等你/在长沙,在凤凰~
2021.01.09发布·2186阅读
Rachel萧萧 5国39城

喜欢你才会跟你分享生活的零零散散~

凤凰古城

2020.12.21 ·6天

旅行 | 一些碎碎念
人生如旅行,旅行是一场内心的出走;旅行是一场电影,笑中带泪;旅行是一首没有伴奏的歌,五音不全,旁人全听不懂,只剩下垂垂暮年的你,独自蜷缩在摇椅上的毯子下面,露出不易察觉的一丝微笑。

旅行让人自由,旅行的时候,你可以拥有自己的世界。在不同的地方遇见的不同的人,他们各不相同的人性闪烁,在那个与你交错的瞬间,改变、点化、充盈着你的人生。
前言 | 游记不好写
第三篇游记(还有两篇在草稿箱,半年多一直未更新),希望这不是最后一篇 偷笑小蚂,因为真的太难写了,好累der~ 害羞小蜂
近两年,年龄渐长(尴尬
大哭小蜂),越来越喜欢记录下每一次旅行,将出行的一些随感用拙笔记录下来,希望以后看到这些照片、文字,还能够想起当时那份美好。
照片有点多,全部出自老iPhone XR,没什么技术,图也是没有花时间好好修 害羞小蜂 嘿嘿,不喜欢的小伙伴直接跳过哈~   偷笑小蚂

• 凤凰城 沱江边 垂柳下 携手行 古稀之人也时尚------2016 06 1-2

凤凰古城简介 凤凰古城 位于 湖南 省西南部,属 湘西 土家族苗族自治州境内。 凤凰古城 自古以来就一直是苗族和土家族的聚居地区。明始设 五寨 长官司,清置凤凰厅,以境内的凤凰山而得名。1913年改为凤凰县。2001年获中华人民 共和 国国务院特批,成为国家历史文化名城之一。 凤凰古城 由于地处偏远,所以至今为止,各种古建筑都保存的比较完整,加之本县内旅游资源十分丰富,有誉满天下的奇梁洞;震惊世界的 中国 南方长城;有三潭书院,天星山古战场;还有民族风情很浓的苗寨,乌巢河天下第一 大石桥 等,都是理想的旅游胜境。其中凤

森沉-蓝天白云

• 凤凰古城三天游

赶在七月的最后三天,我和朋友来了一场说走就走的旅行。其实,旅行就该说走就走,有时候会总想着等什么都准备好了再出发,总会有这个那个的阻碍因素。所以,说走就走最靠谱啦。 我们是在星期四晚上聊起要不要去逛一下 凤凰 古城,星期五早上敲定然后我们各自跟公司请了下周一的假,接下来就是买车票,订酒店。那天晚上朋友是从 深圳 出发来 广州 找我,我们29号早上一起从 广州 南坐高铁。 第一天大部分时间都花在交通上面了,从 广州 南到 怀化 南,高铁大概要5个小时,我们来到 怀化 南的时候都已经中午1点多了。在 怀化 南高铁站出来会

Xbingbing

• 2016年国庆节凤凰古城自驾游随笔

本人现居 湖北 宜昌 ,与 湖南 张家界 市、 湘西 自治州同属武陵山脉。两地相距不远、沿途景色秀丽,而 凤凰 古镇自驾游则是我多年夙愿,为此,我就这样一直等啊等,准备等到宜张高速( 宜昌 至 张家界 )建成通车后即刻动身,谁知建设工期与新闻报道严重不符,将近耽误了两年,最近听说 湖南 方面至今都没有开工的意思,算了,等不急了,趁着国庆长假,天气晴好,载着家人,直奔 凤凰 。 古镇内禁止车辆通行,但周边停车场多,停车位不用过于担心,而且距离景区较近,比较方便。不过停车费奇高,此次国庆期间停一夜要价80-100元,平时应

倒水河畔

• 盼一场烟雨,等一座城

翻开上一篇游记已经是一年半以前的事了,2017年,因为工作的关系,竟然全年没有一次真正意义上的出行,无数次的计划赶不上变化,总是让人抓狂。说走就走的旅行对我而言恐怕只能是退休以后的事情了。唯一的好处是那些没能成行的计划,无论春夏秋冬,或长或短、或近或远,攒下了足足一本,只要得时间空隙,无需做什么攻略,也可择其一拔腿就走,不用烦恼在什么季节选择什么目的地。每年“两会”结束后,总能得几天空闲,今年也不例外,虽然只能休三天假,但以现在的高速交通,凑上个周末,也够小嗨一番了。 烟花三月下 扬州 ,这个季节,大

阿罗与狂流

• 吸够张家界的仙气,就去凤凰“邂逅”你

人是一种情感特别复杂的动物,我们一边享受着城市带给我们的便利,一边也在拼命逃离,寻求心灵的寂静。 我们讨厌 大城 市里十面霾伏的空气,喜欢空气清新的深山老林,我们常常感叹人心不古,却痴迷于古城里的民心淳朴。 于是,心灵深处就画好了去 张家界 和 凤凰 的地图。 张家界 作为“森林氧吧”,就像大型空气净化剂,每天都不知倦怠地帮人精心洗礼,从身体到心灵,无一处不觉得清新轻盈。 凤凰 ,一个美到令人怀疑的名字,见证了傩送和翠翠的爱情。 一 / 张家界仙山有灵 还没正式踏入森林,山下就刮起了濛濛雾气,即便如此,也挡不住

J_Linh