仙纳度国家公园-蓝岭公路-大雾山国家公园
2021.01.04发布·777阅读
JJ 9国79城

弗吉尼亚州

2020.09.05 ·5天

想趁着九月小长假体验美东的两个国家公园,一个是位于弗吉尼亚州的仙纳度公园,另一个是位于田纳西州的大雾山公园。两个公园离得不近但之间有一条有名的景观公路 - 蓝岭公路,正好可以走走停停看风景,长途自驾也不会感觉太累。其实每个公园都可以呆上两三天,加上蓝岭公路沿线有不少景点,比较轻松的行程可能会安排上七、八天。我们选择了比较紧凑的行程,用了五天时间也算是比较全面的感受了一路的风景。
行程概括
仙纳度公园(两天@Charlottesville, VA) + 沿途蓝岭公路(一天@Hillsville, VA) + 大雾山公园(两天@Gatlinburg, TN)
仙纳度国家公园
公园并不免费但园内一条观景山路Skyline Drive颇有名气,据说是秋季欣赏枫叶的好去处。
第一天下午到达Charlottesville(夏洛茨维尔)这个小镇靠近仙纳度公园南门,同时是弗吉尼亚大学的所在地。市中心有一条步行街,夜晚很热闹,我们去了一家美式
汉堡店Citizen Burger,吃的不错就是等位时间有点长。想到第二天还要挑战 Old Rag Mountain Trail,便没有继续逛而是返回住处。
之前听说这条步道山顶景色美,但路途崎岖。虽然有一些心理准备但当沿途遇到几处需要手脚并用,甚至需要他人帮忙才能通过的地方后才明白挑战有多大。到了山顶在一块巨石上休息了好一阵才开始下山, 往返总共花了将近7小时。回想起来这条步道虽然上山过程艰难但却也是最有乐趣的一次徒步,尤其是快到山顶的时候有好几次都要巨石缝隙中穿来穿去,很有探险的意味。

• 写满美国历史的弗吉尼亚,里士满和威廉斯堡

我坚信,任何一个未真正踏足过的地方,你即使在书本上把这个地方触摸千万遍,也无法真正了解它。 所以旅行的意义就在于你自己用眼睛、耳朵去亲身感受这个地方,是一个自我体验的过程。以前出门前总看很多游记攻略,然后按照别人的结论去判断是否值得一游,只能说:那是旅游,不是旅行。上过N次当之后,发现所有的一切都必须经过自己的检验才能得出结论,而这结论也仅仅是你自己的而已,不能代替别人, 同样的地点、同样的城市、同样的风景,而视角不同,经历不同,感受不同,都会有不同的结论。 这才是行万里路的真正意义。 美国 历史说30

小胖猪sunny