Jan
2021
贵州8日人文时光|一座山、一座城、十座寨(人文和风光、航拍和摄影)
2021.01.08发布·12.5W阅读
王缘雄壹 18国217城

公众号:缘游壹世界 微信:wyxy1010(注明马蜂窝来) weibo:王缘雄壹(全平台同名)

贵州

2020.10.17 ·8天

差点夭折的贵州之行
这趟旅行差点夭折,因为出发前两天,我突然咳嗽发烧了。
在这种关键时期,赶忙去医院,做了核酸检测,是阴性,舒了一口气。
但是害怕病情加重,或者感染别人,而且
乔治也不和我一起同行。
再三犹豫之下,我还是决定放弃
贵州之行。

吃了2天药,感冒似乎没有好转。
出发前一天晚上,忍痛把去的机票退了。
第二天安心睡到自然醒,神奇的事情发生了。
我的咳嗽竟然好像好了,身体也有力气了。
于是我又蠢蠢欲动,在
乔治的怂恿下,重新买了下午的机票。
买完机票,火急火燎开始收拾行李。
我整理要穿的衣服,
乔治帮我整理要带的相机器材。
因为时间仓促,内心总是忐忑不安,怕忘记些什么。
转念又想,只要证件和相机带上了,别的都不重要。
合上箱子,出发吧,
贵州,最终我还是来看你了!
一座山、一座城、十座寨
贵州是我无比期待的目的地,看了摄影大神rk拍的千户苗寨照片,瞬间被种草了。
我猜想,今年的千户苗寨一定能上榜2020年十大热门景点之一,往后也会有更多游客了。

一座山、一座城、十座寨子,这便是我此趟
贵州之行的全部。
贵州的自然风光旖旎,少数民族文化浓厚,除了旅游人爱来,这里更是摄影人的钟爱之地。
此次也是我继
古巴之旅后的再一次人文之旅。人文的有趣在于那些路上遇到的人和他们的故事。
也许按下快门的时候我只是拍了一张照片,可是在我回看照片写游记的时候,对这张照片里的人和物都会有更多思考和感受。这也许就是人文摄影的魅力和意义。

一座山,是指梵净山, 2018年梵净山便被列入了世界自然遗产名录中,被誉为“天空之城”。
当山里起云雾时,红云金顶在大片缥缈的云海中,若隐若现,好似天上宫阙。
可惜我们遇到了大晴天,梵净山褪去仙气,变成了凡间模样,仅是一块巨石立于山头。
一座城,是镇远古城。远观古城,一半在山坡,一半入水中,舞阳河呈S型蜿蜒贯通全城,颇似一幅太极图。晚上河两边华灯初上,流光溢彩,古城夜空光辉而明亮。

• 让我们一起上路吧--贵州七日自助游

你还年轻 , 不能一直游戏于血与火之中 , 世界不会等你 , 所以要现在行动 , 人类新的灵魂来自于新的经历 , 所以趁着还年轻就上路吧 , 最好的时光 , 永远在路上 . 更新: 2014.7 http://www.mafengwo.cn/i/3130890.html 海口 - 三亚 7日游 希望对大家有帮助。 成都 --- 贵州 ★ 【第一天30号 成都 - 贵阳 - 凯里 - 千户苗寨 】2013。9.29晚火车出发196元----30号早上到达贵阳----转火车直接前往凯里29元----凯里拼车到达千户苗寨30元。中午到达,留宿一晚。 ★ 【第二天10月1号 苗寨- 荔波 】中午从苗寨出发拼车返回 凯里 汽车站25元---从

凡糕

• 我在贵州等你,等你和我相遇

插播:我承认当看到***1908171022{@张超1900} 在微博里转帖推荐我这篇《我在 贵州 等你,等你和我相遇》游记时,我蛮意外、激动和兴奋的。写这篇游记的初衷只是单纯的想通过自己微小的力量,勾起大家去感受我家乡的美,毕竟现在能够为家乡做的只有这么多。当初选择他这首作品作为游记的配乐非常的意外,朴实的歌词配着 民乐 的旋律,这就是我想要的。我确定这一时刻我是特别开心的。 这篇游记拖拉着整整一个月才完成,期间经历了我又几次的情绪波动期和感情纠结期。总算该对自己有个交代了吧。 原本国庆假期没计划发生这

窝里横

• 贵州10日深度游 它给的实在太多,宝藏太多后劲很强!

贵州 是一个旅游资源非常丰富的省份,山水、瀑布、草原、少数民族等等,好玩的地方太多。因为爱吃,所以 贵阳 这个地方我去了3次,是去完还想再去的地方。除了 贵阳 , 兴义 的峰林、 毕节 的草原、 荔波 的小七孔等等,各有各的美。当然,这里缺点也很明显,就是景点很分散,不自驾很吃亏。对于目前不太会开车的我来说,是个硬伤,但这里的美确实能让人忘记路途的奔波和折腾。 兴义 从 广州 出发,第一站就是 兴义 ,这座小众的宝藏城市,真的给了我们一个惊喜,它的美太治愈了! 万峰林 去 兴义 一定要去的就是万峰林,在这里可以看到

fafa is fafa

• 【贵州】8月骑着马儿去贵州、千户苗寨、大小七孔、美食之旅(附超多美图)

周四向哥微信问:圆圆,来不来 贵州 耍,还可以凉快! 赖在床上,随手翻了一下天气,比 重庆 凉快。 微信回复:周五一早上班去看票,下班出发,找你骗吃骗喝哈! 向哥:来嘛! 周五:一早开始简单收拾了装备。 查票才发现火车票实在是太抢手了,没座位。果断定好汽车去飞机回的票。简单做了个路书,坐等下班! About 装备: 三天换洗、拖鞋、单反、脚架、证件 、长袖裤套装、3套夏季、雨伞、纸巾、湿巾、 About 门票 : 大七孔:55 观光车:40 小七孔:110 观光车:20 千户苗寨:100 自驾每天跑200公里左右,大小七孔路面不太好,马儿换

Mayの逃跑计划

• 大美贵州行 —— 记一次被荔波种草的旅行

懒,太懒,我真是太懒了!(我属于那种吃排骨都挑没骨头的 ) 每次出去玩回来,总有人跟我要游记,满口答应着好好好,却始终不会动笔,费那劲呢我~ 闲来无事翻阅账本,忽觉自己已然走过不少地方了哈,但只是留在心里和脑子里, 天长 日久的难免记忆模糊,更何况我真是那种撂爪就忘的人 ,再说我的文笔也不咋地啊,但是我喜欢拍照、喜欢音乐、喜欢独行、喜欢旅行前找酒店的“快感”... ... 所以呢,不知道是心血来潮还是想给自己的旅途留下一笔,亦或是希望自己的行程可以给更多人提供帮助,随便吧,反正目前的想法就是按照时间顺序由最新

墨沫