我坐高铁去佛山吃甜品⑪
2021.01.08发布·485阅读
水木年华 5国42城

看遍世间奇景,尝尽人生百味,拥抱岁月馈赠,不枉此行

佛山

2020.10.21 ·1天

高铁出行
在上大学时,同学都很在意学生证的注册因为可以坐火车火车有优惠,但我从来没有参与过大哭小蜂大哭小蜂大哭小蜂,因为我从来没坐过火车火车,那个时候阳江是没有载人的火车火车,只有拉货的,在老家那边经过。多少年之后阳江直接就有高铁高铁了,而且还有好几个站大笑小蜂大笑小蜂大笑小蜂
因为表弟结婚回去了,但由于求生欲迫使我在表弟婚礼一结束就立马脚底抹油跟表哥跑了
捂脸小蜂捂脸小蜂,虽然是休了长假回去的,就想着也好久没去过佛山浪了就跟着跑了。
阳江这几年也建起好多高楼,修了很多路
阳江继续就是江门

• 佛山祖庙 凝聚岭南建筑精华的古建筑群—冬游广东

一、序 💥这是2019年12月16日,来到 佛山 祖庙。 佛山 是 广东 省第三 大城 市,以前在故乡 东北 时,曾公差去过几次 广州 ,却未曾到过 佛山 。这次 广东 之行前,做了一点功课,对 佛山 的旅游资源稍有了解,这次是从 深圳 到 佛山 专程旅游。主要行程有梁园、祖庙、岭南天地、南风古灶、顺徳清晖园、逢简水乡等。因每一景点照片较多,所以分章叙述,独自成章。现己发表三篇游记,均己获星级,另外几篇正在草稿转正中,敬请期待,谢谢关注与支持! 二、祖庙概述 💥 佛山 也称禅城, 佛山 祖庙位于 佛山 市禅城区祖庙路21号。祖庙供奉道

紫冰忆梦

• 【蜂首纪念】佛山 ☆ 眺望花灯朔从前,历遍浮世忆佛山

佛山 | 肇迹于晋,得名于唐 一直以来,在我眼里, 佛山 不过是一座普通的小镇,还称不上城市,没搬过来之前,几次经过,见长街短巷,旧房矮楼,和一般的小城老镇没什么两样,没留下什么印象,更别说是感觉。 但殊不知,在我眼里的这座普普通通的小镇,竟然和 北京 , 南京 、 广州 一样,同是历史文化名城。 佛山 肇迹于晋,得名于唐。 早在秦汉时期,这里就有渔民聚居的村落。 这里邻近珠江,河道纵横,又濒临大海,无论是在河上捕鱼还是出海捕渔,都十分方便,且水路交通都方便,最适合那些小渔民聚居。这个小村落,乡人称之为“季华乡

凯叔JK

• 独孤游记:一群吃货的美食地图,“粤”吃悦享,佛山广州逛吃逛吃的7天6晚

这次的游记会非常的“与众不同”(所谓众,当然是跟我之前那几十篇游记比),这基本上就是一群吃货在一个星期里吃的昏天黑地的美食记录,还顺带着有一些比较小众的景点闲逛和shopping的经历。 一次旅行,就让我坚持了2个多月的运动成果“灰飞烟灭”,可是从定下来这是一次吃货的旅行那一刻起,美食的诱惑就告诉我:身材诚可贵,腹肌价更高。若为美食故,二者皆可抛!经常有小伙伴看我发各种美食探店就善意地告诫我,长胖了,又长胖了……嗯,我回复一句比较流行的话:你不操心。 这次的旅行,对我而言还有一点更过去的不同,就是在整个行

独孤虎

• 南风灶,百年龙窑石湾瓦

中国 是陶瓷之国,而 佛山 石湾是我国历史上岭南重要的陶业基地,素有“南国陶都”之称,以其五千年的制陶历史闻名于世。石湾陶业全盛时期,据称共有龙窑107座,容纳生产工人六万有余,赢得了“石湾瓦,甲天下”的美誉。 占地面积约2.4万平方米的 “ 广东 石湾陶瓷博物馆”,位于 佛山 市禅城区石湾高庙路5-6号的公仔街内,是 广东 首家以陶瓷文化为主题的行业博物馆,全馆分为动态展示区、静态展示区以及陶瓷艺术的文化长廊等三大部分。 石湾陶瓷博物馆动态展示区 动态展示区内保存着全国重点文物保护单位南风古灶和高灶两座柴烧古龙窑

高山景行

• 寻味禅城|佛山美食游玩攻略

前言 对任何一个吃货来说,都不可能不对 广东 感兴趣。 放眼全国, 广东 这个美食界的大网红真是让人嫉妒不来的存在。无论是“好吃到不需要米其林”的 广州 、“粤厨之乡”的 顺德 、美食多到让人尖叫的 潮汕 、海鲜生猛肥美的 湛江 、还是被陈晓卿加持过的 东莞 ,在吃货圈都是地位超然的存在。一些看似低调的城市也非常能打, 清远 鸡、 台山 黄鳝饭、 中山 乳鸽...单拎个名字就让人垂涎三尺,甚至就连“美食荒漠”的 深圳 ——椰子鸡也是全国第一。 难怪一有出门觅食的念头,便想着打个飞的来 广东 大撮一顿! 当然,“打飞的”对翔哥

XIANG翔哥