大明山之旅
2021.01.03发布·911阅读
天泪 3国58城

上林

2021.01.01 ·3天

2021年的元旦,趁着三天小长假我们就觉得去上林县大明山来一场洗涤身心的旅行。
1月1日
早上睡到自然醒之后,在南宁吃饱午饭带上小零食就开车出发啦,车程2小时三十分钟,我们预定的酒店是一家民宿,叫以观云栖客栈,其实客栈距离大明山景区还有一个半小时的车程、如果只是想去大明山旅游的朋友,建议可以直接预定大明山山脚的酒店。酒店非常温馨舒适,适合情侣小憩或者阖家团聚,有桌游,有茶室,有电影放映
第二天

• 繁夏 · 记忆——广西上林三天两夜

夏天,特别是广西的夏天,真是热得没谁了,最适合的就是去山里避暑,山清水秀,享受一个田园生活的周末。南宁周边游里面有介绍上林,说上林的美探索不尽,有上林禾田农耕文化园,十里香稻青翠雅致,莲叶田田铺满池塘,还有下水源的清凉幽静,及三里洋渡的壮丽风光。 我们第一站就是这个林禾田农耕文化园,它就在去县里的路上,为了不走回头路,午饭前就先去看看。车开到门口时,看到那些荷花几乎都谢完了,只有零落的几个花骨朵,已经是莲蓬的季节咯,20闷进去看好像有点不抵。车道那有一个阿姆在收门票,我们问她里面还有荷花吗?格桑花

泡沫之夏

• 网红南宁周边自驾一日游(昆仑关+上水源)适合周末自驾游,情侣游

国庆节在家里躺尸了五天,假期余额只剩下两天了,两天的时间想出去远点的地方肯定是去不了的,只能在周边自驾游,于是就开始刷朋友圈,看看朋友们都去了哪里,最终选择了昆仑关+上水源一日游。终于在第六天的时候出去浪了,啦啦啦,好开心啊,早上七点半的闹钟,结果赖床到八点钟才慢悠悠的爬起来____在床上玩手机 直到八点半才离开床,有没有跟我一样有起床困难症的 第一次写,写得有点乱 从住的地方开小电驴到 江南 沙井大道拿小汽车,也是不容易啊,九点多顺利拿到小车车,早餐在路上随便买了几个包子解决了 从沙井大道出发,全程72公

855T

• 广西上林油菜花一日游~

整理 台湾 照片时候顺便翻翻之前的照片,给 广西 朋友推荐一个拍照的好地方, 上林 县 从 南宁 驾车至 上林 县大约一个半小时,一般高速一般二级公路.....路况还是很好的。这里的油菜花不像 云南 的这么高,但是依着山还是很壮观的,最最重点的是人不算太多,而且也不收费 ,基本一天可以来回~~~其实旅游不在乎多远多久,三五天甚至一两天也可以找到出游的乐趣,关键的是你有没有一颗走出的心 世界那么大,我周边随便先走走~~~哈哈 南宁 到 上林 自驾路线(抄至百度 ): 从 南宁 金桥客运站出发,走南梧二级公路,沿路直走,无分岔路口

天天小汤圆

• 上林——大龙湖、蝴蝶谷、毛塘湿地

哒哒哒…… 南宁 又迎来了东盟小长假,秋高气爽,是出门游玩的好时节。 我们此次目的地是—— 上林 上林 ,是 南宁 的后花园,集秀美与壮丽于一身,霞客先生在此处流连忘返,还留下了他的游记。 自驾路线:大龙湖景区——蝴蝶谷——毛塘湿地 花费: 1、伊云客栈:两间房103*2=206元 2、大龙湖船票:43*3=129元 3、大龙湖停车费:10元 4、大龙湖食物:玉米10元3个、炸鱼10元/袋、糯米球10元/袋 5、三叔公饭庄:团购65元+农家豆腐和餐位费39元,共104元 6、猪霸王:3份粉22.5元 7、益和堂:2杯12元 8、煲仔饭:3碗48元 9、往返过路费:114元

卡布奇诺的青藤

• 消暑好去处,南宁上林下水源

上林 县离 南宁 只有1小时的车程,所以被人称为 南宁 的后花园。 上林 的景点很多,比较有代表性的有下水源、大龙湖、大龙洞、霞客 桃源 等,其中的下水源是 大明山 的一部分,风景优美,而且纯天然,有好多条小溪,是个避暑的好地方。 要去下水源,最好是 自驾 ,下水源离县城有一小段距离,有一段山路比较难开,在山下有停车场,如果你只是想去游泳,玩农家乐的,可以停在山下,然后走路上去,因为山上有几个村子,都是不给外车进去的,除非你在下水源订有住宿。 下水源的住宿很多,基本都是农民自家建的小旅馆,条件虽然一般,但和一

优的良士