广东人的哈尔滨5天4夜游(哈尔滨+亚布力滑雪+雪乡+冰雪大世界)
2021.01.03发布·1.2W阅读
CP 1国65城

把生活过成我想要的样子😎

哈尔滨

2020.12.30 ·5天

攻略看前面即可~~
正文主要为了存照片,记录当下~
广东人的东北5天游 攻略部分
🎈出发时间
12.30下午出发,当晚到达
哈尔滨
1.3晚上回程,凌晨落地
广州机场
1.5天年假+3天元旦假期~

🎈出发准备
哈尔滨的行程安排相差不大,重点写下抗寒装备,对于南方人来说太太太重要了

必备清单:
1.加绒裤(淘宝了一条冲锋裤和加绒内里的两件套,防风防寒防水,超级扛寒实用)
2.加绒鞋(要买防水的,不然进水了要冷挂掉)
3.长袜(一定要带长袜,我们习惯穿短袜,最后稍微进点风就冷)
4.加绒帽,围巾或围脖(一定要准备,款式随意,加绒而且能包裹严实就行)
5.手套(一定要带防风加绒款,我们为了不要太肿带的手套太薄了)
6.暖宝宝(暖脚暖手机,我们都不是特别怕冷的人,带了30片,很豪气的用,正好用完。可以贴个在口袋里,冷得受不了,暖手快一点)
7.口罩(疫情&防风必备,要多带口罩,天气太冷,呼出的气一会就结冰,一呼吸一会就融成水,搭在口罩上可难受了,一天能换个4.5个口罩)
8.充电宝(手机比预想的要扛电很多,不过也是有备无患,人手备一个吧)
9.保温杯(喝水&泼水成冰用得上)
10. 触屏笔(我们没准备,看其他游客用得可太爽了,不用脱手套冻手)
11.润肤露(一定要带,第3天开始皮肤开始有干裂感,多带点,全身都要抹)
12.纸巾(眼镜结冰很频繁用来擦眼镜,口罩结冰后会融化,可以搭块纸巾放口罩里边,折成小块放鼻子以下吸水)

絮絮叨叨:
对于
广东人,还是怕热的广东
广东连薄羽绒都没啥机会穿
所以在穿着准备上是特别清醒的
能不置办就不置办

加绒鞋加绒裤,
需要保暖的同时还需要防风防水
所以只能置办了
预着穿这一趟就完成使命,花不了几个钱
外套,有个加绒冲锋衣也基本够了
而我终于有机会把买了两年的棉大衣拆了吊牌
大笑小蜂

零下20多度太冷了,手露出来一会就要失去知觉
特别是夹着小雪,风吹到脸上,刺痛
几点防寒小建议:
在室外待一会就要找室内取暖,这样可以避免冻伤
不要逞强,路上遇到游客把脸都冻伤了都没管,第二天就开始干裂刺痛,后面的行程都没法好好玩,得不偿失

🎈行程安排
亚布力-秃顶子山-雪乡-雪地温泉-梦幻家园
day 4:
雪乡-哈尔滨-冰雪大世界
day 5:
哈尔滨市区一日游:索菲亚教堂-中央大街-铁路桥-松花江江面-东莞

景点小建议:
亚布力滑雪:
行程安排的滑雪场是
亚布力阳光度假村滑雪场,从来没滑过雪,也完全没做攻略,在正文里有贴下官方介绍,
介绍挺高级的,但我们也就是在初级道的山脚瞎玩
门票包含雪仗雪板雪鞋,雪服雪镜头盔需要另外租,导游一般会带着在外面租,然而并没有便宜。导游带租的店,雪服雪镜头盔,各80一单件。景区租雪服150,雪镜50,头盔80。我们一团4人都只租了头盔。
景区请教练,240元/2小时一对一,400元/2小时一对二,当天人挺多的,教练挑游客,教练要求我们要一对二,我们只要一对一,最后教练就走了,折腾得最后我们就放弃请教练了,看着旁边的人滑,平行,内八,外八几招就够小白玩了
2.马拉爬犁+雪圈
师傅载去的,也没留意叫什么景点
马拉爬犁一般
雪圈挺好玩的,加上我们是早上才去的,没有其他游客,一口气滑了4回
3.秃顶子山
门票280元
雪乡附近20公里的一个景点,非常推荐,太漂亮了
雪地摩托+穿越白桦林+高山雾凇都是在这个景点体验
雪乡
门票120元
进入景区后需要乘坐接驳车,接驳车会送到篝火广场,篝火广场右边是商业街+梦幻家园+温泉
篝火广场左边主要是民宿区,听说主要是
雪乡原住民,强烈推荐白天一定要逛逛这边,超级美
梦幻家园,独立门票198元,就是各种宣传图上看到的蘑菇屋顶,我们觉着超不值,逛10来分钟就出来了,还不如深度游游民宿区
雪地温泉,独立门票98元,是个人造温泉,室内4个池子,室外6.7个池子,个人感觉可以体验体验下冰火两重天的温差感
5.冰雪大世界
100元,美团订票,没用的话3天内可退
多贴暖宝宝,多带纸巾擦冰水

day1 关于往返接送机安排的小建议:
广州哈尔滨直飞要4个多小时,所以要么白天在路上,要么傍晚飞深夜落地。我们是不会浪费白天的时间在途的,然后就面临了回来是大半夜的问题,强烈建议像我们这样非广州本地出发的,可以把车丢在白云机场附近,可太方便了

day2-day4,由于本次没组成小团出发,租车划不来,所以提前在飞猪上报了当地4人小团,力求省心省力
虽然
哈尔滨的各个景点间的交通比较成熟了,主要景点间都有大巴穿梭,但室外零下20几度的天气,拖着行李倒车也是相当痛苦的,而且要赶大巴时间,跟个4人小团跟自己租车也相差不大
行程安排直接贴旅行社的路线图:
day4到达哈尔滨后,直接到冰雪大世界,天黑很早,可以安排早点到冰雪大世界看完再吃完饭,预计2小时差不多了。很多人说冰雪大世界很冷,但已经上过秃顶子山和去过雪乡的我们感觉还行

• 城市深耕|放慢脚步,打开这份来自哈尔滨的人文地图

意料之外的旅行 我经常从梦中惊醒 一切往事如云烟再现 哈尔滨 教堂的钟声响起 城市裹上洁白的外衣 异国的晚霞染红了天边 我到过许多美丽的城市 都比不上尘土飞扬的你 ——叶琳娜 涅捷尔斯卡娅《 哈尔滨 的忧伤》 你知道吗?上京、 会宁 府、阿勒锦、冰城夏都、东方 莫斯科 ,东方小 巴黎 、东亚文化之都、世界音乐之都...指的都是 哈尔滨 。 突然决定要去的 哈尔滨 ,也是第一次去这座被打满tag的城市,更是第一次在最寒冷的季节去 东北 。此前的 哈尔滨 ,在我心中高度朦胧而又被脸谱化。为了让自己尽快了解这座城市,我习惯性地找了几

Shirley雪梨酱

• 【夏日出走】——哈尔滨一路向东

【写在前面】:没想到写个游记这么麻烦,我又不想遗漏有意思的点,写了好几天……听我碎碎念吧。游记有音乐,2个人, 上海 出发,7月底,5天, 哈尔滨 周边,人均3K多点~ 出走的大背景是突然间找不到方向,没有压力也没有目标,不知道要回去还是继续呆在 上海 ,不知道要继续原来的工作还是找其他可能,每天都在自我内耗。和好朋友聊天,她也是一样,压马路的时候她说:这样活着的意义是什么?我给出了积极的解答,她有些释然,但我没说服自己。意义这个不同年龄都想过的问题又一次扎根,在我而立之年。 痛苦,也描述不出来哪里有问题,大

bzzz

• 哈尔滨 | 跨越整个中国只为一睹北国风光

【前言】 一个契机让我来到这里 这一年我认识了一个 东北 同事,据他描述, 哈尔滨 是一个很让人牵挂的城市,再加上老铁们在抖音的大力宣传,一颗萌动的心让我看向祖国北端的 黑龙江 哈尔滨 ,作为从小生活在 广州 的人, 哈尔滨 无疑是遥远且陌生的,尤其是零下十几的温度,让我有一丝害怕,但有过一次冬游 北京 的经历,这趟旅行显得轻松了许多,虽然说服我妈妈去 哈尔滨 花费了一点点的时间,但事实证明, 哈尔滨 值得 简单安排了五天,行程不弄的那么紧凑,原本在计划中的 长白山 路线被剔除,最后决定去 哈尔滨 、 雪乡 、 亚布力

josen

• 哈尔滨,1月冰雪大世界+雪谷+雪乡,冬日亲子游

【前言】 3年前,纠结去 哈尔滨 ,还是 北海道 的时候,就想着 哈尔滨 ,我一定要去看下。 从 北海道 回来,就开始疫情。疫情耽误,孩子不能出远门,一拖就是3年。 3年, 哈尔滨 ,我终于还是来了,来看看 中国 最北的 黑龙江 省, 哈尔滨 市。 同样是冰雪城市, 北海道 要暖和很多, 哈尔滨 冷了很多很多。 虽然 北海道 ,漫天白色雪地,但是温度不低-10左右。 哈尔滨 1月的温度-20度左右,冷的时候,甚至到了-30°,风硬,体感是速冻的感觉。 北海道 —景美,适合拍照,美食好吃。适合带幼龄儿童,母婴措施完善。 哈尔滨 —更适合小学

Gibi酱

• 4000元!云南人到漠河哈尔滨7天游超详细攻略

写在前面 “北国风光,万里雪飘”成为我这趟行程的口头禅。 作为一个 云南 人,很少看到这种教科书式的雪❄️,终于有机会来到北方,看到六角分明、晶莹透亮的雪了! 北方人给我的感觉很亲切,不管是地接司机、给你热情拍照的冰糖葫芦大叔,还是一起等座的阿姨,都能跟你唠上两句。 废话不多说,进入正题。 实用TIPS: 1.多和和当地司机聊,能知道本地人都玩啥、吃啥; 2.因为我们的 哈尔滨 行程比较慢节奏,所以如果你想 漠河 ➕ 哈尔滨 两地游的话,建议7天就够啦! 必买、必带推荐如下: (有些是我私人的,仅供大致参考) 老规矩,简

媛子酱Sophia