【冬 | 西双版纳】我在西南边陲的十一月里寻找夏天
2021.01.10发布·6791阅读
西丸酱 1国50城

见自己,见天地,见众生

西双版纳

2020.11.26 ·6天

【Hi,我又回来了】
#2020我的独家旅行
不如上车吧~~
先抛一组预告留住你们
爱心小蜂
启 | 西南边陲

• 跟爸妈换个方式过年!去温暖如夏的版纳过几天向往的生活,此刻正好~

我家的老马先生和马太太对于退休一族已经流行了很多年的旅居养老新方式向往了好久,前些年总是因为这样、那样的原因没能把去南方过冬,做一只妥妥的“候鸟”计划实施彻底,再加上疫情三年,岁月不饶人,转眼已近古稀之年,好在俩人的身体还比较康健,很多事儿等不得,我常跟他俩说要抓紧时间走出去!终于,在他们到达版纳的第三天就决定租上几个月的房住下来,于是 成功 的成了俩“ 东北 候鸟”,哈哈哈!如此神速的决定住下,用老马的话说,就是那里的空气和气候实在太舒服了,只一天就爱上了!每天听他们在电话里兴奋的跟我分享当天的新

马西施

• 西双版纳的四天四晚|五大一小的不慌不忙

我们六个人(多元化组合) 不赶景点的版纳四日 如何到达版纳 不包含各地直达版纳。 🚄我们因为来版纳之前再 大理 待了几天,所以是下午坐高铁从 大理 到 昆明 南站,定了个接送站的公寓民宿(全程住宿都比较朴素),住一晚赶早一点的高铁(佛系8:30),从 昆明 南站到 西双版纳 站。 ⚠因为 昆明 站在市中心,包含接送站的住宿比较少,所以只是住一晚可以选择 昆明 南站。缺点是包接送站的是一辆车接几个公寓的,所以时间是比较定点的,可能会去高铁站多等一会,所以订高铁票时候时间方面可以考虑下。 无论是哪个站车次还是挺多的。 ✈️

叁二陆

• 西双版纳:飞去春天晒太阳

虽然仍在2023年,但每每想起年初的 云南 之行,总觉得恍如隔世。彼时刚刚经历了“大开放”,赵老师的网课从11月直通寒假,我俩也几乎没出过门。偶尔出去倒垃圾,路上碰不到一个人,有灯光的窗户都很少。赵老师说,那是他第一次在外面走路还能听见自己的心跳。 不知道有多少人没有熬过那个漫长的寒冬,我们也不想再继续蜗居下去,要去一个温暖的地方,闻闻花香,晒晒太阳。和几个老友短暂商量后,一个熟悉的小团伙迅速成型。 (△ 左起:赵老师、我、黄总、大钱、佳佳) 我们兵分三路,分别从 海南 、 威海 和 北京 奔赴版纳, 海南 和 云

赵瑞鸥

• 浪浪浪中国| 来版纳避个暑吃个烧烤吧

----->来版纳避暑 从 老挝 体验高铁回国,回程国内城市可以选 昆明 or 西双版纳 ,想着还没逛过版纳就顺便吧,意外遇到了很好吃的烧烤和蹭到了难得一见的凉爽版纳,跟 广州 的湿热相比,竟是在版纳避了个暑😄。 本次版纳行的收货大大,一是感受到了傣族文化保存的良好,二是吃到了很合口味的版纳菜,三是插缝去了趟 普洱 给宜居城市list+1,还有很多地方时间不够没能体验,不过下次一定! 老习惯先来一波版纳之旅的照骗👇 【玩乐推荐】 版纳的景点跟市区都有一定的距离,最热门的告庄(星光夜市所在之处)离市区大概打车10分钟,去其他民

Ruci

• 西双版纳|拥抱一个傣里傣气的夏天

你好,美丽的的西双版纳 一直想去 西双版纳 看看五颜六色的夏天,想一路向南看看 中国 的彩云之南,想去野象谷偶遇可爱的大象,想去热带植物园看看形态各异的奇花异草,想去热闹的星空夜市看看人山人海,想去湄公河看看是否真如电影里那搬模样....... 于是,和亲爱的家人们一路向南出发, 西双版纳 我们来啦。 预告片 你好美丽的 西双版纳 这里是热带植物的天堂 跟随我们的脚步一起出发吧… 记录小柚子宝贝 第一次近距离喂大象🐘 热带原始森林公园 和大象零距离接触 运气好的话会偶遇野象哦 在人山人海的星光夜市 去体味琳琅满目的美食天

Miss游小欢