疫情期间,我看到了什么才是“奢侈品”
2021.01.09发布·207阅读
68国230城

永远在路上!

非洲

疫情期间,我看到了什么才是“奢侈品”

2020年3月17号,
尼日尔响应全球号召开始封国封城,积极投身在全球检疫防疫抗疫的队伍中。

仿佛人们看到了撒旦的现身,有“知识”的政府人群,开始带着口罩通过电视音频各种媒体,展现着自己的学识以及上帝给予的无限的想象力和能量,向人们发出警示······

年少的孩子们也迎来了和父母每天共处,将会陈留在其成长记忆中的酸甜苦辣聚集的时光······

20岁左右的青年们仿佛有了发泄的出口和难得的休闲时光,带着他们那无处发泄的荷尔蒙,听着劲爆鼓点的
非洲音乐扭动着那肆意绽放的青春······

老人们带着微笑安然的享受着子女们多少年也没有的言语和行动问候······

山间的农户们依旧是静静的守护者自己的羊群,看着蓝天白云悠闲度日······

哦,忘了说夫妻们,估计是爱恨自品吧······

其实写到这儿我笑了,笑我们自己的愚痴,笑我们的不自量力,笑我们的自作聪明······

在紧张未知的氛围中,在恶略的环境里,人类反而都变成了阿Q,释然了。“好像也没有那么可怕”,“得了也不一定会死,没得也不一定不会死”“很多人自己治愈了”······

我们在未知事物面前的恐惧,妥协,把我们映衬的更加的渺小······

我羡慕那些被我们称为无知的人们,他们虔诚的相信着上帝,悠然的享受着大自然所赋予的一切。这可能才是对于我们目前大多数人来说的真正的奢侈品。

在这里,祝愿大家2021年能够看到自己心仪的奢侈品。我说的是看到。因为是奢侈品,买到它还需要时间的历练。

• 纯干货!非洲20国签证攻略,一个人的穿越非洲之旅

关于穿越 非洲 的想法由来已久,在 埃及 旅居的日子里就一直在十字路口纠结徘徊。有人说这里贫瘠穷困并无多少乐趣,有人说陆路走长线让人受尽折磨苦不堪言。接下来的路, 或许并非易途,有人被劫匪持枪对着头抢劫,也有人命丧。可我亦知,如果这次不走 非洲 ,这辈子我可能再也不会来了。 半年时间,陆路穿越,由北至南,搭车搭帐篷做沙发客,有几个人结伴的欢乐更多的是一个人强大的孤独,有令人后怕的危险更有难以言喻的动容。这里,是你不来便永远无法想象的野性壮丽,广袤辽阔,它无法复刻,这是完全不同的另一世界。 故事就从这里开始

行走的彭九九

20497 0
  • 【独自穿越非洲干货】 非洲西海岸线摩洛哥至南非25国签证攻略

我叫糖糖,我是一个独自背包行走于世界的 新疆 姑娘,自2016年12月20日起至今天,独自不间断旅行一年半,穿越亚欧非,经历27个国家,现坐标 安哥拉 ,下一站 纳米比亚 ,即将去往 南非 ,以及 东非 ,去探索 非洲 大陆,争取把外面的世界通过微信带给大家。 本攻略适用于长线行走的背包客,部分国家签证会经常变动,每个国家办理情况不同,请针对自己的行程令行安排 本攻略是我本人的签证办理情况,仅供参考。部分未去的国家参考大使馆要求并给出简单信息。 本人环非路线 摩洛哥 ~ 西撒哈拉 ~ 毛里塔尼亚 ~ 塞内加尔 ~ 冈比亚 ~ 几内亚 比

糖糖、Doris

• 深入原始大陆的576个小时 非洲7国探秘之旅

很多人和我一样,在去 非洲 之前,提到 非洲 ,想起的就是动物、大批的饥民、以及炎热。 然而去过之后,便刷新了我对于 非洲 的看法: 这里不只有动物,例如 埃塞俄比亚 的教堂, 纳米比亚 的红沙漠,还有 津巴布韦 的瀑布。 这里确实很穷,多数的地方都是土路,以及路边你能看到无数的孩子拿着水桶向我们招手要水喝。 这里并不热,即便是全境位于热带的 肯尼亚 ,早晚也会让你感觉到冷。 之前去过 南非 ,但它终究无法代表 非洲 ,因为 南非 过于“富有”,去过 埃及 ,但毕竟是 北非 ,更像是一个穆斯林国家,也去过 克鲁格国家公园 ,

布衣

• 2018北东非中东74天10国—探索自然的狂野(摩、突、埃、约、黎、埃塞、肯、乌、卢、坦桑)完

预告片 刚从 南美洲 结束4个月的长线后,一回来就想着计划下一个长线 非洲 ,又再次出发啦~ 非洲 陆地面积大,国家多,这次主要计划的是 北非 和 东非 这两块,想要感受人文+原始自然,来 非洲 没错了。中途因为想要拖延时间等 肯尼亚 的动物大迁徙,顺带去了 中东 2国, 约旦 和 黎巴嫩 ,然后再沿着计划飞的 东非 。 在 摩洛哥 全程自驾进 撒哈拉沙漠 ,在 突尼斯 自驾为了去星球大战拍摄地,来回开了10小时的车,在 埃及 体验了一把45-48度的室外超级高温,在 约旦 漂浮在 死海 上看杂志,在 黎巴嫩 呼吸到 中东 小 巴黎 的气息,在

肖妹儿

• 非南往事

可见之旅,此行非远。 On ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux. Droit devant soi, on ne peut pas aller bien loin. 心灵所及,肉眼无能。 可见之旅,此行非远。 原本一段冗长的开场白修修改改许多遍倒不如小王子里这段话来得简练。万般情绪,皆在其中。 历时两个月,此行囊括 非洲 南部五国—— 南非 、 纳米比亚 、 博茨瓦纳 、 津巴布韦 、 马达加斯加 ,原本计划中还有 毛里求斯 ,不过最后舍弃了。其中纳、博、津三国也与国内联系好的小伙伴,猫猫、品味、春风、安、苏五人一同度过了难忘的

你好啊聪明蛋