新西兰南岛|赤道以南、南极以北的奇妙旅行(十四日初夏蜜月游)
2021.01.07发布·3390阅读
算了我还是叫小珏儿吧 2国11城

吃饭睡觉保持可爱

新西兰

2019.12.09 ·14天

“从婚礼结束后就一直在计划蜜月旅行的事情,为期两周的蜜月总觉得去一个海岛躺着不划算,就想着去一个远一点的地方吧,远点,再远点。。。扒着地球仪的我最后把目光锁定在了
新西兰(哈哈哈哈),鉴于我和小马哥十分废材的体力以及在休闲游这件事上达成的高度一致,最后我们选择两周的时间全部在南岛游玩。”这是2020年年初刚从新西兰回来的我写下的新西兰游记开头,然后...然后就没有然后了,前几天闲着无事和小马哥又翻到了去新西兰的照片,这些照片和视频好像又把我带回到了当时的情境,普卡基湖畔的微风、库克山冰川的壮丽、半夜三点观星回宾馆时累又兴奋的心情,又突然涌现了一股冲动,一股强烈到战胜了我的懒癌的冲动——写吧!写下来吧!所以,时隔10个月我又开始写新西兰游记了哈哈哈哈,这么久之后还能保留住的记忆应该是这趟旅行中足够珍贵和难忘的记忆了吧!
那么,在游记的开始,先看几张图吧
前期准备

• 疫情年,我在新西兰流浪 | 记第三次环岛

序 ❅ 生活在别处 2020年的这个世界,真是太荒谬了。 从来没有想过会有这么一天:全球航班停摆,各国关了边境,没有口罩手套护体,出门如赴刑场,心慌慌,人焦虑,荧幕上的灾难片成了我们每个人的生活,而这种生活却不知道还要持续多久,对于一个在南半球晃悠了一年零六个月的人,似乎流浪,成了我继续的生活。 踏上 新西兰 这个小岛国前,我是一个朝九晚五的上班族,辞职出走,并不是对生活不太满意,而是我对生活有更多期望,一个人活着一生,是该轰轰烈烈呢,还是平平淡淡,我想每个阶段,都会有不一样的答案,但不变的是,我渴望生命

桃花岛小妖女

• 遇见.南半球的春末夏初 (新西兰南北岛自驾)

耶,新西兰终于计划上了 从在线申请,到写信追问,再到电子签证到手,漫漫一个月。耶,终于要去 新西兰 了。去看风景,确切地说,去看超超超美丽的风景啦。向来喜欢人文之旅多过于纯风光之旅的我,也是被网上那一溜“净土”,“纯净”,“天堂”之类的词种了一片草;各种滤镜下的 新西兰 风光图也是美瞎了眼。虽然心里暗暗告诉自己,必须要有个去滤镜化的期待,才不至于觉得失望。BUT,大脑里翻腾的美誉与美照,以及身边去过的朋友各种安利,真的很难降低期望值。 从 新西兰 回来已经有好几个月了,二十几日的时光,细细想来,尽管遇见了

ahbear

• Mr & Mrs Kingの以爱之名行走新西兰—相守纯净17天

游记前言 旅行的意义在于发现,不仅仅只是眼前美的风景,而是旅途上你所发现的不一样的、更强大的自己。 独自走过一些地方,遇到过形形色色的驴友,虽然不总是一个人,但内心深处总觉得缺少一样最本质的东西,用便亦懒于文字记录。今天,特以此文开篇,用略显拙劣的文笔写下 新西兰 这一路的点点滴滴,仅将这份游记“处女作”献给誓约相守一生的 金山 和我。 因为这里的100%pure,半年前我们就开始计划用这样一次特别的纯净之旅,来约定我们的相守一生。关于 金山 和我的爱情故事,在此处省略千万字后:我们终于在11月5日领了红本本。而

毛哥家的金小姐

• 【新西兰北岛】14天超详细深度游|自驾环岛|天空塔蹦极(超多图)

此次行程集天时地利人和,初始原因起源于据说澳新签证好办,再加上国庆节连休8天,最重要的是 新西兰 是一个非常令人憧憬的国家,那就……走吧!! 出行前的规划-此条是重中之重必看 新西兰 这个国家,光行程计划我就断断续续做了一个月,有些预约甚至提前三个月定的,没错就是霍比特!!下面几条说明去 新西兰 都需要注意和准备什么…… 1. 新西兰 的地理位置、主要城市、天气及穿衣指南这些最基本的就不过多赘述了,网上随便找找都比我说的全,那边是南半球哦; 2.签证办理:电子签,因为听说了最近签证非常好过,我们直接申请的多次签

二韵咂

• 纯美与极限——新西兰南岛自驾

照例先放照片镇楼📷 先放图镇楼,我废话太多,推荐使用左下角儿目录键分区食用~ 来 新西兰 之前每天刷天气预报都是一整周一整周的大雨天,让我们一度以为旅行计划要泡汤,然后就是 新西兰 南岛 发洪水的消息传出,接踵而至的是西海岸极端天气导致交通全线瘫痪、 南岛 至 基督城 公路封路,在我们到达之后 新西兰 北岛还发生了火山爆发…然鹅~所有以上崩了的地区我们都恰巧绕过了没有去~天气也在我们到达之时开始逐渐转晴,使我们很幸运地完成了跳伞、峡谷秋千、蹦极的计划~并遍览了 新西兰 南岛 美景~ 准备阶段📌 宫先生从认识我那

商吞吞儿