去阿拉斯加过圣诞🎄啦

2020.12.20 ·6天

12000

行前准备:
在网站
***上传三天内的检测报告,
租车全程自驾,两个城市都住的
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb,预订穿越北极圈的行程,预定冰川徒步tour,预定狗拉雪橇/雪地摩托等项目。
行程安排:
一行五个小伙伴都是各自先飞到
安克雷奇
Day1/12.20世界上最孤独的小镇:惠蒂儿小镇。去之前还是挺好奇的,结果去了跟想象的不太一样。本来以为就只有一栋楼,就很好奇。结果哪儿哪儿都是房子,而且最主要的那栋楼因为疫情也不能进去参观。(不太值得去)

Day 2/12.21, 上午11:00 Matanuska glacier冰川徒步一日游(10:30到达)。预定电话(907-232-9046),这个项目是
安克雷奇的主要活动,冰川很美很震撼,还是挺值的去看看的,tour在两个小时左右。
晚上8:05飞Fairbanks

Day3/12.22,
北极圈车去车回一日游(早上11点出发,凌晨回来)虽然一路都是在坐车,不过路上的景色真的很美,会在输油管道,道顿公路,北极圈标志打卡,回来会一路追极光。

Day4/12.23,
The university of Alaska museum of the north.
(去的时候圣诞节关门了,就在大学里转了转)Morris Thompson Cultural & Visitors Center拿了极光和
北极圈的证书
Moose antler arch 就在visitor center后面
Day5/12.24, 狗拉雪橇+雪地摩托车➕ Santa Claus House➕晚上追极光
狗拉雪橇和雪地摩托都是在Rod’s Alaskan guide service提前预定的。超级推荐玩雪地摩托,在树林里雪地上穿梭的感觉太好玩。狗拉雪橇一般般,主要是
阿拉斯加独有的项目还是要体验体验体验,但是我觉得一般,坐在一块木板上实在不太舒服 ,最重要的是千万不要三个人一起,反正都是一样的费用,能单独玩就单独玩吧。我们三个人一起玩的坐也不是躺也不是。

Day6/12.25 珍娜温泉+冰雕博物馆
珍娜温泉自备浴巾 塑料袋和拖鞋 带quarter投储物柜 ‼️
大家都不戴口罩的,感觉还是有点危险⚠️
而且我估计身体素质不太行,下去了一会头晕得很。大概待了半小时就离开了。冰雕博物馆不太值得去,没什么好看的,而且一杯马提尼也就那样。就是冰做的杯子稀奇一点😂

Day7/12.26 返回

极光观测点:
Elliott Hwy
坐标:(65.1773810, -148.0781650)
我们三次追极光都是去这个点,比较空旷,离城市很远,看到极光的几率稍大。不过我们没有那么幸运,看指数去的那几天都是5or4,结果三晚都只是看到一丢丢,肉眼看是白色,拍出来才是绿色的那种。不过在这里能够看到星空挺美的,
北斗七星超级明显。

• 神秘北极圈,阿拉斯加的山巅 │ 感恩节雪城探秘

对极光忍不住的吐槽 有两个季节特别适合去 阿拉斯加 :一个是夏季,近距离深入体验冰川湖海;一个是冬季,追逐 北极 圈极光。 阿拉斯加 的冬寒且漫长,夏凉而短,并有永昼与永夜的现象。 我们之所以选择去寒冷的感恩节期间(11/21-11/25)去 阿拉斯加 ,除了极光不为别的。但令人遗憾的是,我们呆了5天晚上,KP值一直在2-3之间,且一直是多云小雪,所以我们基本没看见极光(好气 )。 (所以千万不要相信旅行团和很多网站说的,什么冬季去 费尔班克斯 Fairbanks,3晚肯定有1晚能看到极光,5晚肯定稳赚不亏,都是骗子!! 费尔班克斯 确实

汪大橘w2ng

• 在西北荒原,遇见遗世而独立的远方——阿拉斯加

飞机还没落地,极寒之地的气息已足够浓郁。 Alaska,我真的来了。 连绵的群山是 阿拉斯加 的“标配”,扶着云彩顶着积雪,坐拥 阿拉斯加 绝大片土地,拥护着北美最高峰“迪纳利”,宣示着对 阿拉斯加 强烈的占有欲。 当我走进马塔努斯卡冰川,看见惊艳的蓝冰时,我想,这就是我心中的 阿拉斯加 了呀。 遗世而独立的远方,澹然地屹立于 北极 的开端。 寡言少语,似乎要将所有的喧闹和它的故事一起冰封,等着有缘人在来开启故事的匣子,要不就沉睡一整个冬天。 600万年的冰川依旧年轻,冰层移动时硌嚓咯嚓的声音,还在与我们切磋着谁更有活

EstellE

• 【秋黄无尽,冬雪未深】阿拉斯加比极光更美的是它无尽的秋色

第一次去 东京 之前我成天念叨着:有生之年能去一趟哆啦A梦博物馆就满足了。谁知道没几年已经7进 日本 的我对 日本 已是如数家珍。我又何曾想过我会去 美国 ,去阿拉斯加追极光,而且还是和一群素不相识的人。 看过同事之前去阿拉斯加的照片,还有蚂蜂窝上各种各样的游记。或是白雪皑皑,或是满目苍凉,或是极光绚烂,这些都成了我对阿拉斯加的固有印象。但真正踏上阿拉斯加的土地,满目的秋黄沿着公路绵延,雪山湖泊丛林不断流转,我真的诧异于阿拉斯加的美丽,甚至觉得比极光更美的是他无尽的秋色。 迪纳利国家公园无边无尽的秋色,我至

骏爷很囧

• 【蜂首】阿拉斯加 一路向北 ,去看冬日的光景。

★ 北极 光★ 传说是 希腊 神话 伊欧斯少女“黎明”的化身 是爱斯基摩人 以为鬼神引导死者灵魂上天堂的火炬 在未知领域的年代里 神秘和仪式感总是满满的 。 现在是怎么回事 来~ 各自度娘下 在这个星球上 嗯 !!! 星球上 看极光的地方屈指可数(先忽略南极哈) 北欧 的 芬兰 挪威 瑞典 冰岛 格陵兰岛 北美的 加拿大 阿拉斯加 还有那被遗忘的 俄罗斯 这一次 一心想要看极光(看到极光的概率:关乎它的纬度 气候 活动周期 当然还有运气) 所以考虑相对概率较大的北 美国 家: 加拿大 的 黄刀镇 和 阿拉斯加 的 费尔班克斯 嗯嗯~ 应该更想去

H-C川

• 无法言语的美丽,南瓜@阿拉斯加 傻瓜版

草在结它的种子 风在摇它的叶子 我们站着 不说话 就十分美好 --顾城 目录: 1,抒发情感中........呃 2, 7.23 seattle-anchorage-talkeetna 旅途的开始 3,7.24 Talkeetna-Denali NP 精彩的小飞机 4, 7.25 Denali NP 麦金利山就在眼前 5, 7.26 wonderlake,DenaliNP 不说话,就很美好,彩虹在雪山上 6,7.27 Denali NP 7,7.28 Denali N.P—Cantwell—Paxson—Copper center 传说中的 denali hwy 8,7.29 Coppercenter—Valdez 4号公路依然美丽 9, 7.30 valdez 我抓住三文鱼啦 10, 7.31 Valdez-Whittier-Seward 轮渡也是一场视觉享受 11,

rivercaty