感受壮美川西-成都&甘孜小环线自驾游
2021.01.06发布·3.1W阅读
jine1120 1国17城

甘孜

2020.11.21 ·7天

最初想去川西的想法仅是始于稻城亚丁,对川西的其他地方其实都知之不多。原本计划十月底出行,由于青岛的疫情推到了十一月底,过了稻城的最佳旅游季节。天气冷、海拔高是否适合去稻城,纠结了很久,后来王先生成都当地的老同学建议说这个季节太冷,去稻城不是很合适,他推荐川西的大环线或者小环线,这才定下了本次旅行的大概方案,然后才去查看各种川西游的攻略笑cry笑cry
    附两张搜索的地图,供参考。

这次自驾游,对我和王先生都是第一次,没想到第一次就挑战的难度有点高。当然,挑战是非常值得的,我们一路上都在不停地感叹,用王先生的话说,既感受到了人类的智慧,也体验到了大自然的伟大。
写在前面的Tips

• 人生苦短矣,不妨去攀一座山!(三十而已,川行川西)

三十而已,走一趟川西吧! 人生忽如寄,匆匆数十载。如我足够幸运,生命的道路足够漫长,也应该走了接近三分之一的旅途了……要是我在家对着妈妈作这番感概,一定会被她骂个半死:你这就来感概人生了,那我这年纪该何作为?! 且慢,既然感概太早,那不如去冒险吧!背上行囊,去寻找心中的“那座山”,于是我打开了地图app,马上就锁定了那个“此生必自驾”的 川西 。 作为游历了大半个 中国 的我跟老赵,为何还未挑战过 川西 ?其实这要追索到那个小时候的我,其实我不是从来没有去过,我在小时候就去过一次 阿坝 。但也因为那次的经历

郭小yan

• 【雪山与星河下的梦境】亚丁大转山(6天5晚75km徒步)

【 甘孜 三部曲】之二:亚丁篇 【前言】 亚丁大转山是一段意料之外的旅程。虽然它一直在我的必去清单上,但没想到会在这个秋天与之不期而遇。由于 西藏 突如其来的疫情,318骑行之路到 理塘 戛然而止,而此时 成都 正值水深火热之时,令我进退维谷,而往北进入 阿坝 也是困难重重,所以从 格聂 出来后, 稻城 几乎成了我唯一的去路。 同样意料之外的是,这趟75公里的徒步之行带给我太多,甚至在某种意义上重塑了我。我突然觉得,乌云密布的天空有了阳光,荆棘遍布的前方有了出路。诸多无解的困惑,都在亚丁得到答案。 回到 理塘 后,我发

天天的世界地图

• 【在神山脚下旅居的日子】格聂的隐世生活(含格聂V线、外转、肖扎湖徒步)

【 甘孜 三部曲】之一: 格聂 篇 【前言】 那天,我牵着丁真拉姆的手走在村里的水泥路上。路过那座朱红色塔基的白塔时,夕阳的余晖爬上了右侧的雪山,细碎的云彩和我们的脸一起被映得暖红。那是我来到村子的十天里第一个完整的日落。经历过太多次守候和失望,这个 日照 金山可谓突如其来,而此时手边恰好没带相机。 怎么这么巧,我忿忿想着,完全没料到十分钟后会拨云见日,连手机都没带的我不由加快了步子,想赶回去拿相机。但身旁的小姑娘却没察觉到我的不安,专心吃着我刚从小卖部给她买的巧克力雪糕,一手紧紧攥着我,漫不经心地跟在

天天的世界地图

• 双庆自驾游中谷村温泉度假村、红海子、新都桥、鱼子西、月亮湖、莲花湖……

甘孜 康定 中谷村天然温泉2020年10月1日当中秋节遇上国庆节,家国双庆的日子实在太美,与家人、朋友一起自驾游出发-第一天住宿 中谷村,4个小时左右,180元/个人住宿含温泉票二餐早、餐晚。隶属 康定 县雅拉乡,从 成都 出发经成雅高速、雅康高速,由 康定 城出发,沿雅拉沟行行进30公里即到,这里海拔3000米。中谷村不大,听说有五、六十户人家,是 康定 雅拉沟里最偏北的一个村庄,位于雅拉河东岸,沿公路基本都以接待度假客人为生。从 康定 城区向北上山路,路况还可以,节假日游人较多,泉水温度约40℃,含硫量较高,是旅游者消除疲

星月相随

• 记一次极其不靠谱的川西自驾游

时间:2020年12月5日至13日 人物:中年夫妻两人 行程:一言难尽,详见后叙 照例先来点镇楼的照片吧 前言 今年的疫情影响了很多人的行程计划,我们购买的东航周末随心飞之前兑换了两次,第一次是暑假去 甘南 ,第二次是国庆前 阿里 大环线(文尾有两篇游记的链接),运气也都比较好,没有受到疫情的影响,行程得以完美的完成。 本想着就这么着了,2020就这么平稳过渡也挺好。突然有一天突发奇想要么我们去九寨看雪景?跟老婆一商量一拍即合!去去去,下周就去! 赶紧查看东航机票,11月30最后一刻临时兑换了12月5至13日 成都 来回的东航随

WFlying