Jan
2021
征服零辣广州人的香辣长沙味!
2021.01.09发布·4.3W阅读
Pink_Pt 6国97城

旅游微信公众号:PinkTime 值得去的地方都没有捷径。

长沙

2019.12.28 ·3天

如果你有长沙的朋友,那么常被嗦粉和茶颜悦色勾引撩到那是再正常不过的事,当被撩到受不了的那天(其实是难得拿到了大额火车优惠券),也不管原本要请够多少天假加上张家界凤凰一起游玩的计划了,买上高铁周末就出发,一口气吃他个过瘾,三小时后茶颜悦色就在我跟前!

于是,
作为一名一点微辣就能头晕的超怂
广州人,是怎样在让人闻风丧胆盛产辣妹子的湖南省会从存活到被征服,还舔舔嘴说:好好食啊。请听下文分解

干杯美食指数:
老规矩,游记正文谈及美食都会有来个推荐指数~对应星级如下,半星的话则是介于两者之前:
魅力四射:不喜欢
魅力四射魅力四射:一般
魅力四射魅力四射魅力四射:还OK吧
魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射:好吃!
魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射:非常推荐,必吃

老规矩again,美食这东西本就是很私人的东西,所以这儿的美食指数只能代表我本人的喜好,再者不同城市吃东西口味也可能差异较大,因此也许会出现我觉得很好吃的你觉得不好吃,你觉得很好吃的我却觉得不好吃,所以碰到以上情况请勿人参攻击我的味蕾,不然我小锤锤打你胸口。
如果想说“这些都是外地人才吃的垃圾”请立即闭麦,转而安利当地人更爱吃的店吧,感恩!

最后,还有些我心心念念却因肚子不够大/时间太少而漏过的必吃list中的美食,都会写到推荐中噜

• 长沙,就为了一杯茶颜悦色,和闺蜜来场说走就走的旅行

疫情四年,被牢牢地困在 上海 ,动弹不得。春暖花开,疫情在一波大面积感染后消停下来。想出去玩的心再也按耐不住。 “点杯奶茶喝喝呗~” “喝什么?” “茶颜悦色!” “好的,那我订机票” 于是,有了这场说走就走的旅行。 “总要去趟 长沙 吧,吹吹湘江的晚风,喝一杯茶颜悦色,逛逛黄兴路步行街,感受一下 长沙 城的烟火气。” 两个姑娘,带着两个行李箱,我们开启了这场吃吃喝喝的 长沙 行。 Day1 【上海—长沙】 机场大秀必不可少,也是在某红书上搜了不少pose。 下了飞机,放弃地铁,直接滴滴到酒店。 长沙 的机场进出都要收取高

JsHow

• 假如给我三天时光,我会把它留给长沙

1.六年之约 长沙 现在太火了!吃一顿麻辣小龙虾,喝一杯茶颜悦色,逛一场美术馆展览,这座集吃喝玩乐于一体的 大城 市成为了年轻人最喜欢的旅游地之一。 其实早在六年前我就打算去那拜访高中的一位挚友,但因为种种原因未能出行。这次,在 长沙 爆火时,我携妻子和女儿,共同去赴了一场六年之约。 2.民以食为天 长沙 除了与著名湘楚伟人生活轨迹有关的景点外,其他平平无奇,但湘菜馆子却是 中国 的每座城市都能见到的,作为八大菜系之一,湘菜实在太好吃了!所以,就先从美食开篇吧。 2.1每日一顿虾 小龙虾是 长沙 美食中的代表,它在餐

水杉

• 2017单车自驾7600公里海南行之回程游长沙—上

行程概览 2017年11月23日——12月19日,我们开车从 天津 出发,一路南下,经 河北 、 山东 、 江苏 、 安徽 、 浙江 、 江西 、 福建 、 广东 、到达 海南 岛,在 海南 以 海口 为起止点,环岛自驾9天。回程经 广东 、 广西 、 湖南 、 湖北 、 河南 、 河北 、 北京 ,回到 天津 。整个行程途径一级行政区14个,加上 天津 ,总共是15个一级行政区。 本篇游记记录了我们从 海南 回 天津 的时候途径 湖南 长沙 ,游览 长沙 岳麓书院的过程。 本次旅行其它游记链接 此次自驾 海南 行其他游记链接: 2017单车自驾7600公里 海南 行之汇总篇 h

闲人散客NBA

• 禁止减肥 | 长沙的辣味夏日

《在一起,就好》 “至少我们当时充满激情, 这简直是一种奢侈的情怀, 是的,当时的我愚蠢却快乐。” 每一次阅读,每一段旅程,都会带来一些不一样的体会。 这一年,有欢声笑语,也有悲愁垂涕;有风花雪月,也有意乱心烦。 没有大起大落,平淡之中却也会遇到一些小确幸。 “在经过了一段充满声效、光影、情感, 犹如电影一般的人生以后, 我又过起了不值一提、只有黑白两色的生活。” 旅行,成为了一种怀念。 怀念我的随心所欲,怀念阳光海滩和 日光 浴,怀念隔壁桌的外国小哥想要尝一尝我的烤章鱼。 旅行,成为了一种勇气。 精准挑选目

cecilia

• 当个长沙妹陀,人气美食全网罗!三天40多道美食,长沙逛吃小记

长沙美食种草记 辛苦工作了三个月,终于在秋高气爽的时节有了三天假,必须出门转转!对,只有三天!6号晚上还要赶回来上班!不过, 长沙 3天已经足以领略一番啦:)也给以后再去找好了理由。去 长沙 吃好吃的去! 关于题目还要再解释一下:一直都觉得“ 长沙 妹陀”这个称呼感觉特别好听、可爱,印象中就是 湖南 台主持人们的口吻,念起来特有意思。为了押韵,后半句是“人气美食全网罗”,但说得很虚。毕竟 长沙 美食那么多,不少还藏在街头巷尾,作为第一回来 长沙 的外地游客,还有很多没有机会去品尝。哈哈,我只是为了押韵~ 说起 长

雨声要醒着