是一篇属于玛雅,献给玛雅的游记。
——2021年1月9日(题记)

时光的轴线,自二〇二〇年年初悄然地发生了改变,而我却浑然不知,沉浸在玛雅古国的奥秘丛林间,碧海的回忆,从梦境里找来。
尤卡坦半岛的时光,看起来越来越遥不可及。一年来的风风雨雨,越来越艰难:如风一样,时光的轮廓已经不再那么清晰。

时钟不停转,眼前走过的皆是风景。逝去的韶华,也不必过于回味。“美,记忆,神秘”,便是我形容这一片土地的扬花扢藻,神秘得不知道如何形容,记忆中的点点滴滴,交错在沉睡在半岛的遗迹星星点点,与风光同在:雨林中的昔日邦国,文脉与风物同在。

让我们来寻觅玛雅,探究神秘国度的未知,在丰盛的遗产之中行走,并探寻
尤卡坦半岛各处的天然景观——无论是热带雨林,还是天然井,都是尤卡坦半岛各处最有代表性的自然景观,而奇琴伊察、图卢姆科巴乌斯马尔、卡巴和萨伊尔等遗迹,则是这片土地前哥伦布时期历史的见证者。
昔日邦国的笔记也许只是太仓稊米、沧海一粟,或许有朝一日还能够回味一下许多年前在这里走过的青春足迹。带着青灰色的石灰岩和蓝绿色的大海的波涛,这里记录着我与坎昆这片海有着第一次相遇。在这一片博大的文化地域,阅览这一片地域就好似看到一位汗牛充栋的学者,用着他慈祥的目光招呼着我们。
序篇:海、丛林、天然井与城邦
心目之中,这片土地是属于玛雅人的,希望这里永远属于玛雅人。玛雅人自古生活在这片土地,只是因为西班牙人的殖民统治,他们原本的文化濒临消失了。这当然是历史事实,然而当我们来到这片昔日邦国的土地之时我们才知道,玛雅文明是确实活着的:

玛雅人如今生活在当地的村落中,讲着尤卡坦玛雅语,甚至还有了用拉丁字母拼写的文字,就连景区的处处标志牌,都由
西班牙语、尤卡坦玛雅语和英语三种语言所书写。

1️⃣第一日清晨,从不那么明亮的青旅中醒来,收拾好所有的行装。我们便开始踏上了
图卢姆的旅途。在这一个海边的遗迹中,我们既看到了澄澈的天空与白云,又看到了碧蓝色的加勒比海;遗迹建立在海边陡峭的岩石之上,既拱卫着科巴的东大门,又成为了外来文明与玛雅文明交流的窗口。

残垣断壁之中,玛雅的神秘文明的秘密,隐藏在今人清理出来的碎石堆中。

• 玛雅文化探寻

再过3天就是所谓的世界末日了,人们有的期盼、有的恐惧、有的好奇、有的等待.......总之是不同人有不同的想法。这个世界末日的说法在很多年前就被提及了,还有很多的书籍、电影、小说是关于这神秘的一天。你是怎么想的?2012年12月21日? 这个说法是源于玛雅。说起玛雅大家都觉得非常神秘。而玛雅历法更是精确的不可思议。为什么在看似落后的古代确有如此的智慧? 难 道真 有世界末日吗?我带着很多的疑问,来到遥远的 墨西哥 尤卡坦半岛 和 墨西哥城 ,并探寻了四个不同的玛雅遗址,去寻找答案。 让我们先了解一下玛雅吧。玛雅是玛雅人、

瑜伽最好的摄影师

• 不一样的坎昆 【2016尤坎坦半岛自驾游】坎昆,梅里达,乌斯马尔,粉色湖,火烈鸟

2016年12月20-28日,我和小李同学踏上了 坎昆 的度假之旅。这是我第一次来美洲发展 中国 家,也是小李同学第一次来除了 美国 以外的国家,我们两个都觉得非常新奇。因为了解到 尤卡坦半岛 有很多与众不同的景色,于是放弃了大多数人选择的以 坎昆 为基点在附近游玩的方式,选择了一些比较小众的地方。来之前也一直在担心在 墨西哥 租车 自驾 会不会很麻烦,然而到了之后发现唯一需要担心的就是价钱。虽然路上有一些一言难尽之处,但是总体来说,如果想要像我们一样去到更多有新意的地方, 自驾 还是最好的选择。这么看来我们还真是走了不

Sofia

• 世界末日去玛雅---坎昆 奇琴伊察 尤卡坦半岛环线自驾

去 墨西哥 ,去 尤卡坦半岛 ,去看玛雅,实属偶然。本打算放寒假去 古巴 ,但是由于机票问题,临时搁浅。只能在12月12号晚上订了12月16号飞 坎昆 的机票。于是在4天内,迅速做功课定计划。我们定的机票是Air Transat 温哥华 直飞 坎昆 ,我猜是假期的临时航线,因为可以选的时间很少, 比如 我们定的16号,打算10天左右,回程的时间就只有27号和31号两个选择。 先上一张图说明一下线路吧。 playa del carmen - Chichen Itza - merida - uxmal - campeche - xpujil(xpuhil) - tulum - cancun 关于路程的时间估算,只能说,goolge真的很强

福尔摩星