再见,2020!84个瞬间,200张照片告别这魔幻的一年!
2021.01.06发布·3338阅读
庞尼西 33国424城

不安于枯燥生活的85后青年,混迹城市与大山之间,以追光逐影的态度记录行走的人生。

呼伦贝尔

2020.01.19 ·84天

20000

魔幻的2020年终于结束,感觉比以往任何一年都过得更快,所有时间点好像都停留在疫情开始的冬天,却转眼又是新的一个冬天,而让一切按上暂停键的疫情似乎还远远看不到尽头。

几乎失业的一整年,团队转型与坚守成了一整年的期冀。想起前几天参加活动,
成都旅行社协会领导讲道,疫情前成都有10万旅游从业人员,2020年之后只剩下不到一半......当时听来多少有点悲壮的意义,但是热爱始终是坚持最好的理由,相信等到真正重启的那一天,也一定不会辜负这份热爱。

要说今年最大的收获,一是开始重拾学习,虽然还只是日语的初学者,但是很难得能重新找到当年的动力,好像每天都在与自己过招,从未停止过自我的较量一样。当生活逐渐被越来越快的工作节奏推着走的时候,偶尔慢下来充充电,或许也并不是一件坏事。

二是终于考取驾照,克服了多年以来的心理阴影,也正式打开了探索世界的另一扇门。在只能内循环的一整年,除了疫情初期的短暂逃离,大多数时候都是通过自驾的方式,领略祖国的大好河山。如果说前几年因为工作的关系,更多的把重心都放在了国外,那过去的2020年,便有了更多细细品味那些被忽略的身边风景的理由。
84个瞬间

2020年最值得回忆的84个瞬间,还好从来没有放弃过远方,也没有忘记过远方。

说不上大风景的岳麓山,承载了一些喜欢的日常
(2020年1月19日,岳麓山·
长沙
衡山雪,五岳终,10年漫漫朝山路
(2020年1月20日,衡山·
衡阳

• 呼伦贝尔之秋——遇见最美的秋色和最温情的陪伴

我看了一路秋景,惊艳不已,却最难忘一只小狗短暂的陪伴。 游玩路线 没什么心力去规划远方的行程,就在家附近找了个成熟路线临时决定出去散散心。本来是奔着小牛小羊香喷喷的肉去的,没想到吃的东西比较失望,倒是缤纷斑斓的秋色惊艳不已。 呼伦贝尔 这一圈的游玩路线已经开发的很成熟了,基本像我这样一圈跑下来不紧不慢是一周。我砍掉了很多不感兴趣的景点,所以整体行程非常轻松,基本都是下午就玩得差不多,吃个饭就可以回去休息,或者饭后再散散步。 DAY1:早上到达 海拉尔 - 巴彦 呼硕景区-伊敏河-七仙湖- 阿尔山 国家森林公园 DAY2

张小片

• I内蒙古I呼伦贝尔大草原l和闺蜜一家I无可挑剔的草原之旅I

时间仿佛定格了那段美好的时光,有太多的回忆,每场景久久不能忘怀,一切都是那么美好,是偶然,是注定,还是什么,心中有憧憬,对草原的希望,一切的一切,然而又是那么的不期而遇,带着各种心情,各种的想法,更有那么多不确定,不顾一切的坚持,相约闺蜜一家,奔赴一场,难以忘怀的草原旅行。终究没让我们失望,可以说非常完美的一次与夏天 呼伦贝尔 大草原的相遇! 那年的夏天对草原的向往,携手闺蜜,一起做了好多的攻略,网上各种搜索路线,玩法,总是觉得拿不定主意,路线查一下大概差不多,但是怎么玩完全没有一个强烈的信号给我

快乐的小公主

• 走进敖鲁古雅---驯鹿//感受狩猎民族的生活—---附干货

世界上有一群神秘的部落,在 中国 的北方---- 大兴安岭 的深处居住着,他们是 中国 最后的狩猎民族之一“敖鲁古雅鄂温克使鹿部落”。 草原是你梦想中的天堂,敖鲁古雅是你想要探索的秘密。 接下来我带你了解一下这个“神秘的部落” 引: 今年通过 哈尔滨 的带动,大家对 呼伦贝尔 以及敖鲁古雅鄂温克族使鹿部落有了深刻的了解,故整理了以下内容,希望可以帮到每个想来 呼伦贝尔 大草原和敖鲁古雅的朋友。其实,这世界无所谓远方,每一个你的远方,都是他人的故乡,我希望用一次旅行,让 呼伦贝尔 ,成为每个人心中,不忘的远方。 用实际

驰阳

• 自驾呼伦贝尔,超级有意思的秋季小众攻略,你要一起吗?

为什么要在秋天来呼伦贝尔 呼伦贝尔 的秋,实在是太短暂了,这里的秋景仿佛是被压缩了一样,所以格外的浓墨厚彩,令人惊艳。翠绿的草原刚刚褪去颜色不久,厚重的大雪就覆盖了一切,然而这一切仅用了一个月的时间。所以抓住这稍纵即逝的美好,赶快启程 ,说来就来,看那南归的白天鹅,挺立的白桦林,憨态可掬的驯鹿,金黄的落叶,所有的一切,构成了那令人迷醉的 呼伦贝尔 的秋~~~ 价格超划算 中国 的美景千千万,但是 呼伦贝尔 的美景一定要算,尤其是在夏天,绿色的 呼伦贝尔 大草原成为了所有人的心之向往,大家纷纷来草原上打卡,来一

maxidea--天天

• #我眼中的山川湖海 风从草原来 - 大鱼大肉的内蒙草原之旅

前言 一望无垠、绵延千里的草原 毫无遮掩、肆意席卷而来的狂风 星星点点散布其中的牛羊 蓝天白云中翱翔的雄鹰 蜿蜒环绕、曲曲折折的河流 《敕勒川》中“天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊。”的场景,真实的展现在眼前。 想象中的内蒙,是沃野千里,一望无际的草原。 想象中的内蒙,是热情的牧民,洁白的 蒙古 包和成群的牛羊。 想象中的内蒙,是围着火炉大碗喝酒大口吃肉。 但这只是想象。 想象与现实的差距,需要一段旅程来填补。 半年的疫情把人折磨的没有了生活的乐趣。旅行是生活中不可缺少的调味剂,而缺少了调味剂的生活如同没加盐

大智若鱼