世界那么大,我想去看看
2021.01.08发布·492阅读
马蜂窝用户 1国1城

大方

2020.04.09 ·2天

近几年人们常说世界那么大,我想去看看!放慢脚步,看世间的美景,心也会随着静下来,每年我们都应找一个时间停下来,享受片刻的宁静!游走过很多地方,但唯有百里杜鹃风景区更能让浮躁的心静下来。在这里不止有美景,你还能感受到当地的人文风情。
据朋友介绍,百里杜鹃风景区位于
贵州西北部,毕节市中部,从贵阳出发只要两个小时的车程,交通十分便利。听说杜鹃花种类很多,但花期有限,每年的三月至五月是最佳观赏时节,同时好像还被誉为“世界上最大的天然花园”,让人忍不住想一探究竟!
出于好奇和向往,在四月初我和几个朋友从
贵阳自驾出发。到达景区后发现果真名不虚传,这里不仅给人美的享受,更给予人心灵的净化,让人感觉不虚此行!据当地人介绍,想看完整个百里杜鹃花海,一天的行程是不够的,因为它分为金坡景区、普底景区等几个景区供游客观赏,于是我们选择了就近的普底景区。
进入景区,如同进入到“人间仙境——花海的世界”,放眼望去满山花海,让人不由得感叹大自然的鬼斧神工。慢慢游走在花海的世界里,不忍心加快脚步,生怕来不及品味它的美好!百里杜鹃的杜鹃花不同于其他地方的杜鹃,它们花团锦簇,种类繁多。虽有不同品种,但它们不像别的花那样争相斗艳,根本评判不出谁更胜一筹,因为它们都有各自的美,只有融在一起才是大自然最美的杰作!
道路两旁你可以看到游客们纷纷在杜鹃花下留影,热闹非凡。我更喜欢选择旁边的幽静小路慢慢欣赏杜鹃花的美!游走在小路上不仅能近距离地欣赏杜鹃花,无论是开得繁茂的杜鹃花还是那些见到游客犹如女孩一般含羞待放的杜鹃花,你都能感受到不同的韵味,同时还能闻到一阵阵花香,沁人心脾,让整个人更加轻松!如果想要记录这一片花海的模样,那观景台是你非去不可的地方,因为那是杜鹃花海的最佳观赏地,你可以尽情地在那与朋友拍照留念。
不得不说百里杜鹃风景区真是“花的世界,花的海洋”,你不仅可以去观赏杜鹃花,还可以去彝山花谷游玩,去欣赏别的花的样貌。彝山花谷,同样也位于百里杜鹃管理区,是国家3A级旅游景区。从普底景区到彝山花谷驾车仅需16分钟,如果你游完普底景区之后还有时间,那彝山花谷也是你不错的选择!