俄罗斯不止伏特加和棕熊,还有童话和浪漫(莫斯科+苏兹达尔+圣彼得堡)
2021.01.06发布·1514阅读
飞奔吧小肥兔

两个背包两个人啊,三个背包三个人 四个背包四个人啊,一个背包一个人

俄罗斯

2019.07.30 ·10天

20000

写在最开始的话
关于俄罗斯的记忆,已经是八月的故事了。
在这个八月之前,我对
俄罗斯的印象一直停留在伏特加、棕熊和肃静辽阔的西伯利亚上。在国内各种媒体的渲染下,整个俄罗斯人民在我心目中都是上到八十下至八岁全民皆可斗棕熊的高能种族。
但是只有去到
俄罗斯你才知道,俄罗斯还有满满的童话和浪漫。
行程安排
8月6夏宫+救世主滴血大教堂
8月7
圣彼得堡-广州
一些胶片

• 冬季俄罗斯|贝加尔湖、圣彼得堡和莫斯科

前记 冬季的 俄罗斯 之旅, 北京 飞伊尔库兹克,看过 贝加尔湖 之后,转飞 圣彼得堡 ,游玩后坐火车睡一晚到 莫斯科 ,再从 莫斯科 飞回 北京 。一共9天,非常充实,看到了 贝加尔湖 美丽的蓝冰、 圣彼得堡 辉煌的建筑艺术、 莫斯科 的红场和华丽的地铁站设计。 DAY1(日) 北京 - 伊尔库茨克 市- 奥尔洪岛 (飞机+包车) DAY2(一) 奥尔洪岛 北线(包车) DAY3(二) 奥尔洪岛 南线(包车) DAY4(三) 奥尔洪岛 - 伊尔库茨克 市(包车) DAY5(四) 伊尔库茨克 市- 圣彼得堡 (飞机+出租) DAY6(五) 圣彼得堡 市中心景点(步行) DA

LuC Photo

12028 17
  • 春日中的罗刹国~~俄罗斯11日(超多美照)

篇前话01~谁说报团就写不出好游记? 先写点题外话,如果没有兴趣的话,可以直接从右边“游记目录”中选择正文内容看,游记非常长,图也非常多,短时间肯定看不完,小伙伴们可以先收藏留着慢慢看,我分了详细的目录方便大家选择。 每次出行之前我都喜欢在马蜂窝上看看大家的游记,发现大多数的游记都是自由行的,我不知道有多少人像我这样,虽然是选择报旅行团但也喜欢在行前看看游记了解一下将要看到的景点和一些在跟团时可能会遇到的问题和情况,每次我希望能了解一些相关事情的时候都发现无法找到,所以我就算是跟团也会写一篇尽可能详

荷月水梦

• 俄罗斯,曾以为你是冷漠的战斗民族,殊不知你如此浪漫温柔

起笔写这篇游记,于2022年11月末。 全国疫情最严重的时候,每天呆在家中, 翻开过往的照片,旅行的回忆涌上心头。 尽管 俄罗斯 旅行已过三年半, 但细节点滴仍记忆犹新。 一段难忘、神奇、幸运的旅行, 让我认识到了战斗民族的另一面。 【写在前面的话】 说到 俄罗斯 ,你会想到什么? 是传说中的战斗民族,体格彪悍,天生豪放,无所畏惧; 还是辽阔的国土面积,地跨亚欧两大洲,世界上最大的国家; 是铁腕总统普京,还是金发碧眼的 俄罗斯 美女; 是优雅柔美的芭蕾舞《天鹅湖》; 还是众多文豪的诞生地,托尔斯泰、 普希金 、契诃夫.....

小木板的纪念册

• #我的2018#我们始终牵手旅行

❤2018我们始终牵手旅行 2018年注定是平凡而又不平凡的一年。说它平凡是因为进入职场的第三个年头,我和周宝都开始承担更多更复杂的工作, 平时陷入工作不能自拔,常常几个月过去了而不自知,以至于当我敲下这段文字的时候才恍然意识到2018年就这么过去了。 说它不平凡是因为,今年是我跟周宝认识的第8个年头,走过“7年之痒”的我们,在旅行中变得愈加默契,仿佛一个眼神就足以让我们坚定的跟着彼此走向一段未知的旅程,自助旅行7年的我们,至今走过了11个国家,留下了上万张照片,环游世界早已不是当初的梦想,而变成了一发不可收拾的

嗡嗡小蚊子

• 俄罗斯·极光 | 骤雪初霁 世界不再是单调白色

前言 冬天的房间里总有木质地板和家具厚实温暖的味道。棉被软绵,灯光昏黄暧昧。在不出门的午后醒来,拉开窗帘发现外面大雪皑皑,心情会莫名的变好。想着一年又要结束了,拿了假期,去感受一个心里一直存在且很美好的冬天。因为我在的城市,她没有冬天。 旅行,看的不止是风景,更多的是去感受在这片陌生而神秘的土地上,人们是如何生活的。他们又有着怎样的快乐和迷茫?我们会遇见各种各样的人和事,也许只是擦肩而过,也许会一路相伴。此后即便不是隔山隔水,也没有再重逢。于是和一些人拥有过的美好,到最后只能暗自怀念着曾经的那个

余一