休闲城市基督城——房车自驾新西兰南岛随笔
2021.01.07发布·320阅读
xfly_007 4国25城

别等了,现在就出发!

基督城

2020.01.04 ·10天

上午10左右我们的飞机到达了基督城机场,基督城机场2号门门口的停车场是集中停放各个房车公司摆渡车的地方,摆渡车会免费带你到各自的房车公司。
因为我们预定的取车时间是下午1点左右,于是我们就先座摆渡车到了房车公司,寄存好行李,步行半小时就到了本次旅行的第一个景点:
基督城国际南极中心
基督城国际南极中心适合全家游玩,普通票成人:39纽币;儿童(5-15岁):19纽币。我们买的是成人:59纽币;儿童(5-15岁):29纽币,包含了无限次南极越野车和4D电影体验。

• 2019年行走在夏季的NZ南岛

这次1月有半个月左右的时间,就安排直奔地球的后花园- 新西兰 。结合蜂友们提供的各种信息,结合自己的时间,迅速决定放弃北岛,自驾整个南岛,路线安排是先走中线特卡波湖和 库克山 ,然后去东线奥马鲁开始去最南端的 因弗卡吉尔 西线,然后沿西线往北到了 格雷茅斯 后回到 基督城 ,修整一天后1月底日就回国过年了。由于是一家三口,大家分工合作,行、住、衣、食、门票,钞票、通讯各个方面都开始动起来了。 签证,TB搞定,包含 新西兰 和 澳大利亚 转机的签证,前后大约15天左右。 机票:QNR搞定,去程1月17日HK到 基督城 , 墨尔本

AIA邓川江

• 南太平洋上的珍珠——Akaroa

回来这么久,依然怀念纯净、朴实的 新西兰 ,怀念与世无争的Akaroa小镇。它位于Banks半岛的古老火山核心,距 基督城 只有75公里,地处一个海湾中心,背靠群山,所以气候温暖无风,它就像遗世独立的一刻海上珍珠,静谧的绽放着柔和的光。由于这里曾是 法国 殖民地,许多 法国 后裔在此定居,因此,小镇上所有的街道、饭店和咖啡馆都留下了浓郁的法 兰西 风情。这和 基督城 田园式的 英格兰 风和 但尼丁 庄重的 苏格兰 风颇为不同,Akaroa的一切,看起来更加小巧精致,亲切可爱。在这里可以看到古色古香的灯塔,码头小亭,露天咖啡馆。往山

福禄娃

• 新西兰南岛十天自驾游【+悉尼一天city walk 】

一、行前准备 1、机票: 香港 飞的机票会便宜很多,尽量早点办签证,三四月的时候买国庆的机票约4000元就可以搞定 香港 往返 基督城 的机票了。我们是等签证下来之后才买的,6月份的时候,买机票就已经涨价到7500元了。 2、签证: 新西兰 的签证,因为看攻略说特别容易被拒,我就找的中介帮忙。后来搞过境签,就自己搞了。 如果中转澳洲,都需要过境签,可以看之前写的攻略。 3、租车&导航: 国际驾照可以在租租车APP上免费申请。 租车的话,我们也是选择的在租租车上搞定,尽量租suv吧,舒服又宽敞。 租车保险,建议一定要买超级大全保

Ms狄野娅