湖南郴州 | 莽山国家森林公园 无边网红温泉 五指峰 两日游
2021.01.06发布·6367阅读
白开水不烫 3国64城

欢迎光临

郴州

2021.01.01 ·3天

又是按耐不住躁动去玩的心,12月25日才决定元旦假期要去郴州莽山笑哭,当晚急急忙忙问了19年去小东江找的包车师傅,让他给行程安排

就这样随意决定了目的地后,就开始疯狂刷高铁票。我发现自己还是很喜欢临时起兴,导致28号晚才刷到回来的车票,虽然时间不好,到家都要晚上10点,但没办法啊,起码先保证能出游。然而2号过去的车票已经买不到了,只能选择1号下午的票。如果提前有出行规划的小伙伴,还是建议提前买票,就没必要在
郴州多待一天,因为单纯游莽山,两天真的足够了

近几年,
郴州的旅游发展很快,在各大平台搜索“郴州”,基本都是推荐当地包车,确实很方便。因此,我两次的郴州出游,都选择包车,他们直接帮忙规划行程,还能帮忙订酒店、买票啥的,各个向导推荐的都大同小异,建议大家多比价
Day1 到郴州落脚
接近晚上7点到达郴州西站,当时想好是直接滴滴到7天酒店的,但由于没搞清楚具体位置,导致一开始叫车不成功。一抬头,看到出口就停着很多出租车,想着距离也近,就直接出租车过去吧。郴州西站外面的出租车都是车队操作模式,上车后,司机一直没怎么搭理我们,一直用麦沟通,当你报出的目的地较近时,就会故意拖延时间,又说不清楚路线,又说不打表,30过去(滴滴查过才10元不到),然后我们就说下车,司机就说25也行,还是没答应,不过幸好他还讲点道理,在路边放下我们,最后还是选择滴滴过去。大家要注意了
Day2 猴王寨 泡森林温泉
大概10点左右,包车司机接我们出发莽山景区,大概两个小时到达。今天住的是莽山森林温泉酒店,让司机帮忙订的。网上价格大概1k左右,含双人早餐跟无限次温泉,如果不住这里,出行费用可以更低。因为假期原因,酒店生意火爆,没那么快把房间退出来,司机就带我们先去镇上吃饭,还请我们吃永兴冰糖橙,很甜又没有核。吃饭的店是家民宿“顺风楼宾馆”,当时想着味道不会好,没想到出品还不错,连吃两碗饭,价格也实惠,推荐

• 郴州|念念不忘,遠方的云雾与丹霞

郴州|缘起 聊起“端午去哪儿”这个话题时,得到的反馈都是那一句话:‘郴’字怎么念? 郴州 在哪? 一遍一遍耐心地回答纠正:郴(chen)州,坐标 湖南 。 郴州 , 郴州 ,心心念念很久了的地方。 初识是为高椅岭的独特地貌所吸引,百度告诉我这个地方叫 郴州 ,我告诉自己将来某一天要去那里。 再一次心动是在蜂窝看到雾漫小东江的画面,看一眼左下角的定位标记,又多了一个去 郴州 的理由。 然而一直捱到今年端午,我才终于战胜了拖延症,拖上兴致缺缺的老五,圆了这个执念。 佛系行程 短短三天,想去的地方也不多,不如佛系。 DAY1:

桃木舒

• 享受人间仙境的静谧时光,走进民宿的背后

每个民宿主都有自己的故事,或是喜欢旅行,或是喜欢收藏,或是心怀设计的理想,或是寄情于山水田野,在 郴州 你总能找到你喜欢的,想要体验的一切。 可知道在与 广东 交界之处也有一处迷人的地方,它就是 郴州 ,山清水秀,清雅脱俗,流连忘返。 温柔似水小东江,有着东方 瑞士 的美称,水清澈明净,负氧离子含量非常高,东江湖融山的俊秀,水的神韵于一体,挟南国的温柔,又有悠长的历史,东江湖用它的纯净浩瀚孕育着一方水土,是人间天上一湖水,万千景象在其中。 雾漫小东江 东江湖的景区入口处,每年的夏季早上5点-6点,傍晚5-6点由于

Sugar的漫游时光

• 🆒寻遗失的恐龙世纪地貌👌郴州旅行攻略👌(巨详细)长沙广州深圳附近周末游

hi我是西瓜,这是第二次和“小猪 佩奇 ”(名字谐音)琦哥,哈哈一起旅行 ~ 是自驾游呢,从 惠州 出发,经停 郴州 - 长沙 - 黄冈 - 武汉 🌹今天来写一篇关于 郴州 的!所以会把行程缩成3天来介绍🌹 ❤️ 先看点儿小图片 🌹温馨提示:侧边有目录可以选择查看,这样子就不用看的啰里八嗦了~ 总行程简介 🔔定位: 湖南 省- 郴州 市- 资兴 镇-小东江/回龙山 🔔定位: 湖南 省- 郴州 市-苏仙区-高椅岭 💰人均500(去掉油费高速) 文中会有各大景点地图介绍噢 时间 :2019年 1月23-25日 Day1⃣️ 广州 -5h- 小东江 住景区内(免门票) 🌟 Day2

TIC西瓜瓜

• 芙蓝的湖有多蓝?去过郴州才知道——湘南秘境郴州+美食之都长沙一条龙攻略

我决定为刚刚过去这个中秋的 郴州 之旅写一篇游记。 尽管这并不是一次鸿篇巨制的旅行,尽管我的草稿箱里还有一篇躺了一年半的 芬兰 游记和一篇躺了半年的 云南 游记,但 郴州 ,让我感受到了一丢丢前所未有的使命感,促使我在回程的飞机上就开始奋笔疾书。 郴州 ,这是一座刚刚入选我草创的“最被低估旅游城市榜“的地级市。它地处湘南,与 广东 、 江西 相接,位置大概是 湖南 的大腿根。莫要说在 中国 茫茫多的294个地级市里很不够看,这个城市,哪怕在 湖南 省内怕是也排不上号。 毕竟 湖南 这地方,家家户户有宝藏,有诗云: 千古名篇

活力海兔

20253 56
  • 不到莽山来 枉为游侠客

智者乐水,仁者 乐山 。纵情山水,放飞自己,永远是心中的诗和远方。偶见 郴州 莽山风光片,一种莫名的冲动油然而生。心动不如行动,在窥视人间秘境高椅岭、艳遇华夏奇观小东江、仰望高山草原仰天湖后,我们毅然决定包车前往遥远的莽山。 莽山位于 湖南 宜章 县境内,与 广东 连州 、 乳源 、 阳山 三县交界。因群山莽莽,蟒蛇出没而得名。它是地球同纬度保存最完好、物种最丰富的原始森林,是 中国 南方原始生态第一山,也是 湖南 省最大的国家森林公园。境内自然资源丰富,风景资源独特,为南国自然风光一绝,是湘粤边界上的“ 西双版纳

浪迹天涯