北海涠洲岛
雪灵 16国102城

北海

2021.01.01 ·4天

前言
首先要为北海和涠洲岛正名一下!网上一堆这个地方很坑,这里民风彪悍,这里的水很腥,这里的上岛费很贵之类的帖子,我真的不觉得!我觉得这里的天很蓝,这里的水很清,这里的海鲜很便宜,这里的人民很淳朴。我去的所有景点,只有石螺口收了停车费,但是是个很正规的停车场,一大片地还有两个人看着;我的海鲜都是让民宿代买的,又大又肥又便宜又新鲜,人均90不到吃到扶墙出;这里的人很诚实,餐厅的伙计会不好意思的摸着头告诉我,他们今天没有进海鲜,只有冰鲜的;超市的小哥哥会拦住我买速溶咖啡,说好像过期了,还很认真的算了一下是不是真的过期。。。总之,这里的人真的很好很好。涠洲岛的船票和上岛费贵是为了控制人流,这里连汽油都限购,混合车也限购,所以打不到滴滴和轿车,但是一部小电驴可以走遍整个岛,而且到处可以看到鸡和狗大笑小蜂。这里的海很清,一点不腥。
这次行程一共4天3晚,在涠洲岛住了两晚。涠洲岛很适合带小朋友,我女儿3岁不到,玩得很开心~
注意事项
图钉房间的床基本都是1.8米的,带睡相不好小朋友的建议找可以加床的民宿(我们在涠洲岛的酒店就可以把飘窗当床,早上躺着看日出不要太赞)
图钉涠洲岛和北海都很难找到咖啡店,基本都是速溶,涠洲岛速溶也很难买到,需要☕的自己带去
图钉1月的涠洲岛有点冷,小电驴一飞起来更冷,要带厚衣服和围巾,我最后羽绒服都穿上了
图钉鳄鱼山要刷身份证的,但是我好像记得是刷脸,48小时内只能进去一次哦。体力不好的一定要坐观光车,20块绝对值这么多路
图钉不要去买什么公交车套票,我在路上就没看见几次公交车。也不要租车,这里很多田野小路(除非你对你的车技特别有自信);这里大多数人的生活方式就是一辆小电驴踏遍一个岛,如果你不会骑车,就坐观光车。一般民宿都有合作的师傅,景点门口也都有招揽生意的车辆,我们当时要去鳄鱼山的时候问了一下,好像是50块来回一辆车
交通

• 天地任我行|祖孙三人单车走万里➡️岳阳龙脊北海崇左百色靖西贵阳重庆恩施宜昌

说走就走! 终于,还是没有躲过“迟早一羊”的命运。 五一假期出发前一天,姐姐中招了。 为此,娃哭了一鼻子,期中考试没耽误,却泡汤了期盼已久的重启之旅。憋了两年的释放,终究还得憋回去了。 五岁的妹妹特别懂事,告诉她不得不要取消旅行了,她说她明白,姐姐生病了,要先照顾姐姐。娃这么乖,我万能的老爸老妈可舍不得让娃失落,立马决策,走,他们带妹妹去看海! 回想起2017年我怀了妹妹,也是老爸老妈带着姐姐玩了一个暑假,单车自驾了7300公里,玩遍了内蒙和东三省,后来国庆大假又跑去额济纳看胡杨林,陪伴着娃开心无比,也让我

楠男自语

• 恋恋海风 | 北海,大手牵小手的悠然假期~

依然是出不了国门的2021 也终于,有机会让我把曾经种草的目的地一个个的拿出来实现 在祖国的版图上努力的搜寻着还未涉足的领域 曾经很贪恋涠洲岛的美 却因为和河马先生“私奔”去了与它太相似的 越南 而将这段计划无期限的搁浅 所以,这次就是 北海 +涠洲岛吧~ 带上叮当小朋友,弥补曾经“二缺一”的不完美 恋恋海风中 大手牵小手,送全家一个完美假期! 流下村,北海的第一站没有海 出发前告诉叮当,这次的目的地是你最爱的大海,你可以尽情的玩海,想玩多久就玩多久!然鹅......第一站,就啪啪的打脸了 北海 的第一站,竟然没有海! 它

蝈蝈小姐

• 追着台风去看海,北海探新记

写在前面的话 “我提辞职了,去看海吧?把我存的那堆加班都用掉~”好久没见的懵妹子发来消息。 “不出省了吧, 北海 吗?周末台风天呢~” “就问你去不去~!” “去~~”弱鸡怂了,不然以后我想吃烧烤估计没人陪了~ 台风天的海边是两个极端,台风是大风和大雨,前后却是色彩斑斓的晚霞。看了一下天气预报,决定赌一下,她辞职,她最大,走吧~人生中能有这样说走就走的 友谊 不多,还好生活的羁绊不多,所以大概率他们找我说走就走的情况还是蛮多的。 (要是把我游记当连续剧看的朋友,对懵妹子的出现应该不会陌生,这个娃和我一起

婷仔_dinhoidinh

• 北海之行,邂逅最美的日落黄昏和慢生活

对于成长在内地的我,天生就向往大海! 北海 ,曾经计划过很多次,最后都没有成行,这次终于鼓起勇气来了! 北海 ,还是我想象中的样子,有大海,老街,还有便宜的海鲜。喜欢在海边看日出和日落,我运气比较好,在 北海 呆了四天,几乎每一天天气都非常好! 👉预告片 北海 市区,有很多地方都值得去慢慢品味! 老街的骑楼,这条街很长很长,骑楼附近的老房子,都能看见历史的痕迹! 德国 领事馆和 英国 领事馆的旧址,这这里隔街向往,虽然早已人去楼空,但是在是中心的地方忽然看见这么两栋漂亮的西洋建筑,还是非常震撼! 天下第一滩的

背包客nic

• 这个冬天,我在涠洲岛躺平啦!

现在都在喊着冬游 广西 ,这个口号我很喜欢,我还真的曾经在秋冬的季节多次来过 广西 ,尤其 北海 ,一直觉得这里是个非常舒服的海边小城,而在这座小城里,又有一个地方让我心驰神往却几次不得的,那便是涠洲岛了! 涠洲岛是镶嵌在 北部湾 海域的一座美丽的海岛,它是 中国 最大、地质年龄最年轻的一座火山岛。号称 中国 最美海岛,唯一一座可以看到鲸鱼出没得海岛等等有着众多美誉的天堂一般的地方,想要抵达这座远离城市,远离大陆海岸线的海岛,需要乘坐至少一个半小时的轮船,但是涠洲岛值得,无论你是飞机还是火车,不远千里,再买

摄影师么么锐