甘南川西自驾游(4)- 扎尕那
2021.01.05发布·399阅读
缓速漫游 1国38城

一日练一日功,一日不练十日空!

甘肃

2020.10.06 ·25天

郎木寺到扎尕那93公里,10月9日上午10点驾车离开郎木寺一路高原草原风光沿着白龙江河谷一直下行穿过茂密的森林不时伴随横穿马路的牛羊群来到--通过央视风光片《航拍中国》知晓的人间仙境扎尕那。
途中景
途中景

• 自驾青甘大环线-寻找电热毯之旅(青海违章如何避,茶卡盐湖人民币玩家,岗什卡雪峰体验攀登者)

好久不写字,就快要丧失功能了!!!要克服拖延症,就从写游记开始~本来是我母上大人要去游大 西北 ,叫我给她搞个行程,结果做着做着我就上瘾了。我们前后差了十天出行, 青海 真的是靠天赏饭的地方,天气好与不好,差的真的不是一点点!(后面我会上图说明) 回来两个月了,我才敢相信真的没有被扣分被罚款哦。先生开车一直比较猛,我还担心一个本本不够扣咧,具体哪里需要注意我会在文章里面提及的。 本文以我的见闻为主,所以不多提及费用问题,欢迎提问 国内租车,我选神州 好像也没什么其他选择。。。第一次来 青海 ,要开7天,所

♛Mr Lin

• 在路上-2019下半年我们的自驾游之三甘肃中篇

在路上,我们多年以来的宗旨,是在路上旅行,而非旅游。在路上的美丽景色,人文风情是我们喜欢的,并非在乎去旅游景区。所以游记中旅游景点并不多。接 甘肃 上篇,本篇是 甘肃 自驾游中篇,主要是 甘南 藏族自治州,及 临夏 回族自治州。共8个段落,请观赏。 甘南藏族自治州卓尼县百年尼巴藏寨 我们离开了格桑花开的高原梯田,去寻找列入 中国 传统村落名录的 卓尼 县尼巴村藏寨。 尼巴村位于 甘南 藏族自治州, 卓尼 县,尼巴乡。属于 山南 地区。 尼巴村虽然距离 卓尼 县城80公里,可是有一半的路,是坑坑凹凹的弹坑路,很难走。 天空还

山风

• 不一样的青甘大环线

最近几年,特别愿意去看国外的风景,或发达,或安逸,或厚重,或清新。。。能请到的假,去了 东南亚 所有向往的地方。。。青甘环线的自驾游的确是纯属意外——因为在整个环线的图里有我向往多年的 敦煌 ——用母上大人的话来说,大概有不少于10年的期待。。。所以,说走就走的旅行就此开始。 写在前面的话 缘起是由于一张青甘环线的图,这张图还是老爸的朋友Z总短信发来,所以才有了这次的大集合。集结下来13人,1辆8座商务,1辆7座越野,加上大家的行李,沉甸甸的出发。国庆期间集结,10月8日避开长假出发。这次和我以往的所有旅行不同

雪雪小朋友

• 甘肃 | 一生总要一场流浪给大西北(附详细出行攻略)

大漠孤烟驼铃马帮, 古有张骞出使西域, 今有旅人踏寻足迹。 河西走廊 ,千年丝绸, 这辈子一定要来一次。 我们一起以梦为马 浪迹天涯。 甘肃西游记Vlog 去年四月,南方草长莺飞,我背包在路上,一路朝西向北,去见一位在教科书上古诗词里爱慕已久的朋友,去见这位在历史长河地理环境上大家都不陌生的朋友,他叫“陇”。 兰州 / 吃碗拉面再出发 飞机到中川机场落地,我们第一次留给这座城市的记忆,只有一晚借宿和一碗拉面。“ 黄河 水奔腾不绝,牛肉面日夜飘香”,大概是对 兰州 最好的注解。 无数旅人的河西之行从这里出发,他们留给这

一朵欢姐

• 三人闯荡大西北,在无人区经历陷车,没油

由于我的行业,疫情闲赋在家还未复工。 突然心血来潮,和朋友一拍即合,决定自驾 西北 大环线。 随即订机票,在携程租车(一嗨租车) 现代胜达suv,二驱,日均176 路线 广州 - 兰州 飞机往返 兰州 租车 西宁 -塔尔寺- 青海湖 (宿)-茶卡盐湖- 大柴旦 (宿)-翡翠湖-南八仙-无人区-当今山- 冷湖 (宿)-石油小镇- 敦煌 (宿)- 张掖 (宿)-无人区- 祁连山 脉- 西宁 (宿)- 兰州 (宿) 人数:3人 两个女生一个男生 人均3500(跨五一) 租车➕油费➕高速费➕酒店➕门票➕饮食 闯荡大西北由此开始 晚上飞机到达 兰州 ,宿在离机场就近的